Блог им. ArtemBroker

Недооцененные Россети ап?

Всем привет! Хотелось бы провести небольшой анализ и услышать все замечания

Россети по словам руководства планируют получение прибыли на уровне прошлого года. Допустим, что все будет так. Значит на дивиденды будет отправлена сумма, не меньшая теперешней. Бударгина снимают по ряду причин, одна из них заключается в низких дивах. Компания государственная, а значит правительство недополучило денег и ставит своего человека, который будет строго соблюдать директиву. Постановление о дивах рассчитано на 3 года. Из всего этого следует, что по префам получается дивы на уровне МИНИМУМ этого года, а это целых 18%! Сравнивая с 7% банковского депозита, можно смело ложить в префы Россетей и получить 18% сейчас, и скорее всего и в следующем году. А теперь скажите, в чем здесь подвох и почему префы Россетей сейчас падают с такими дивами, которые переигрывают депозиты на 2 года?
10 комментариев
россети ап дивы считают от прибыли по рсбу, а там в 1 кв. убыток и по году ждут ниже
Игорь Егоров, но там убыток связан с Нурэнерго и небольшой и это только 1 квартал. Да и на дивы надо-то всего ничего, 2млрд. Разве не наскребут?
Руководство компании и их крыша — жулики, которые меняют правила по ходу игры. В этом году они кинули владельцев обычки, изменив параметры подсчета дивидендной базы, нет гарантии, что завтра они не перепишут правила для прив. 

Покупайте — через несколько дней прив. рухнут на 20%, а там глядишь мировая коррекция наступит, которую все ждут последние годы)) с кризисом ликвидности со всеми вытекающими… Это всё риски, вот и не бегут сломя голову в длинные инвестиции. (имхо)
avatar
Malik, а может смена Бударгина и есть шаг борьбы с жуликами? Государство ведь само в минусе с этих махинаций
Артем Воробьев, не только с жуликами, но и с некомпетентностью. Он бывший комсорг, профсоюзник, кадровик — никогда производственником не был, просто умелый карьерист. такие пользы компании не принесут. Но он бывший коллега по ГМК министра Новака и вице-премьера Хлопонина. Крыша серьезная.
avatar
Артем Воробьев, там махинаций по дивидендам нет как таковых. Просто, когда получили хорошую прибыль, стали использовать все легальные способы, чтобы её оставить в компании (возможно разворовать частично через разные подрядные работы), а не делиться с акционерами. Просто это неуважение акционеров и потеря репутации. Так бизнес не делают, теперь сами будут разгребать такой подход к капитализации, к акционерам.
avatar
да, щас там черт ногу сломит как дивы считать, потом рынок падает, вот во 2 полугодии посмотрят и купят, если дивы нарисуются
Чтобы была прибыль, нужно  чтобы дочки подросли, из которых главная ФСК. Вырастит ФСК — будут дивы по префам, не вырастит — не  будет. Кроме того менеджмент мутит с базой расчетов, ну и не забывайте, что часть прибыли отпраляется на дотации убыточным дочкам.
avatar
Дмитрий Z, рост ФСК от текущих котировок нужен?
 вроде переоценку акций исключили, хотя щас путаница, не понятно толком как будут в след году дивы по преф считать

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW