Блог им. ShlykoVV

Впечатление о конференции в Новосибирске

Вчера в Новосибирске проходила финансовая конференция, организатором которой выступила Московская Биржа при поддержке DEREX.

Полную программу можно посмотреть здесь, а материалы (презентации) здесь

Выехал я из Кемерово в 5.45 и в начале 10 уже был на месте. Расстояние от моего до дома, до места проведения ровно 300 км.

Началось все с круглого стола в котором участвовали Тимофей Мартынов, Валерий Скотников, а также брокеры: Открытие, БКС и Сбербанк.
Обсуждали текущие тенденции и говорили о том, как получить доходность выше банковского депозита. Очень часто упоминали ИИС. Тимофей задавал брокерам интересные вопросы, на которые они отвечали практически одинаково, соглашаясь друг с другом. Тема Биткоина не раскрыта (когда этот инструмент будет доступен для торговли — не известно)

Далее был кофе-брейк. Если честно, я изрядно проголодался и ждал его с нетерпением))

Потом слушатели разделились, часть людей пошли на второй этаж слушать про инвестирование, а другая часть пошли в основной зал, в нем обсуждалась активная торговля. Я для себя решил, что сначала буду в первой аудитории и потом перейду во вторую.

Первый выступал Роман Андреев. Многие приехали специально на его выступление. Он рассказал о том, что если у вас нет инсайда, то даже не пытайтесь торговать по новостям… это не имеет смыла и профи будут закрывать свои позиции на вас. Также рассказал и показал как торгует нефтью. Мне понравилась его фраза: «Я мог бы сейчас быть в аудитории по инвестированию, но я не люблю ждать месяцы и годы, когда позиция начнет идти в мою сторону. Я люблю открыть позицию и сразу видеть плюс». 
После выступления, в коридоре, его еще долго не отпускала толпа и задавала вопросы, на которые он вдумчиво и терпеливо отвечал.

Второй спикер в аудитории по активной торговле был Андрей Беритц. Он рассказал про свой новый журнал сделок и показал многофункциональный стакан котировок. Также рассказал о том, что сейчас в торговле использует специальные звуковые сигналы. Он уже не просто смотрит на стакан, но и слушает. Его терминал выдает разные звуковые сигналы в зависимости от того что произошло. Когда «разбирают крупного игрока» терминал выдает один звук, когда выставляется или убирается крупная заявка — другой. Это удобно, когда торгуешь один и отходя от терминала слышишь, что происходит.

Далее я перешел на второй этаж, чтобы послушать Элвиса Марламова. Зал был полный и это не удивительно, так как информация актуальная и подкреплена правильными аргументами, плюс Элвис знает, что говорит! Идей было много, но одна основная заключается в том, что если бизнес компании вырос, то не нужно ждать падения акций. Т.е. многие уже больше года шортят Сбер, а он все растет. Элвис говорит, что бизнес Сбера вырос, поэтому и котировка акций тоже выросла, все логично! Также и НОВАТЭК постоянно повышает добычу, поэтому его котировки растут. А вот Лукойл и Газпром не увеличивают добычу, поэтому и не удивительно, что их акции стагнируют.

Следующий доклад был у Ларисы Морозовой. Я послушал только начало и ушел в кулуары, так как уже устал сидеть на месте. Но бОльшая часть аудитории осталась и слушала выступление до конца. Лариса действительно популярна! 

В кулуарах все брокеры к этому времени убрали свои стенды. Остались только ребята из Квика. Они варили для всех присутствующих вкусный кофе и одновременно рассказывали о своей торговой платформе! Перед их столом всегда была очередь. Они действительно молодцы! (в отличии от «Открытия», которые просили присутствующих заполнить карточки со своими контактными данными, обещая в конце конференции разыграть подарки. В итоге контакты собрали, но так ничего и не разыграли..)  

Затем я опять вернулся в аудиторию по активной торговле, чтобы послушать доклад Евгения Межова. Это частный трейдер из Новосибирска. Он себя позиционирует, как трейдер с прогрессирующими доходами на срочном рынке. Это единственное выступление, которое мне не понравилось… он приводил скрины с графиками акций и показывал как на них зарабатывать и тут же говорил, что сам их не торгует. Я считаю, что если уж выступаешь перед аудиторией, то рассказывай информацию, но если даже не собираешься отвечать на конкретные вопросы из зала, то лучше даже и не выступать. Выступление было «пустое». Надеюсь он в следующий раз исправится.

Завершал конференцию Тимофей. Не все знали, что он будет выступать (планировалось его выступление в 13:30, но по факту началось около 16 часов), поэтому часть народу ушло. Он говорил о том, что сейчас нет волатильности и соответственно нет денег в активной торговле. Призывал аудиторию подумать об инвестировании! В конце своего выступления он отвечал на вопросы. В основном, все вопросы были не по теме выступления, а про Смартлаб!! 

Вот так прошел мой субботний день в Новосибирске. Это конечно, не конференция Смартлаба в Москве, но все же тоже интересное мероприятие для нашего Сибирского региона. Спасибо всем спикерам, которые нашли время и приехали! Отдельное спасибо Виктории Дьяковой за организацию и модерацию аудитории активной торговли!

★5
14 комментариев
спасибо за отчёт
а фотки где?
Тимофей Мартынов, я не фотал там практически ничего. А в кафе фотик был не мой, а твоего соседа)
avatar
Виталий Шлыков, блин как же я тебя не узнал на кофе-брейке… поздоровались бы хоть… видимо каждый сосредоточенно пил кофе)) Я тоже проголодался, тоже 300 км отмотал)
avatar
waldhaber, Ну да, людей много и если не знаешь, что человек присутствует, то и не ожидаешь его увидеть)) Значит в следующий раз! Я с трейдингом пока завязывать точно не собираюсь)
avatar
Виталий Шлыков, сотри, я тоже отчёт запилил!) Конечно увидимся!;)
avatar
Эх… а вот раньше было время — выступления на конфах на видео снимали, потом на ютубы выкладывали… обсуждали…
неужто и правда загинается направление потихоньку?
Хорошо изложил, тезка. Даже пожалел, что не поехал.
avatar
я так понял все те же четыре спикера на всю страну — активная торговля Андреев и Беритц, инвестирование — Элвис и Морозова.

и тезисы что весной что осенью — одни и те же.
avatar
Vanuta, У нас такие мероприятия раз в пять лет))

Вася вот не приехал, не знаю, не позвали или не захотел… Финама вообще не было
avatar
Vanuta, тезисы одни и те же, но тикеры вроде разные… и говорят если года 2-3 разъжевывать одно и тоже на разных примерах, то и итоге кто захочет, как-нибудь да поймет…
600 км… скока бензина, СО2, ушло в атмосферу, а если катализатор старый, то и смол и тяжёлых металлов… Тимофей, не приглашай удалённых трейдеров на свои конференциии, ты непреднамеренно  наносишь непоправимый вред экологии
avatar

alex3585, по области там теперь экологическая катастрофа… я ведь тоже за 300 км ехал.

А катализатора у меня на выхлопной уже года два как нету)

avatar
Перед их столом всегда была очередь. Они действительно молодцы! (в отличии от «Открытия», которые просили присутствующих заполнить карточки со своими контактными данными, обещая в конце конференции разыграть подарки. В итоге контакты собрали, но так ничего и не разыграли..)  
Виталий Шлыков, розыгрыш призов от компании «Открытие Брокер» проходил в большом зале на 1 этаже, в секции для активных трейдеров. 
Скорее всего, вы находились в момент награждения в другом зале. 
На фото: директор филиала «Открытие Брокер» в Новосибирске Андрей Шаламов и Виктория Дьякова из Derex.





теги блога Виталий Шлыков

....все тэги



UPDONW