Блог им. amalteya

Почему падает российский рынок? Ответ очевиден. Но Василий его не знает.

Наш рынок падает потому, что падает нефть. Всерьез, глубоко и, кажется, довольно надолго. Все. Аллес. Других причин нет.  

Кто хочет поспорить, пусть вернется к началу истории «Русской весны», когда были  введены уже ни только финансовые, но и секторальные санкции, а рубль продолжал оставаться крепким и Ри показывал даже умеренный рост и Доренко радостно гоготал по этому поводу. 

А рухнуло все, когда нефть ушла ниже $45, и именно на этом рубль поехал на 85. 

А доступ к заемным средствам — это все ерунда. Если есть необходимость, капитал — реэкспортом капитала, кросскурсами и т.д. — просочится куда угодно…
avatar

smartFARTER

smartFARTER, позорище. В еторро тоже самое. Удивляют лохи, кторое в «это» инвестируют…
smartFARTER, м-да...
И ведь все правильно говорит на радио: и про падение рынка, и про рост золота. Тогда откуда ЭТО?
avatar

good bye

Traderkhved, вася ни разу не трейдер, а обычный балаболкин )))))
avatar

PatriotRUR

Traderkhved, он сам себе не верит а пистеть не мешки ворочать.
smartFARTER, контр-трендовая стратегия. 
avatar

Ice cream

Добрый человек, да палыч классно препарирует всех оналистов,
ему бы ещё про себя видос заснять
Иванов Иван, он про себя и рассказывает переводя стрелки на других. то ж очевидно. все свои ошибки находит у других ипрепарирует
Добрый человек, да, у других соринку в глазу видит, а у самого бревно из жопы торчит
Иванов Иван, еще какое бревно! воткнуто в жопу а торчит из глотки и сгнило давно
Наш рынок падает потому что мы медведи любим лосося живого сожрать и водкой запить… а трава  бычья не интересна пока она вырастет..

.
avatar

lp7

ммвб падает с начала года, нефть же последний месяц
нефть не нефть, а экономика в жопе вот где собака закопана.
а экономика в жопе, т.к., нефть падает и т.д и т.п....)

Васю легче всего пинать, а так как он публично сливать не каждый осмелится.
отдадим Васе должное — не боится снимать исподнее на публике.
Респект Вася!
Иванов Иван, были случаи, когда он переоткрывал заново убыточные счета на том же Comon.))
avatar

smartFARTER

smartFARTER, переоткрывай не переоткрывай, но если торговать не умеешь, то результат один будет. И вася его из года в год наглядно демонстрирует )))
avatar

PatriotRUR

PatriotRUR, но у него всегда были причины.
Когда-то он обвинял Comon в том, что там неправильно считается доходность, что на самом деле его счёт существенно вырос, а Comon отображает его в убыточном виде. 
Сейчас такое он утверждать не осмелится о своём нынешнем работодателе.))
avatar

smartFARTER

smartFARTER, ну он трендит складно по радио, и собой смазлив. Бабы на него западают, и бабло в Финам несут )) Салабуте )))
avatar

PatriotRUR

smartFARTER, обычно там тыщщи процентов в плюс приписывают
smartFARTER, помните анекдот- В ателье молодая женщина заказывает ночную рубашку с подолом в 5 метров. На круглые глаза приемщицы отвечает с улыбкой: «У меня муж ученый, для него главное не результат, а поиск.» Может и тут как в стихах: «а он мятежный ищет драйва, Как будто в драйве есть покой..»
Сергей Новосельцев, он как стандартный лудоман пришел на рынок за эмоциями а не за деньгами
smartFARTER, там у них в Финаме еще один гуру-обучалкин есть — салабуто. Тоже льет как из ведра на стратегии. Клоуны короче )))




avatar

PatriotRUR

PatriotRUR, ещё лет 10 назад я где-то в прессе столкнулся с утверждением, что-то типа: "«Финам» всегда будет на плаву благодаря тому, что там есть такая голова, как Солабуто".
avatar

smartFARTER

smartFARTER, да, салабуто это голова! 
Но, как говорится — одна голова хорошо, а две лучше! Теперь вот еще вася появился )))
avatar

PatriotRUR

PatriotRUR, вот у Элвиса сработала ГиП на эквити одного из счетов.





avatar

smartFARTER

smartFARTER, Элвис парень умный — но он «гуру цикла». Тактика известная — после сильного падения набрать гору мусора со дна, и запаковать в стратегию. На росте — распальцовка и конфы, а затем закономерный итог.
avatar

PatriotRUR

smartFARTER, мда, впечатляет. А ведь весь прошлый год на СЛ гнобили трейдеров и превозносили инвесторов — Элвиса, Ларису итд.
avatar

Lev

Lev, вот только они не инвесторы :) Такие же спекулянты, только другого порядка.
Денис Г., инвестиции на спекулятивном рынке в государстве без уважения частной собственности невозможны так как любая бумажка из-за любого высказывания темнейшего может упасть за день на 50 и более процентов как опцион. Но они этого не знают.
avatar

SciFi

SciFi, до сих пор работало :) Моё мнение — для миноритария особой разницы в стране нет, т.к. он по-любому ничего не решает :) Даже неприкосновенные фирмы творят, что хотят (если верить Боглу, так же было в США годов до 90-х). Жадным владельцам контрольных пакетов пофиг на цену акций, у них доступ ко всему денежному потоку. Этот риск можно понизить диверсификацией.

Меня как инвестора больше не это напрягает, а стабильность валюты и инфляция, это главный враг денег на длинной дистанции. Приходится снижать риски валютными инструментами.
smartFARTER, «Финам» всегда будет на плаву благодаря тому, что будет крутиться на солабуто-.ую!
Иванов Иван, может он просто эксгибиционист?
Добрый человек, думаю у него кредо — попробовать в жизни всё
Иванов Иван, анальное внедрение ему милее всего  пришлось
Добрый человек, не только, на заре смартслаба он помнится на капровечеринку приглашал с обещание принять в себя и твердое и жидкое и газообразное
Иванов Иван, да походу и принял- судя по торговле
Просто на Смартлабе много «Баффеттов» развелось, в последний год стало модно «покупать бумаги в долгосрок, искать истории и т.д» -))) Только ленивый не гнобил спекулянтов, рассказывая как он грамотно накупил Сбер на хаях. Сейчас ещё по традиции горе-управляющие затарились от 1840 по ММВБ, в то время как Мамба прошила 1840  как нож сквозь масло (этот уровень мы мучили целый 2015 год, в 2011 от него отлетели на 30%) а сейчас просто без новостей пролетели со свистом. Такие уровни случайно не пробиваются, очевидно, что кто-то что-то знает, параллельно Насдак 100 ушатали, распродавая весь гламур (Эпл, Амазон, Гугл, Фейсбук, Нетфликс), а это на минуточку компании со 100-ями ярдов капитализации. Именно FAANG сейчас главный индикатор риска. Не удивлюсь если снова устроят цирк «бюджет и потолок госдолга США» в августе-сентябре или Испанию начнут раскручивать по типу Греции (там уже банки мочат вовсю) Короче, веселье только начинается, пока Гуры СЛ дно ловят
ganjatrader(getstar), баффетов много? да нет не одного здесь… если поменял деньги на акции и забыл про них, ты не «баффет» а вот если в кэше просидел дождавшись дна рынка, купил хорошие компании и все дивы переводишь в кэш для следующего дна… может быть тогда и будешь претендент на Баффета.
Почему претендент — надо в этой стратегии лет сорок продержаться ))

Поэтому спекульная прибыль получена и точка, а денежка в кэш… и ждем ждем ждем ))

А вот  инвесторы долгосрок )) ну купил ты сбера по 170 получил ты дивы на 150, уйдет сейчас сбер на сотку и где здесь баффет? жаба каждую ночь  будет приходить и квакать  дуРРРак, деньги  пРРРосрал )!
avatar

lp7

lp7, этот фокус Баффет использовал 50 лет назад, когда он работал. Последние годы он вроде как даже проигрывает индексу, т.е. его совокупная доходность за все годы скоро станет, как у S&P500.

Теперь, чтобы быть «как Баффет», достаточно купить индекс :)
ganjatrader(getstar), да, против тренда лучше не лонговать сейчас. А инвесторы должны пересидеть свои просадки ) иначе они не инвесторы.
avatar

SciFi

А инвесторы должны пересидеть свои просадки ) на  далеком далеком острове )) где нет интернета иначе они не инвесторы
avatar

lp7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW