Блог им. amishker

Евросоюз продолжит регулировать оборот криптовалют

Как известно, в мае этого года Италия приняла «антиотмывочный» закон AML4, регулирующий деятельность криптобирж и стала первой страной в Европе, которая установила соответствующие правила для «обменников» виртуальных денег. С учетом этого документа, Европарламент подготовил проект поправок к действующему европейскому законодательству в сфере регулирования оборота криптовалют на территории ЕС. В частности, предусматриваются создание единого реестра бирж виртуальных валют, обязательное лицензирование их деятельности на государственном уровне, а также ряд новых положений, относящихся непосредственно к самим криптовалютам. Криптобиржа определяется в проекте как «профессиональный (поставщик) обменных услуг, прежде всего, между виртуальными и фиатными валютами».

Ныне действующее европейское законодательство определяет виртуальную валюту как «цифровое представление стоимости, не эмитированное центральным  банком или государственным органом и не связанное с официально принятой фиатной валютой, которое может быть использовано в качестве обменного эквивалента при покупке товаров и услуг, а также может передаваться, храниться, покупаться и продаваться в электронном виде».

Специалисты ожидают, что голосование Европарламента по поправкам может состояться вскоре после октября 2017 года.

Заметка на полях: Как видим, европейским законодателям хватило ума не приравнять криптовалюты к товару. Посмотрим, когда и чем разродится в этом плане родимая Госдума=)

Источник https://news.bitcoin.com/eu-to-consider-adopting-new-italian-anti-money-laundering-laws-that-directly-address-bitcoin-exchanges/

везет вам, я уже пятой год еле тысячу набрал =)))
avatar

Андрей К


....все тэги
2010-2020
UPDONW