Блог им. Albus

Экономика России. Январь-май 2017

Отчёт Росстата за январь-май лежит здесь.
Коротко основное.
ВВП за 1 квартал 20 триллионов. Вырос по сравнению с 1 кварталом 2016 на 0,5%.
Структура ВВП (5 главных позиций и их доли в ВВП):
1. Торговля, ремонт авто: 16,9%
2. Обрабатывающие производства: 12.4%
3. Добыча Полезных Ископаемых: 11,3%
4. Операции с недвижимостью: 10%
5. Гос.управление: 8,6%

Промышленное производство январь-май: +1,7%
Сельское хозяйство: +0,6%
Производство пищевых продуктов: +3,9% (расшифровка что выросло-упало на 15 странице).
Производство одежды: +9,2%
Несколько таблиц из отчёта.
Экономика России. Январь-май 2017
---
Экономика России. Январь-май 2017
---
Экономика России. Январь-май 2017
★2
24 комментария
Получается по телеку не вруть. Встаем с колен потихоньку )))
Павел Проценко, без идеологии. Россия хочет расти и двигаться вперед, а ее хотят гнобить. Вот и все.
александр мишкер, согласен с вами, только проблема в том, что ее гнобит ее руководство и прихлебатели. Просто нужно время для того, что бы народ немножко поумнел и пришел в чувства. Тогда у него появится запрос к влати и цели для роста. А пока мы находимся в гипнотическом трансе и ищем каких-то врагов ))
Павел Проценко, если окинуть взглядом историю, то у России всегда были враги. И с запада, и с востока. Независимо от того, какой в России режим — царизм, коммунизм, путинизм. Врагов не было только тогда, когда Россия прогибалась и вставала в позу закуски для пива. Поэтому дело тут не в идеологии, а в геополитике. Геополитика — это наука о контроле над необходимыми биологическими и природными ресурсами в сфере досягаемости для обеспечения выживания собственной популяции. Что бы там не писАли во всяких дурацких Википедиях. Человек слез с дерева и вышел из леса, но законы животного мира никто для него не отменял. Безпощадно уничтожает не только братьев меньших, но и себе подобных.
Павел Проценко, а врагов то и нет)))блин, вы как дети, честное слово.Принцип капитализма по сути в том и заключается, что борьба конкурентов.Проще называя -врагов.Так же и в природе.Чего искать то? Они были есть и будут.Так как и мы кому то враги)))Сплошного симбиоза и в природе нет и в жизни не будет.Хоть на уровне самоцов и самок в то же клубе, хоть на уровне государств.Конкуренция))))Другое дело что зацикливаться на поисках врагов не стоит.Но и отрицать тоже;)
avatar
matroskin, так я и не говорил, что врагов нет. Они есть и у нас и других стран. Все правильно. Например у США есть враги, но экономика у них растет лучше всех и народ не бедствует. Я говорил о другом немножко
Павел Проценко, да по разному там народ живет, как и у нас.Вы вот о врагах, а я бы добавил бы еще что не только врагов выискивать не стоит, но и отмазки и причины.Дескать как мы вот бедствуем, как вот мы такие а ОНИ он какие)))не знаю… у меня столько людей с 0 в миллионеры выбились сами.Причем при кровавом Путине.Причем без наследства и связей(изначально) пахали правда как не в себе, а на рассуждали где трава зеленее;)
avatar
matroskin, согласен с вами, что при любой власти можно жить хорошо, если трудиться и меть голову. Меня одно огорчает — что из нашего народа дибилов делают посредством пропаганды. Это очень и очень печально.
Павел Проценко, ну… дебила не сделаешь пропагандой))))Не дебил просто поймет что к чему и не будет смотреть ее)))Ну или пропускать мимо ушей.А вот те кто… ну тут хоть делай хоть нет))))по секрету вам скажу, что процент не очень умных людей очень высок и не только в нашей стране;)причем это было так во все времена.Вот они и поддаются пропаганде.Любой.Думать же сложно, проще не думать.примеров уйма))от банальной тюльпаномании, до… ну вы поняли;)так что не расстраивайтесь, дебилов больше от пропаганды не станет))их просто становится виднее с ее помощью)Хоть Навальный ее несет, хоть Киселев)))принцип один и тот же)знаки только разные;)
avatar
matroskin, ну я же живу в этом обществе как можно не растраиваться? В совке хоть как-то людям ценности прививали, а сейчас одно блядство.
Павел Проценко, ну не прививайтесь блядством;) Вот вам тоже привили название совок.А для меня это был Советский союз)часть истории моей страны.Как я могу так пренебрежительно о нем отзываться? Но модно стало называть «совок» вот как попугаи и говорим.А ведь это тоже ценность, наша история)с ее минусами и плюсами.Видите как на простейшем примере вы и сами не прочь повестись на  пропаганду(пусть и либеральную))))ДУмайте и не ведитесь на блядство))Жизнь ваша, мы же хотели свободы? так вот она) и вы свободны выбирать какие ценности вам нужны.
avatar
matroskin, я так говорю просто для сокращения. Ничего плохого и хорошего к этому не имею. Мне без разницы кто у васти, хоть ленина пусть воскресят. Население только растраивает…
Павел Проценко, а с населением вы ничего не сделаете.Плюс минус такое же и на западе, плюс минус такое же и раньше было и после нас будет)))Хочешь развиваться-трудись развивайся, но это труд.Стаду проще как проще))Плыть и ныть)))
avatar
Павел Проценко, и да… кстати… не стоит там убиваться обо всем народе))Во первых народу это не сильно так чтобы надо)ну как бы он не просит) а во вторых, далеко не каждый представитель народа заслуживает чтобы он нем так уж прям переживали))Что есть народ? Вот интересно народ в лесах загадил все что можно? Народ! не Путин же))Народ гоняет и хамит на дорогах? Народ;) народ кидает друг друга? Народ))))Так что лучше подумайте больше о себе, в плане саморазвития, чтобы вы были лучше, умнее, чище, богаче, здоровее и гармоничнее))А народ живет так как заслуживает.В большинстве своем.есть конечно исключения.тут уж не исправишь, мы сюда пришли как в школу получать уроки.Так вот за другого вы их не выучите;)
avatar
matroskin, так если власть осознанно и целенаправленно превращает народж в скот! Разьве это не может расстраивать? Моим детям жить же с этими людьми 
Павел Проценко, только у нас?)))наивный)))практически во всем мире власть не заинтересованна в том чтобы у нее был вумный народ)))Более того, практически во все времена))так что вашим детям жить на этой планете)можете подыскать другую;)ну или можете расстраиваться)) Хотя я вот не понимаю, что вас так напрягает? Если вокруг много тупых, то как минимум вы, будучи умным будете иметь конкурентные преимущества;)
avatar
извимямс, но я не верю в официальную плюсовую  статистику.  
разве может быть рост ввп при падающем потреблении электроэнергии? 
да и картина за окном говорит о следующем — доходы падают, сокращают и бюджетников и коммерческий сектор.
с 2017 года изменена методика расчета ВВП.  вот с чего вдруг? чем же старая методика так была плоха (тем что она дает уменьшение ввп?)
avatar
Арсений Овсянников, почему Вы решили, что снижается потребление электроэнергии? Наоборот.



5 штук троллейбусов — наш ответ И.Маску
avatar
Brassiere, опечатка наверно. Автобусы то в тыс. шт. ))
Brassiere, ручная сборка)))Как Ламбы поштучно))))Да опечатка походу
avatar
Brassiere, и четыре комбайна…
avatar
Приятно с утреца прочитать что-нибудь толковое… Альбусу как всегда заслуженный плюс. Что касается остального...

Врагов говорять нету… Конкуренция говорять… А вот в списке угроз у наших невероятных партнеров Россия находится на первых местах. Бандеровская украина сжигает наших людей в Одессе и убивает детей на Донбассе… Теракты…
Но энто всё не враги, а конкуренты… Я понял… Так и буду их теперь называть…
Пыльный заяц, для меня конкурент мягкий синоним слову враг))
avatar

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW