Блог им. sergey_khorolskiy

Извечная проблема. Скальпинг или ударные сделки?

О себе для начала

Мне 25 лет. В трейдинге 3 года. Торгую в пропе OSTC Poland, вот 18 месяц будет. Инструменты очень специфычные — календарные спреды на товарные рынки — какао, кофе и т.д. Август будет 10-м месяцем, который я закрою в плюс. Для порядка цифр приведу результаты последних 3-х месяцев. Июнь +11 тыс фунтов, июль +5 тыс, август +7 тыс на данный момент. Работа пиздец тяжелая, в 8 часов утра прихожу и в 9 вечера съебываю.
Потом спать и с утра все снова. Плюс суббота еще 2 часа на анализ. И европейскую сессию смотрю и америку тоже.

Теперь собственно к теме топика

Сколько себя не помню постоянно извечная проблема меня мучает и заебали уже поиски ответа, надеюсь ваши комменты помогут с ясностью. У нас самые крутые трейдеры — скальперы, ив принципе менеджеры давят нас на скальпинг, да и сам я иногда скальплю, но честно говоря скальпинг задрал уже. Особенно когда смотришь постфактум, что одна ахуенная сделка с добавкой и большой целью может сделать тебе целый месяц.
Но бля заебало уже. Когда эта сделка не выскакивает я начинаю дергаться и обратно скатываюсь в скальпинг, где в общем и целом торгую около нуля. Хуевая туча работы — постоянно смотришь стакан, каждый бля тик наблюдаешь. А потом когда движуха большая пошла — ты как последний идиот закрываешь только пару тиков у упускаешь большую движуху.

Упустив большое движение на следующий день снова переключаюсь на то, что все бля жду только самых ахеренных, самых сильных заходов, которые конечно же редко бывают и их приходиться ждать по несколько дней. При таком трейдинге обычно еще стопов побольше — они чаще, ибо стопы супер короткие, но знаю что когда поймаю движуху — все это покрою. Но сука пиздец — ждешь трейд — ждешь этот трейд -его все нет и нет и нет, я снова ломаюсь — и скатываюсь в скальпинг. Потому что ребята рядом со мной хоть что-то берут с рынка- а я как идиот только стопов нахватал.

С одной стороны скальпинг комфортнее, но как бля не крути — супер супер ахуенных резалтов скальпинг не принесет. Ибо ты там всегда ограничиваешь прибыль, а супер прибыли создает только одно — добавка и пирамидинг.

Не знаю что делать — посоветуйте, уже заебался в собственных размышлениях копаться. Ничего не меняется, а я понимаю что именно эта херня тормозит мой трейдинг. Кто как справлялся с этой проблемой?

★1
19 комментариев
вааще это вылечится со временем торговли… а так попробуй ставить уровни и пока цена между ними держи сделку. от нижнего уровня бери лонг от верхнего шорт… это я про боковик… как выходим держим тренд… по тренду например в лонг… пока цена выше какого то экстремума. держим лонг до упора…
Джонотан Моторс, человек 25 лет в трейдинге, а вы пишите вылечиться со временем торговли)
трейдер на Американской бирже, чет затупил — в рынке 3 года, это мне 25 лет ))
трейдер на Американской бирже, ))))))))))))
avatar
Тут главное найти, что более комфортно
avatar
Я свою лудоманию вылечил подробным журналом сделок, считал сколько прибыли я не дозарабатываю в каждой сделке, в какой то момент меня заипало то что я беру минимум от движения и начал стараться «высиживать»
Советую лютый скальпинг на все плечи — с ним быстрее и комфортнее сольете.
А с «ударными» будете год,  мучаться до слива.
avatar
с каким плечом работаете ?

avatar
Журнал сделок вам в помощь, больше никак.
avatar
Скатывание, слом и т.д. — свидетельство недостаточной дисциплины и силы воли. Начать нарабатывать дисциплину советую с чистоты речи.
avatar
Лично я для себя усвоил, что 90% успеха зависят от отфильтровывания сделок, т. е. не лезть во все, и это нарабатывается путем совершения ошибок. Образно говоря сначала нужно совершить все ошибки, чтобы потом большую их часть не совершать, и это улучшит результат. Банально, но факт.
Сам себе Трейдер, +++

avatar
Поделить счет пополам и работать по каждому варианту  исходя из конкретной ситуации, можно и одновременно.

avatar
Не нашли свой стиль и свой рынок еще — поэтому мечетись)
начните изучать сея и рынок и отдохните)
видимо скальпинг психологически не ваше)
Я плохо понимаю, что такое проп.
С заработанной тысячи, Ваших сколько?
avatar
ПОчитайте Бретт Стинбард — Самоучитель трейдинга или психология трейдинга и все у вас встанет на место).
Там найдете свои ответы.
Если работать в стае и на дядю, то стаю и надо спрашивать.имхо
Это потому что тебя менеджеры заставляют делать результат, который как бы будет на дистанции от квартала, но не на месяце. Им нужно, чтобы у тебя было 97% прибыльных дней и капитал компании не просаживался. Чтобы ты работал как токарь на токарном станке, выдавая каждый день рабочую норму.

Можно торговать так, чтобы практически не было убыточных дней в месяце, квартале, году? Можно. Философия «один хороший трейд».

А вообще оно тебе нужно скальпировать? Развиваться в этом направлении. Чтобы торговать среднесрок придется кардинально переучиваться.
avatar

теги блога Сергей Хорольский

....все тэги



UPDONW