Блог им. crazy_turist

Налогообложение по российским и иностранным акциям?

    • 05 октября 2017, 20:38
    • |
    • Буш
  • Еще

Кто в курсе, подскажите,
1.прибыль-убытки по акциям, купленным на Санкт-Петербургской бирже, сальдируются с прибылями-убытками по акциям, приобретенным на ММВБ? 
Брокер в отчетах и при уплате налога за год сальдирует фин результаты по этим площадкам?
2.прибыль-убытки по акциям, купленным через InteractiveBrokers, сальдируются с прибылями-убытками по акциям, приобретенным на ММВБ?
Т.е, допустим, если прибыль по ино акциям, а по российским убыток, можно ли уменьшить налогооблагаемую базу по «иноакциям» на убыток от операций с нашими акциями?
Что самому с бумажками во втором случае возиться нужно будет, понятно… и что в рублях доход считать, это тоже понятно..

6 комментариев
1. Нет
2. Нет
3. Моожно сальдировать прибыль-убытки по акциям, купленным на Санкт-Петербургской бирже и прибыль-убытки по акциям, купленным через InteractiveBrokers.
avatar
Константин, а я считаю что можно. А откуда инфа что нельзя? Можно ссылку на законы, акты?
Моя аргументация — что в обоих случаях есть один и тот же организованный фондовый рынок ценных бумаг, и природа доходов и расходов единая. И разделения на РФ и заграницу нет в законе, а по-моему.
avatar
Fedotfedot, инфа от моего брокера. Хотя ваша аргументация вполне логична и обоснована. И, кстати, по поводу п.1 автору лучше обратиться к своему брокеру, т.к. и ММВБ и С-П биржу ему предоставляет один брокер, который при этом и его налоговый агент.
avatar
Но, покупать акции на IB не разрешено. Валютное регулирование. Штраф платить можно.
Дмитрий Новиков, Как это не разрешено? как раз наоборот, обязанность возникает сдавать декларацию каждый год, если в ИБ покупать, так как счет иностранный а ИБ не является налоговым агентом на территории РФ,

Что касается сальдирования ММВБ и СПБ, если брокер один то он обязан это сделать, если является налоговым агентом. надо читать договор.

По Всем площадкам можно сальдировать в рамках действующего НК РФ, но в случае если брокер не налоговый агент, процедура будет муторной и трудоемкой.
avatar
Алексей, — По Всем площадкам можно сальдировать в рамках действующего НК РФ — тут вы не правы. Например, результаты операций по секции срочного рынка нельзя сальдировать с результатами работы на рынке акций. Базы для налогообложения там считаются отдельно. Проверено на себе лично.
avatar

теги блога Буш

....все тэги



UPDONW