<HELP> for explanation

Блог им. Trendovik

Внутренний долг РФ перешел уровень 7 триллионов рублей.

Государственный внутренний долг Российской Федерации, выраженный в государственных ценных бумагах

(млн. руб.)

на 1 октября 2017 года

 

7 069 105,910


Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: https://www.minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/internal/#ixzz4vJxrjZ9x
 

Так то все государства занимают деньги. У нас еще и долг на низком уровне. А пирамида всемирная.
avatar

ICWiener

ICWiener, так то так.только занимать надо было побольше на внешних рынках пока ставки низкие а назанимали у себя под грабительский процент
Добрый человек, так это результаты перекрытия внешнего финансирования. Ввели санкции, а мы заняли внутри страны — обеспечив низкую инфляцию и кэрри-трейд. Куда деваться-то выборы на носу.
avatar

ICWiener

ICWiener, Как будто итак непонятно кто на них победит :) Я думаю тут глубже. Свои люди под видом иностранных инвесторов… :) В масках- полумасках… :)
avatar

Trendovik

Trendovik, свои люди ковырнуть от бюджета могут без хитроумных схем, достаточно простых госзаказов. Тут денежка нужна извне
avatar

ICWiener

ICWiener, Ну тут на вполне законных основаниях вполне законные деньги уходят за рубеж на историческую родину :) Честно заработанные! :)
avatar

Trendovik

Trendovik, это тоже общемировой тренд — пиздить бабки у своего же народа.



avatar

ICWiener

Добрый человек, на внешнем рынке страна с российским уровнем платежеспособности 10-летние евробонды будет занимать в долларах не под 4,75% годовых, а под 4-4,25% годовых, 30-летки — не под 5,25% годовых (как Россия), а под 4,75% годовых. 

У России из-за санкций и геополитических рисков сейчас высокая страновая премия. В идеале расширять внешние займы лучше при достижения всеми тремя рейтинговыми агентствами инвестиционного рейтинга.

П.С.: тем не менее два последних года Минфин разместил дважды евробонды на 3 млрд долл. США, и такие же планы сохраняет ежегодно в 2018-2020 годах.
И че?
Вы долги ЕС посчитайте и США для начала, глядишь проще жить будет.
avatar

Алексей

Алексей, Да ничего :) Не рановато сравниваться с ЕС и США? :) Может и рубль мировая резервная валюта? :))) В Венесуэле тоже считали, что все берут в долг :) Сейчас ходят за хлебом с чемоданом денег :) Тоже те еще экономисты :)
avatar

Trendovik

Trendovik, Quod licet Iovi, non licet bovi 
avatar

Andrew_Kl

Ничего, спишут потом под предлогом проделок запада.
avatar

Илья

Илья, Ну да. Запад паразит отказался вечно строить пирамиду ОФЗ :)
«Как же так? Все было так упоительно. Мы так весело заготовляли рога и копыта, и весь мир крутился вокруг нас. Как же так получилось? А… Понимаю. Огромный бюрократический аппарат съел все деньги» И Остап посмотрел на молочных братьев с укоризной.
avatar

Trendovik

И что? Разве мало примеров когда долг прощали? СССР, Кипр… Да чего там, из недавнего Открытие можно назвать.
У Японии, интересно, какой внутренний долг? А у Ю.Кореи?
avatar

Сергей Юрьевич

Сергей Юрьевич,
avatar

Юрий Жуков

Менее 10% от ВВП. И чо?
avatar

MrEgo

MrEgo, Ни чо. Все нормально :)  Спите спокойно! :)
avatar

Trendovik

Trendovik, это троллинг или ты тупень? 1 сентября было 8.7 триллионов. сейчас 7. по твоей же ссылке.
avatar

ПBМ

ПBМ, Ну куда уж мне? До Вас то? :) Наверное у Вас глаза красивые. Вразлет :) Если Вы в соответствующие одним критериям строчки разных периодов посмотреть не можете :)
avatar

Trendovik

Так-то это только внутренний федеральный долг, выраженный в ценных бумагах (ОФЗ, ГКО, ГСО, ОВОЗ). А есть ещё внутренние федеральные гоагарании. А есть ещё внешний федеральный долг (ценные бумаги, обязательства по внешним госкредитам и внешние гоагарании). А есть ещё региональный долг (ценные бумаги, кредитные обязательства и региональные гоагарании) и муниципальный долг. И все вместе это совокупный государственный долг — более 14 трлн руб. (более 16 проц ВВП).

И тем не менее у России остается один из самых низких уровней госдолга в мире.
avatar

Сергей (serzinho)

Сергей (serzinho), Ну давайте прикинем. Допустим США. 2% рост ВВП и 2% по гос. облигациям. Итого реально на обслуживание долга 100% к ВВП затрачивается 0 реальных долларов. В смысле для бюджета. Допустим, ладно возьмем не Россию, чтобы не оскорблять Ваши чувства, а Украину. В Украине рост ВВП 1%, а доходности по гособлигациям допустим, 7%, Итого 7-1=6% Итого. Даже если в Украине соотношение долга к ВВП в 6 раз ниже, чем у США, и не 100% к ВВП, а всего 16, на обслуживание долга, если пренебречь законами математики и принять 0 равным чему либо :) Все равно на обслуживание долга будет тратиться гораздо больше, чем в 6 раз :) Соответственно. 16*6 = 96%. А в реале. Долг в 100% ВВП при экономическом росте в 2% и расходах на обслуживание долга 2% лучше, чем долг 16% от ВВП при экономическом росте 1% и расходах на обслуживание долга в 7%, т.к. он по сути бесплатный и не требует расходов.
Извините, что написал очень кратенько. Сложно писать надо на нескольких страницах, а мне сейчас некогда, да и не люблю долго забесплатно.
К тому же у них вбрасывание денег в систему часто раньше приводит к производству избыточного количества товаров, а не росту кредита и инфляции. Допустим в Японии. Впрыскивают деньги в систему и впрыскивают, а инфляции все нет и нет. Тем то и уникально США, что при таком уровне промышленного производства впрыскивание денег в систему худо бедно идет инфляция. Уф. :) Пошел я :)
avatar

Trendovik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW