Блог им. Chupcha

Серебро и 16 долларов.

    • 27 сентября 2017, 10:26
    • |
    • 100 ik
  • Еще

Серебро и 16 долларов.

Серебро и 16 долларов.


 

   2017 год проходит под эгидой 16 баксов за тройскую унцию. Он собственно и начался в серебре с этой цены.  На представленном ниже  графике хорошо видно что попытки выйти за 18 оканчивались неудачей для быков и собственно весь 2017г. Это год широкого диапазона между 16 и 18 $$.

   При этом ниже 16 мы были всего 10 дней. В статье блога «Серебрянные рельсы» я показывал и обосновывал 16 долларов как нижнюю границу текущего стронг бая для долгосрочного игрока по причинам в т.ч. и фундаментального характера.

Изучение полемики десятилетней давности привело меня наряду с другими прямыми и косвенными факторами к убеждению что 16 баксов есть цена текущего технологического равновесия для добытчиков. Это не Золотой век для них, но возможность рентабельно работать.

Вторым важным фактором определяющим мои решения в серебре является будущая гиперинфляция ( которая пока не выдает себя в стоимости реальных активов, но вовсю пиратствует в коинах и фонде), стоимость доллара по отношению к реальным активам завышена и удерживается искусственно за счет в т.ч. и манипуляций ФРС, я думаю, как словесных так и интервенций. Значимый рост цен на драгметалы сейчас, есть разрушение карточного домика, который построил ФРС.

 

Собственно из этого и складывается диапазон, длинная красная свеча- вытряхивание (интервенция банкстеров) и следующий за ней медленный но уверенный рост к верхней границе диапазона. Вот и вся игра.

 

Теперь о текущем уровне 16.80 – 16.90. Опять же хорошо видно что это пивот всей годовой торговли. Из 6 случаев прихода к этому уровню сверху в 5 случаях происходил отскок вверх.

 

Теханализ собственно можно свести к игре в аналогии, ИМХО. Два таких участка я выделил через выделение фибокоррекции от 5-волновой ростовой волны.

 

Переход этой волны через коррекцию в рост большего масштаба пока не удавался.

Я ставлю на то, что прорыв вверх значимо выше 18 произойдет уже в этом году и рассчитываю что выйду на него в декабрьском контракте 17 года без еще одной перекладки. 

★2
7 комментариев

Спасибо за Ваш обзор, так же с интересом слежу за серебром и за Вашими комментариями.

avatar
В доллар по 80 и в нефть по 58 тоже мало кто верил, а что в итоге.
10 дней ниже 16, это конечно здорово, на за эти 10 дней депошки многих спекулянтов исчезли навсегда.
Получается надо брать с низким плечом и надолго, а это существенно снижает итоговую доходность…
avatar
drow, ну что сказать по этому поводу. Стиль торговли у каждого свой. При правильных решениях мы получаем прибыль, при неправильных — опыт. 

Добавлю, если вы идеально определяете точки входа — вы гений трейдинга)), я перешел на торговлю зонами, распределяю вход и соответственно — риск как могу, уменьшаю. 
avatar
Володь привет) На конфу смартлаба идешь в субботу?
avatar
Smeshinka, Привет. Нет. Я с публичностью завязал.))
avatar
Chupcha 100 ik, жаль, хотела увидеться)
avatar
Приветы. Я вот свое с предыдущей покупки сдал по 17,94. Теперь по 16,4-16,5 буду пробовать заходить
avatar

теги блога 100 ik

....все тэги



UPDONW