Блог им. Irina13

Разворот в РТСе, взгляд из прошлого

Всем привет!
Начну с маленького предисловия.
В мая 2014 года, когда против России начали вводить санкции, индекс РТС за месяц вырос на 28%. Тогда у меня эта цифра в голове просто не укладывалась. Даже брать лонг по РТСу психологически было сложно, понимая, что падение рынка не избежно. И Сишку я начинала лонговать слишком рано в мае месяце, ожидая среднесрочный тренд обесценивания рубля.Была серия неудачных входов в лонг, но тренд с августа по декабрь дал прибыль с лихвой))) 
НО все встало на свои места в середине июля. Неприятное событие для всего мира, когда сбили Малазийский самолет над Донецком. В это утро РТС обвалился почти на 5%. Не будем сейчас поднимать череду новостей, событий, слов мировых лидеров… просто посмотрите на график.
Конечно, это очень удобно «двигать рынок» на новостях. Вы себе представляете, открытие утром и обвал на 3-5% ни на чем? Конечно все сразу же начинают гуглить новости, читать смарт-лаб :) Нужно же найти как бы логическое объяснение того, почему упали)))
Разворот в РТСе, взгляд из прошлого


Мы не в силах вмешиваться в большие игры «умных денег». Просто кому-то очень нужен был в моменте еще 1,5 месяца сильный рубль и необходимость закрыть длинные позиции в портфеле акций. А падение рынка, в день катастрофы, это лишь условный предлог. Рынок уже был готов к обвалу, его не сдерживали крупные игроки, они сделали, то что хотели.
2014 год закончился под девизом «ах уж эти санкции виноваты во всем». В моменте, индекс даже опустился ниже 600 пунктов.Кстати, «чисто случайно», минимум цен по фьючерсам РТС и максимум года по Си как раз приходится на день квартальной экспирации опционов и фьючерсов.
Я помню несколько таких квартальных экспираций, когда рынок разворачивают за один день на объемах. К примеру март 2014 года. также, как и вчера, первая половина дня в день экспирации рынок падал, а с обеда выкупили, как ни в чем не бывало! Тогда для меня это было «открытие» что так быстро могут разворачивать рынок.
К чему это все выше написанное:
Теперь я принципиально не слушаю выступление Путина или новости по санкциям, для принятия решений в торговле. Они только мешают принимать решение, сейчас в данный конкретный момент.
А вчера рынок показал разворот. Да, через месяц, мы можем опять пойти вниз и год может закончится на каких-то минимальных значениях, но это уже совершенно другая история. Я не буду гадать, что будет с РТСом даже через пару недель, максимум можно строить планы на неделю, и то картинка может меняться.
Для меня по-прежнему, главными критериями для входа в сделку остаются сам график и объемы (это реализованная работа умных денег, которую нельзя спрятать:)
Я думаю, уже ни у кого особо не возникает сомнений, что сегодня в 13-30 после объявления о снижении процентной ставки Рубль пойдет на укрепление :) Предполагаю, что за пару недель может и обновить минимумы года.
На данный момент, очень привлекательны для покупок хотя бы с диапазоном на несколько недель, на мой взгляд, акции Алросы, Аэрофлота, Сбербанка, Газпрома и Лукойла. По многим из них вчера прошли можно сказать исторически большие объемы, с выкупом цен под конец дня.
Разворот в РТСе, взгляд из прошлого
Разворот в РТСе, взгляд из прошлого
Разворот в РТСе, взгляд из прошлого
Разворот в РТСе, взгляд из прошлого
Разворот в РТСе, взгляд из прошлого
Очень часто начало тренда происходит после «вытрясывания» стопов и маржинколов по рынку. В целом можно сказать, что первая половина 2017 года не была трендовой. Было в целом вялое скатывание вниз. Еще раз повторюсь, не буду загадывать слишком далеко в будущее, но пока цели на ближайшие недели работать от лонга!
Вчера в 15:30, после повторного перелоу на 94760, очень понравилась ситуация в РТСе на покупку. Купила не очень много, так как была высокая волатильность да и сделка изначально контртрендовая была. Набирать стала по 95110 и выше.(ниже уже не давали) В итоге, походу попала на разворот на рынке. ​На текущий момент, позиция уже показывает больше 2000 пунктов плюса. С нетерпением ждем ставку в 13:30!!!
Разворот в РТСе, взгляд из прошлого


Всем удачной торговли!
Попутного тренда и конечно же профита!!! 

















★2

Спасибо! +++
класс… давай еще-не пропадай
почитал. глядя на график мы должны отскочить… и опять начать падать… а вы говорите про рост. непонимаю…
avatar

Алик

Альберт Абдрашитов, скажем так, сходить с 95000 на 105000 запросто можем) разве 10000 пунктов это сейчас не классная прибыль? Отличная))) А вот дальше я не загадываю)
Винда не активированная )))
Мда. Лонги сейчас, это ловля падающих ножей… Нужно быть очень искуссным в этом деле. Тренд по рублю не поменялся…
avatar

Юнчик

нужно тока учесть возврат к минимумам, которые так резво выкупили… а попытка такого возврата почти всегда имеет место быть при развороте рынка
Игорь Егоров, в случае разворота на мега объемах, возвратов не происходит) вчера во многих акциях дешево купили, не вернут туда уже цены. Это не  физики вчера такие объемы делали, а смарты) 
Ирина Булыгина, ну минимумы где то уже показали, а где то еще ниже могут быть, хотя в топах да, ниже не будем, но попытка возврата не означает обновление минимумов… опять же если рынок развернулся
Игорь Егоров, я конкретно перечислила бумаги, в которых не жду сейчас обновления лоев или повторных тестов,… про остальной список я ни словом не обмолвилась.
Ирина Булыгина, аэрофлот сегодня новый лой
Игорь Егоров, да, вижу) еще из бумаг по которым вчера прошли мега объемы не пошли сегодня в рост, МТС, Мечел ао, Татнефть, и ИнтерРАО у которой отсечка)
патриотично)))
avatar

King Schultz

King Schultz, патриотично для Киева? )
avatar

Drozdov.S

ВСЕ ЧЕТКО И ПО ДЕЛУ--смотрим БАКС НА 54,9))))) ну и визг и сопли ждунов бакса по 80)))))))))
Жду рубль по 60

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW