Блог им. roman_123

Хочу положить деньги на депозит, какие банки подходят?

Друзья помогите! Нужно определиться с банком куда положить деньги на депозит и на какие параметры стоит смотреть. Цель депозита это накопление. Желательно несколько банков для диверсификации
19 комментариев
Накопить через банки невозможно, неужели ты думаешь, что банкиры дураки?  Они берут деньги, чтобы делать еще деньги, а ты выступаешь как дойная корова. Сейчас все ставки в банках ниже плинтуса и инфляции!
Уж если ты хочешь наварить бабла, отдай хорошим ребятам в бизнес с оговоркой возвратить 15-20 % годовых.
avatar
Silent Hamster, человек спрашивает про вклад, а вы его на рифы рынка толкаете. Я так полагаю раз задан был вопрос про вклады, то про акции, бизнес он не спрашивает )
avatar
Silent Hamster, хорошие ребятка хорошие пока ты не дал им деньги.


avatar
Сумма до 1400000 ибо  большая не застраховано, у банка должен быть договор с АСВ. А так любой по интересной ставке можно выбрать на банки.ру. Желательно по крупнее. Но вклады уже не так  интересны как ранее. Хотите надёжности купите ОФЗ. 
avatar
Вадим, так доходность по офз тоже снизилась жеж, где взять 10% хотябы, когда бумаги подорожали… или я что-то упускаю?
avatar
Hummi Attabachi, так о проценте речь не идёт, речь кого выбрать. Доходность вкладов видимо его устраивает. Надёжнее вклада на нашем рынке только ОФЗ. Доходность соответственно соизмерима я. Я сам носил по вкладам в несколько банков. Дважды на отзыв лицензии попал. Теперь блин акционер и сижу на индекс смотрю с содроганием ))) Раньше было спокойнее ) Так что вопрос лишь в том какие деньги и на какой риск ты отнес ))
avatar
до выборов -в любой а вот после -только в сбер и втб. а если веришь в рубль то лучше в офз. я бы только не верил
Всё правильно человек решил, лучше в банк на депозит, чем потерять деньги на трейдинге, да ещё голову морочить с контрой, мечтающей хапануть и свалить.
Подбирай любой банк с самым большим процентом и ложи на депозит не более 1,400 тыс. руб., банки сейчас практически все застрахованы, но уточни.
Если банк лопнет, через пару недель получишь свои деньги и ложи в следующий, нет проблем. Всё, что тут олухи будут тебя пугать, не слушай, ты сохранишь свои деньги и будешь в прибыли.
avatar
Граф Отодракула, я сам студент, нет 18 лет, деньги хочу как то хотя бы от инфляции укрыть, так то бы и облигации, и акции рассматривал… Сумма на которую буду раскладывать по банкам мои сэкономленные 15-20 тыс.руб.
Роман Абрамов, тогда зачем тебе много банков и бегать по ним и распыляться с такой смешной суммой. Выбери один банк поближе к дому, сейчас в основном ставка 7%на год. К примеру в Сельхозбанке на ул. Гоголя и Советской в г. Кургане, считается очень надёжным банком, ставка 8,45%, это очень хорошая ставка и от инфляции спасёт. ВТБ24, вроде 8,50% есть… Газпромбанк-8,80%.
avatar
Граф Отодракула, случайно увидел — пару недель, и получишь — реально такое у Вас было? То что я слышал — люди месяцами ждут.
Пока заявление примут, пока рассмотрят, пока примут решение, потом пока переведут…
avatar
Дмитрий К, да, пару раз влетал, всё прошло быстро и без задержек.
Когда АСВ назначает банки уполномоченные работать с вкладчиками,  назначают число, примерно через две недели, приходишь в назначенный банк, у них уже готовые списки клиентов, там в банке всё оформляют и получаешь свои деньги, или там же открываешь новый счёт…
avatar
Дмитрий К, я получал возмещения трижды. В день обращения. Дважды налом, один безналом. Суммы- безнал 1.2млн, нал 300 и 400 тыс.руб. Агенты- Открытие (ХМБО), Росгосстрах. 1.2 содержала валютную компоненту.
avatar
Dune Will, то есть, не все так плохо в нашем королевстве, все таки система какая никакая, а работает.
У нас татфондбанк недавно обанкротился, один клиент у меня есть, он ип, в ровно за день до то го как объявили о татафондбанке, он к себе на счет занес 250 и перечислил их за товар.деньги не дошли. И он попал под страхование(ип по закону те же физики), вроде как обещали что возместят, но чего то он пока не получил. Он недавно жаловался.
А У жены родственники в том же банке без денег остались, если я правильно понял их вклад как то забалансовой был оформлен. Они в таком стрессе до сих пор (всю жизнь копили- обычные работяги) что просто не удобно у них подробности выспрашивать
avatar
Дмитрий К, ну я просто о своем опыте рассказываю. В проблемных банках опасное место это взнос наличными. На этом этапе можно не зафиксировать поступление средств, создав «забалансовый» вклад, или зафиксировать «не туда». Я во всех трех своих случаях пополнял счета безналом из другого банка, так что разночтений на тему был внос или нет, может быть гораздо меньше в такой ситуации. Входящий безнальный трансфер имеет бумажный хвост по корсчетам ЦБ или другого банка, который выявляется железобетонно. И не надо никаких экспертиз подписей кассира на приходнике.
Так что если хотите обойти этот риск, просто платите из другого банка с низким РКО. Без рекламы, могу предложить Тинькова (бесплатный безнал наружу, но вопрос в том, как этот бенал в Тинькова завести), или Авангард (платежка 10 руб вне зависимости от суммы).
avatar
Dune Will, спасибо за инфу, очень полезно!
avatar
Максимальный процент и участие в АСВ
avatar

Металлический герметичный термос. Ему можно доверять. А где закопал — никому не говори. Главное, сам не забудь.

avatar

теги блога Роман Абрамов

....все тэги



UPDONW