Блог им. toptyg

Сказка о строительстве в России

когда я был маленьким и мне говорили что солдаты строят дачи генералам, то мне казалось это чем-то далеким и из другого мира.

теперь о стройке жилых домов.
крутой дядя решил построить дом — есть деньги всмысле халявные кредиты и административные связи ярды. Он приглашает пару крутых парней с зп в пару  лямов в месяц — они решают проблемы с администрацией, землёй и тд. Находят генподрядчика — дают ему много денег — тот находит подрядную контору и если дом стоит построить 20 Лямов по материалам, то той дают подряд ровно на 20 Лямов ( хотя сам ген подрядчик взял 200, а у подрядчика в обще опыта 0 и по факту он должен в минус работать).
Отдельно стоит отметить план строительный дома — меня удивляло почему дома у нас разнообразные… кто чертил его из этой цепочки? :) не сам же генподрядчик… ему дорого и зачем если есть студент строй института :) Берём студента, из провинции например, Самары( за 20 тыс.). А как такое принять могут в комитетах?! придёт такой человек с планом в комитет- ему скажут нет, не катит… но тут за углом контора — она за рубь поправит и ок будет..
А строить не подрядная же контора будет — позовем из дальнего зарубежья поцанов. А как подрядной заработать? Дык экономия! Какие вентилируемые фасады, какие ещё вам лифты отис и тд :) 

★2
Чего сказать-то хотели?
avatar

fot1985

fot1985, да по мне ужос это.
полное вырождение рабочей профессии происходит — взятничество, срощенность бизнеса с администрацией, качество 0ое, кидание всех и вся, и тд.
Serg Tolpygin,  А когда по другому было? Если только в СССР.
avatar

fot1985

fot1985, в ссср сразу к стенке… и пуля в лоб... 
avatar

ves2010

ves2010, Ну это только при Сталине, потом так уж  не стреляли. А потому при Брежневе уже строили халтурно.
avatar

fot1985

про Самару эт ты зря.

а современное домостроение-всё говно.
эт я как строитель тебе говорю. 
Строительсво -эт моё хобби от основной работы увлечение.

А что вам хочется? план-Нате Панельное домостроение.
Нравица?

Кому-то нет.
Тогда нате вам разнообразные формы домов.
Нравица?

То же нет?

ну уж извольте, вам не фасады ненравятся, ато, что по головам чужим в этих муравейниках ходите.
Вверху сосед срёт. а труба общая, труба канализации.
В общем говно.

Любая палатка круче всяких ваших бетонных — стеклянных коробок.

А круче палатки может лишь деревянный дом.Дом, стоящий на земле.
И лучше человека, который ходит по чужим головам может быть лишь Человек, ходящий по Земле.
Ramon Albert Rudolfovich, опасно дерево, чик и головёшки дымятся. 
avatar

KSN

гос объекты норм строятся. Там тех надзор дрючит серьезно на всех этапах. Принимали у меня работы не раз.

И сам видел как им сдают.
avatar

Андрей К

Андрей К, да ладно? У нас в универе корпус без 1/3 коммуникаций сдали — трубы в комнате есть а внизу ничего нет :) 
или ещё прикол — новое помещение — отделкой занимается одна контора — прям норм сделала… въезжает отдел — грит кафель не нужен у нас станки :) кафель сбивают — делает ремонт вторая контора — нормам не соответствует — приходит нормальная контора и все делает. Все в плюсе :))
Serg Tolpygin, плачевно конечно про трубы. 

Но вот про кафель. Практически уверен — это проверка технадзора. То есть в таких заведениях (учебных и детских), технадзор там меряет каждый миллиметр. И сбивают, если не соответствует. На моем опыте, это все за счет ген подрядчика. Если ген подрядчик начинал выкручиваться, приезжала прокуратура. 
Андрей К, зачем технадзор? деньги гос — подрядчики свои.
Serg Tolpygin, гос объекты и даже большие частные без подписи тех надзора не сдаются. В смету даже закладывается стоимость услуг присутствия тех надзора на объекте. А они абы что не подпишут, на себя грех брать.
90-ые давно прошли, где рука руку мыла и договаривались просто так.
Serg Tolpygin, у нас кстати в регионе в свое время не было специалистов в одной теме после изменившегося законодательства. Я вызвался выполнять работы. Естественно прошляпил сроки. Объект сдавался без части моей работы, как ваше учебное заведение без труб. 
Сдавал я свою работу большим чинам. При этом с меня взяли нереальное кол-во бумаг, что я окончу все начатое. Потом еще заканчивал 4 месяца.
Андрей К, Наверно не выгодно «смазать, чтобы поехало» поэтому и дрючат… а может вы не догоняете)))… когда смазывают лапу, дрючат уже только по ответственным конструкциям…
 Я про Самару ничего не имею — просто забавно что студент дистанционно ярдные контракты решает. Просто зная это как в инфраструктуру инвестировать, какой адыкватный иностранец купит себе бизнес площадь х)
avatar

Serg Tolpygin

просто забавно что студент дистанционно ярдные контракты решает
Serg Tolpygin, я плотно пересекался по работе с человеком, у которого студенты законы для ГосДумы пишут. Заключается контракт (уж не знаю, по конкурсу или нет) с юрфирмой на «правовую экспертизу закона о бла-бла», но по факту вместо экспертизы студенты просто пишут сам текст законопроекта и дальше он идёт по чтениям в парламенте. По понятным причинам никаких имён-фамилий-адресов я не сообщу, но пруфы видел своими глазами. Само собой, юрфирма не с улицы, владелец — профессор одного из ведущих вузов страны, автор многих учебников, обладатель связей на самых вершинах власти.
avatar

Lev

а у подрядчика в обще опыта 0 и по факту он должен в минус работать).

дальше: подрядчик ищет субподрядчика с опытом и оплачивает 18 лямов налом поэтапно
avatar

Туземец

Туземец, ну дык подрядчик же православный россиянин — он узбеков наймёт или тождиков. Они и без него спавятся.
Думаешь при строительстве например Элитной недвижимости что-то в этой цепочке по-другому ?)
когда стройка заканчивается все банкротят фирмы и всех кидают на деньги :) дальше кто у кого сможет как отжать :) как я слышал 
Колтыгин забавная фамилия, почти как у меня :)
ты вот как я из первого предложения :)
берем бизнес россиянский- девяностые закончились — люди испарились(исправились? ) нет те же люди и сейчас. Чем они занимаются ?) ну не пашут же в поле… бизнес отжатые предприятия, чиновники. Это любую цепочку можно брать.
Serg Tolpygin, лучше словарь почитайте.
avatar

igrek

Serg Tolpygin, многие срока отмотали и вернулись и уже не борзеют. Не те же люди, постоянно приток и отток идёт, новенькие свои взгляды имеют.
Да уж… вот рядом со мной дом оди товарищь построил, а до этолог в тюрьме сидел. Вышел — занялся строительством — организовал сам на себя покушение. И подставил другого руководителя компании — типо он заказал. 
В Питере строительством инфраструктурных проектов занимался Оганесян — с сыном Деда Хасана строил до этого в мск. 
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
avatar

Serg Tolpygin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW