Блог им. Alexandr_KAA

Нефть - торговая идея до конца года

Итак… теперь про нефть. Принял для себя следующий торговый план данным активом до конца года… план будет уточняться по мере подхода цены к ключевых уровням.

Ураган показал возросшие запасы сырой нефти и изрядно похудевшие запасы бензина (эти хитрые амеры закупились им по самые гланды после объявления режима ЧС). Так что продолжаем расти ). Нефть очень хорошо прогнозируется с помощью вил… ну что сказать… видать она старомодна, но нам ведь это на руку ) Именно так 21 июня она отправилась на свое восхождение не достигнув срединной линии вил, что было вполне предсказуемо (актив, не достигший срединной линии начинает двигаться в противоположную сторону), полагаю так будет до 20-21 сентября, а потом еще более возросшие запасы все таки отправят ее вниз.

Тут ключевые уровни… до 20-21 сентября смотрим пройдет ли нефть 56,4-56,8 (синяя зона на графике)… если в этом районе рост будет невпечатляющий и вялым то актив откатит, если будет бурный рост с последующим ростом выше данных значений, то актив пойдет к срединной линии (возможно выше нее). Но данное движение видится мне маловероятным, все таки я жду в эти числа развитие коррекции.
Теперь поговорим о глубине коррекции. В принципе я ожидаю диапазон 50-49.8 (РОС от всего роста с 21 июня), но также возможен спуск к тестированию наклонной и к более сильному уровню VAL от всего идущего сейчас роста — это 47-46,8. Прийти актив туда может либо к 10 октябрю, либо к 20 — такой временной промежуток слишком большой… согласен, но нефть уже в конец запутала по каким временным циклам она живет.

И вот там нужно держать актив на коротких стопах, так как в случае если мы отскакиваем от него, то идем до 60 и выше, тем самым рисуя расширяющийся треугольник… а вот если идем ниже… то… обзор будет кардинально пересмотрен.

Вывод: Я лично на подлете цены к 56-56.4 буду начинать крыть лонги и открывать шорты — небольшими частями своего депо… но не более чем на 30-40% от него и смотреть на поведение цены в указанный промежуток времени...

Нефть - торговая идея до конца года





★3
6 комментариев
к 46-48 — это цель сентября-начала октября на мой взгляд. а до конца года под 40
avatar
Vanuta, такой вариант не исключаю… но сезонность расставит все на свои места.
avatar
Alexandr_KAA, ну так сезонность говорить за лои  к ноябрю.
avatar
Vanuta, потому на низах и будут стопы поменьше ) Просто я думаю как раз в декабре ФРС поднимет ставку (погодные влияния на экономику сойдут на нет)… и нефть сольют… да и у индекса я вижу движение до 86 как раз до конца года
avatar
Vanuta, под конец года, скорее, 70, нежели 40. Но сейчас слить могут. И очень быстро. Дабы найти успокоение где-то между 45-48. Вот если не найдут, тогда можно порассуждать и о пониже 40
avatar
Как и ожидалось цена подошла к 20 сентября на указанный уровень… смотрим. Я часть лонгов пофиксил… начинаю набирать шорты… постепенно… малыми порциями )
avatar

теги блога Alexandr_KAA

....все тэги



UPDONW