<HELP> for explanation

Блог им. Vasilev_Wave

Диагональ – модель разворота. Часть 1.

Всем доброго времени суток, текущей статьей возобновляю серию небольших заметок о сентименте и его влиянии на рынки, о волновых структурах, о разнообразных критериях, которые помогают в определении выбора того или иного направления движения цены.

Одной из самых «сильных», то есть дающих сильный сигнал, моделей в EWP является модель Диагональ, в частности речь, пойдет о конечной диагонали (Ending Diagonal). Данная модель чаще всего появляется в виде заключительной волны 5 в импульсе или волны C в зигзаге.

Диагональ – модель разворота. Часть 1.


Диагонали бывают двух типов, сужающаяся и расширяющаяся. Так как сама по себе Диагональ  появляется не так уж и часто по сравнению с импульсами. Например, если посмотреть статистику Rich Swannell  (см. таблицу, ниже, обозначение ED) то, можно увидеть, что данная модель появляется в импульсе чуть более 20% случаев, а на некоторых рынках и вовсе не дотягивает даже до 10%. 
Диагональ – модель разворота. Часть 1.

А теперь представьте вероятность появления расширяющейся диагонали, представили? Верно, расширяющаяся диагональ настолько редкая модель, что её можно найти на глубокой истории, и то, только в том случае, когда уже все, разметить иначе нельзя.  На моей практике, реальных «расходимцев»  (простонародное название)было всего два случая, и то один из них, все-таки и остался под вопросом. Поэтому в данной заметке речь пойдет только о сужающейся диагонали.

На текущий момент есть предположение, что данная модель Диагональ может сформировать в валютной паре EUR/USD, то есть по данной паре завершается развитие среднесрочной импульсной волны, в составе которой заключительная волна степенью младше может принять вид Диагонали. Ниже на рисунках обозначена локальная хронология развития данной модели, основой предположения которой стало проявление таких свойств Диагонали как замедление динамики роста, которое сопровождается существенными откатами после формирования каждого нового максимума. 
Диагональ – модель разворота. Часть 1.
Диагональ – модель разворота. Часть 1.
Диагональ – модель разворота. Часть 1.

Более чем очевидно, что структура роста каждой последующей волны является, так называемой «троечной», то есть состоящей из троек,  образующие линии Диагонали имеют сходящееся направление. Так же вся модель соответствует основному правилу EWP, согласно которому в сходящихся диагоналях каждая последующая действующая волна должна быть короче предыдущей, то есть волна 3 короче волны 1, а волна 5 короче волны 3.

Какой вывод можно сделать из текущей ситуации? А вывод простой, если предположение о диагонали будет верно то, после формирования нового максимума стоит ожидать разворота пары как минимум в существенную коррекцию. То есть проекция построения торгового плана может составить более 300 пунктов без учета пятого знака, и это буде только предварительная цель. Основная цель находится на уровне 1,0950, о чем было написано в рекомендациях для подписчиков моего сайта 17 июля 2017 года (см. картинку ниже).
Диагональ – модель разворота. Часть 1.

Если данная диагональ сможет реализовать свой потенциал то, считаю, что может получиться очень даже хороший и профитный торговый план.

Предлагаю всем понаблюдать за развитием ситуации, а я в свою очередь постараюсь описать и показать на реальном примере то самое построение торгового плана на основе EWP, при появлении точки входа в реальном времени.

Всем хорошего дня и процветания!!!

Подробную информацию можно найти на сайте:  globalcomllc.com

 

Прошу прощения за глупый вопрос: диагональ — это та самая линия со стрелкой, которая завершает заключительную 5 волну?  Для меня волновой анализ является очень сложным, когда я проходила вебинар у брокера по волновой теории, про диагонали там не упоминали.
Екатерина Н., диагональ, это модель, которую образуют сходящиеся линии, и так как данная модель является действующей волной то, она обозначается цифрами 1, 2, 3, 4, и 5.
Для меня волновой анализ является очень сложным, когда я проходила вебинар у брокера по волновой теории, про диагонали там не упоминали.
Не упоминалось, потому что брокер, ну или спикер, понятия не имеет, что такое Волновой Принцип Эллиотта (EWP). :)
Алексей Васильев, спасибо большое.
Екатерина Н., было бы за что. ;)
ВОТ ТАКИЕ ПОСТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СМ! 
avatar

Андрей

Спасибо!
Кашин ЕВгений, всегда пожалуйста. :)
Алексей Васильев, спасибо! 
SEREGA, пойдет, куда она денется, так как такие как вы, которые покупают на максимумах и продают на минимума, последними сейчас залезут в Евру, и ага… Кердык будет. ))))
SEREGA, кто ты такой для меня, что бы мне за тебя волноваться то??? Абсолютно никто!!! )))

И вот не поверишь, на твои сделки, так же как на твои пустословные высказывания мне глубоко...., ну ты сам понимаешь о чем я. )))
SEREGA, оно мне для чего? Что конкретно ты этим хочешь доказать и кому? )))
SEREGA, ты о чем??? ))) У тебя, что какая то болезнь, что ли? Пришел, написал пустословные выражения, а теперь я проиграл 2:0. )))

Может по пробуешь обосновать сказанное, или как опущенный тролль будешь извиваться как уж?
SEREGA, 
Алексей Васильев, 3-0!!!)))
Отдохни!!!

… мда, и это все твое обоснование? )))
 Ну что же, скорее всего тебе, очередному опущенному троллю, пора отдохнуть. )))

… думаю, что не стоит тратить время на тебя, поэтому ты отправлен в ИТБ, на вечно. )))
Алексей, забейте болт на таких идиотов.

avatar

Андрей

Андрей, ну когда он определился, я так и сделал. )))
С интересом наблюдаю за развитием ситуации с точки зрения средств анализа (все индикаторы) нелинейных, фрактальных и резонансных свойств рынка.
Момент очень любопытный. Некоторая предыстория (дневки).


В конце июня 2017 завершилось штатным образом движение от конца 2015 г:
— цена дошла до целевой кривой (динамическое сопротивление) от начала движения;
— резонансный индикатор (нижний) неплохо зашел в зачетную зону;
— сформировался большой фрактал (то, что он лежит на боку — ему не мешает). 
А особенность момента в том, что цена находится в зоне действия еще одного динамического сопротивления (коррекционной кривой), которое тянется издалека и однажды уже отбило цену.
То, что движение завершилось ровно на сопротивлении — случай частый, но не обязательный. Завершенность фрактала имеет приоритет. Фрактал мог бы выйти за целевую по особой траектории или породить новый фрактал (пару раз это уже происходило), но сопротивление пока мешает. 
Попытки преодолеть сопротивление (на часах).

Фракталы начинают мельчать, ложатся на бок, даже не могут обновить хаи, но пока упорствуют. Семейство динамических поддержек пока неплохо отбивает цену вверх.
Пара целевых кривых смотрят примерно в одно место, как бы, на «правильную» цель. 
Борис Гудылин, а в чем суть написанного? 
Алексей Васильев, суть примерно в том, что наши представления о перспективах неплохо совпадают, хотя средства анализа совершенно разные. Извините, что вклинился в Ваш пост.  
Борис Гудылин, а можно узнать на чем основан резонансный индикатор, хотя бы приблизительно? 
Он учитывает обьемы, спрос-предложение? Или только изменение цены?
avatar

Alexandro

Alexandro,  только цена. Но клубок там знатный. Кратко. Между парами high-low разных свечек существует связь. Силу этой связи можно измерить. Для некоторых пар она достигает максимума, обычно на парах локальных или глобальных экстремумов. Своей редкостью и остротой-точностью-синхронностью напоминает резонанс.
Борис Гудылин, просто, если честно сказать, из написанного ничего не понятно, ни направление ни цели ни что то еще. Единственное что понятно, что движение завершилось на чем то и все.
Алексей Васильев, 
«Пара целевых кривых смотрят примерно в одно место, как бы, на «правильную» цель. »
Вот движение и завершилось выходом на целевую с тройным резонансом (самый точный индикатор). 

Есть редкая идеология в трейдинге — следовать за рынком. Я ее сторонник. И средства мои заточены под нее, и в ней можно обойтись без прогнозирования в обычном конкретном понимании, но можно работать по сигналам или их отсутствию.
Борис Гудылин, ааа ясно, ну каждому свое. Я не использую индикаторы, так как они практически на 99% опаздывающие. 

EWP мне позволяет предположить завершение тренда за долго до того как он произойдет, а внутренняя структура позволяет с наибольшей вероятностью предположить сам момент разворота тренда или его продолжение. 
Алексей Васильев, эээ, Вы не поняли. Резонансные индикаторы — синхронные, неотстающие. Остальные тоже хороши. И в целом разработка высокотехнологична и нетривиальна, но ТА на ее основе прост и естественен, хотя автоматизация трейдинга опять нетривиальна. 
Согласен, каждому — свое.   
Борис Гудылин, я все понимаю, но большая часть не понимает EWP, и я вам немного поясню, цена на графике сама является индикатором, причем конечным, то цена показывает результат того, что уже произошло. 

А индикатор построенный на основе данных цены на графике по по сути уже является отстающим. :)

И не нужно про трейдинг говорить, речь не о нем. Торговать можно абсолютно по любому и абсолютно в любую строну. Речь идет о принципе определения как направления так и структуры движения цены.
Алексей Васильев, 
«А индикатор построенный на основе данных цены на графике по по сути уже является отстающим. :)»

Мне тоже смешно.
Борис Гудылин, не вижу, что бы вам было смешно, так как и писал ранее, вы просто смотрите на вещи с точки зрения простого обывателя, то есть с точки зрения человека, который глядя в экран видит уже конечный результат произошедшего. И в этом нет ничего удивительного, так как нам всем изначально втирали совершенно иные правила природы рынка, и по большей части, все, суть природы рынка пропускали сквозь уши, то есть в одно влетало, и во второе вылетало. 

Именно все эти индикаторы и не дают уверенных сигналов для входа или смены направления.  

Вот по логике вещей, и текущей ситуации ваш индикатор должен был дать вам мощный сигнал для продажи, и вы должны были войти в короткую по Евро и получить жирный стоп или просто просадку.

А вот по EWP, в отличии от остальных видов ТА и ФА сигнала для разворота так и не случилось, поэтому никто никуда не входил, а просто тупо наблюдал за продолжение роста. 

Теоретическая часть заметки  заимствует общеизвестные для практикующих волновиков истины из классики волнового анализа.

Если цель статьи — продвижение волнового анализа в широкие массы, то для соблюдения приличий не мешало бы дать ссылки на труды классиков.

А то плагиатом попахивает и дешевым пиаром личного платного сайта.

Что касается «профитного торгового плана», построенного на обыгрывании коррекции после завершения диагональника (т.е. игра против тренда), то для новичков надо иметь в виду, что альтернативой конечному диагональнику является бегущая коррекция (см. «Записки Пирамидыча») и различить эти фигуры удается только после их завершения. 

avatar

Водолей

Водолей, ахтись, какой еще плагиат. )))

Вы вообще читать умеете? Может уже пора научиться видеть то, что нужно, а не то, что хочется. )))

Все мои работы построены на основе Волнового Принципа Эллиотта (EWP), и уже не один год. И только не имеющий понятия о теме человек может написать, что это какой то плагиат. )))

Что касается обыгрывания коррекции у диагоналей нет никаких альтернатив, она или есть или её нет, и для определения данного факт есть определенные критерии, без которых анализ построенный на основе EWP не анализ, а шарлатанство.

Что касается противотрендового торгового плана, то это одна из немногих моделей, которая при своей реализации дает самый точный и самый мощный сигнал для разворота, о чем практически в самом начале поста написано. И ничего там иметь ввиду не нужно, так как если сигнал есть то он есть, и не важно пойдет он в новый тренд или только в коррекцию, о чем к стати так же написано в посту. 

Что касается Пирамидыча, он обычный шарлатан, такой же как Возный, Борисенко, и т.п.
Конечно, конечно… И Возный, и Борисенко, и Пирамидыч, и Балан… и даже Пректер с Ральфом Эллиоттом… все они шарлатаны!!!  
Все, все, все срочно подписываемся на рекомендации Великого Гуру!
Кстати, объясните мне и общественности — ЗАЧЕМ?
Зачем успешному трейдеру зарабатывать на платных рекомендациях если он и с рынка без всякого геморроя может заработать?
Просветительская миссия? Альтруизм?  
avatar

Водолей

Водолей, а ты ответь, почему все чудики, при не возможность, что либо обосновать, пытаясь по умничать, чуть что сразу заводят тему про депозит, про торговлю, про то, что он такой крутой трейдер, а? 

Ты, что себя считаешь супер пупер крутым трейдером? Ответь любезный, не стесняйся. 
и даже Пректер с Ральфом Эллиоттом… все они шарлатаны!!!  

… ага, это у вас наверное просто мозг воспаленный. ))))

Реально, люди, у вас что совсем голова не работает, что ли??? Вы когда уже соображать начнете!!! 

Пипец, то у него текст это плагиат, то Р.Эллиотт и Р. Пректер шарлатаны. )))
Алексей, добрый день! Правильно ли я понимаю, что вариант с диагональю в паре EUR/USD сегодня отменился (т.к. предполагаемая 5-я стала длиннее предполагаемой 3-й)? Если это так, есть какая-нибудь альтернативная разметка?
Александр А, добрый день, совершенно верно, критический уровень был нарушен. 

Да, альтернатива есть, но нужно сначала разобраться со структурой на старших степенях. Завтра постараюсь описать и критический уровень и обновление старших степеней, типо часть 2 будет. :)
Алексей Васильев, отлично! Буду с нетерпением ждать! )
Алексей Васильев, 
«совершенно верно, ...»

Q.E.D.

Борис Гудылин, что Q.E.D.???  Вы о чем?
Скорее всего перейду на вариант с большой плоскостью, о которой писал еще в 2016 году в обзорах старших степеней. Только что писал про это на своем форуме. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW