Блог им. Albus

Москва против Нью-Йорка

Сравнение зарплат, цен и общего уровня жизни в Москве и Нью-Йорке.
Полный расчёт с примерами.
Мне кажется, эти данные являются исчерпывающими в спорах где кому лучше жить. Жители запада живут лучше, но не в 5-10 раз как думают многие. Их денежное преимущество примерно в 2 раза, а порой намного меньше. ВЫсокие зарплаты съедаются более высокими ценами.
Цены на сайте обновляются юзерами самостоятельно, поэтому критику на эти цифры вполне можно наводить, но общий смысл всё равно понятен.
Москва против Нью-Йорка
Потребительские цены в Нью-Йорке на 91,91% выше, чем в Москве
Аренда жилья в Нью-Йорке на 203,93% выше, чем в Москве
Бакалея в Нью-Йорке на 147,39% выше, чем в Москве.
Вам потребуется 234 220 рублей, чтобы жить в Нью-Йорке так, как вы бы жили на 100 000 в Москве.
Средняя зарплата в Москве 998.74 $, в Нью Йорке 4370.93 $.
Если учесть высокие зарплаты нью-йоркцев и их высокие расходы, то получается итоговая цифра: покупательная способность нью-йоркцев на 86% выше, чем москвичей.
----------
Такая же табличка по Москва-Лондон. Источник.
Москва против Нью-Йорка
Покупательная способность лондонцев на 50% выше, чем у москвичей. Это итоговая цифра с учётом зарплат и расходов.
----------
Париж-Казань. У парижан преимущество 85%, то есть даже не в два раза.
Москва против Нью-Йорка


---------
На сайте Nambeo.com можно сравнивать многие города. Делается это здесь.

★10
129 комментариев
есть еще разница в налогах, она учитывается?
Григорий, зарплаты даны уже за вычетом налогов
Albus,  Москва. Нью-Йорк. А где Крым любимый?
avatar
Albus, а страховки, а коммуналка? там один к одному на самом деле.
avatar
Vanuta, херня.  740 долларов в мес. вкл вообще все.  газ, эл-во, канализацию, воду, вывоз мусора, страховка на 2 тачки ( в NY), кабельное, 2 мобилы с безлимитным инетом. смс, и 3 тыс минут 

4400 зп из них 740 на все это 17% от дохода вкл. стаховку 2х машин.  В России 17% это будет 10200 руб в мес для Мск и в районе 6 тыс для всех остальных.  

ну и хули тут дорогого? в России намного дороже.  Одна тачка будет стоить 6-10 тыс руб. в мес. комуналка за двушку тысяч 6-7, 1-1.5 тыс за 2 мобилы. итого 12-20 тыс за тачки + 6-7 за комуналку + 1.5 тыс за мобилы итого в районе 30 тыс.  что является 50% от средней московской зп или 100% от зп в регионе, а там всего 17%
avatar
Albus, только тут не учтено самое главное. качество жизни. качество товаров. продуктов и тд. 
avatar
Волк с Воздвиженки, вы как с Луны свалились. В США продукты ГМО. Через три поколения будут мутации. Дороги раздолбанные. Вот статистика про дороги в США. 
smart-lab.ru/blog/391398.php
худшие дороги в США в городе Вашингтон, округ Колумбия. 92% дорог имеют статус «плохие». 0% процентов дорог имеют статус «хорошие». То есть там нет ни одной хорошей дороги.
Лечить зубы настолько дорого, что развит «зубной туризм» в Мексику. Образование идёт по принципу ученик более прав чем учитель, в итоге школа плодит неучей. Нету там хорошего образования...
Это так трогательно что вы живёте с любовью в сердце к США. Но вы живёте в мире иллюзий.
Albus, ага да конечно, везде ГМО а в России нет? у нас тоже многие ездят в Беларусь и Армению лечить зубы. Я живу с любовью в сердце к здравому смыслу и ненавистью к манипуляциям и искажениям.  То что ты сравнил вообще ни о чем, лучше сделай подбор по астоимости товаров и услуг одного бренда или аналогичных брендов.  

Безопасность, коррупция, инфраструктура, развитие этой самой медицины тоже подлежат сравнению.  И да, твои любимые власти уже убили рос. образование переведя его на егэ. так что оно тут ничем не лучше.

Зато открытий. прорывов, и технологий в америке несравнимо больше.
avatar
Волк с Воздвиженки, эти открытия сделали иммигранты (иностранцы). Илон Маск и тот из ЮАР. Ребёнок, родившийся в США и прошедший весь ад американской школы, выйдет из неё наркоманом, гомосеком с низким уровнем знаний.
В российских школах далеко не всё идеально, но в них идёт вполне очевидный процесс получения знаний.
Albus, какая разница? какие открытия сделали мигранты в России? Америка позиционирует себя как страна мигрантов, поэтому важно что открытие сделано в америке, принадлежит ей, деньги с него идут в америку. Джобс тоже мигрант? Весь фондовый рынок РФ стоит намного дешевле чем один Эпл.

откуда ты знаешь про школу в сша, ты ее заканчивал или по фильмам? 

550 чубайсов не стоят 1 Маска. сколько они уже денег похерили? Где открытия на весь мир?
avatar
Волк с Воздвиженки, дело в другом. Попробуйте уловить суть. Илон Маск — гениальное дитя другой страны. Если бы он родился и вырос в США, он был бы кокаиновым дегенератом.
Albus, «Если бы он родился и вырос в США, он был бы кокаиновым дегенератом.» — ты сам понимаешь что это супер пропогандистский бред.  Составь для себя список амер. не мигрантов и ты поймешь что заблуждаешься. 

нет никакой другой страны, если чел американец значит он американец. Напиши пож. какие открытия сделали мигранты в России? чтобы в эти открытия шли деньги в том числе межд. инвесторов.
avatar
Волк с Воздвиженки, вот статистика Роспатента об изобретениях. Я подчеркнул иностранцев.



Albus, бренды в студию. с фин. показателями. Эту бумажку любой нарисует за 10 секунд. Интересуют реально созданные  продукты-результаты этих трудов.  
avatar
Волк с Воздвиженки, думаешь в Роспатенте сидят и рисуют эти цифры, чтобы показать как хорошо идут дела? Не думаю что это так. По поводу найти бренды и посчитать фин.рез — это надо выделить время. Так с ходу я тебе такую информацию не могу предоставить.
Albus, а смысл от этой писанины? ее нет. чубайсы есть, деньги им дают… но где результ? его нет. а если у чубайса с баблом ничего нет, то у этих писарчуков, тем более. конечно могут рисовать, в России многое могут нарисовать для статистики. проверить это нельзя.

Многие бездумно копируют амер. стартапы и решения, забывая что америка намного более развитая страна и в России эти стартапы ожидаемо не работают. 
avatar
Albus, Через три поколения будут мутации.
Вот бы посмотрел я с удовольствием на разрыв твоего шаблона, когда:
1. В РФ разрешат гей браки
2. Разрешат ГМО
3. Наступит лигалайз.

А это будет.  Ясно как божий день. 
kbrobot.ru, если прийдут к власти такие же педики как вы))
avatar
Albus, если все так, то почему именно в Америке появились такие компании как Intel, Microsoft, Google? 
Albus, я выбираю ГМО. Принципиально не покупаю товары «Без ГМО». Так как там больше пестицидов
Сергей Кузнецов, ваши внуки будут уже не вполне Homo Sapiens.
а теперь сравни число убийств на 100000 населения…
avatar
ves2010, а что там за цифры? Сравни, я не в курсе.
Albus, я конечно понимаю что гугл есть только у избранных… поэтому поделюсь сокровенным... 

ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

вообщем в омерике тоже не айс… т.к там те же  негры что и в африке… а вот сравнение росия и европа… нда…
avatar
ves2010, есть статистика МВД. не стоит верить гуглу в таких вопросах.
avatar
Vanuta, есть статистика оон
gtmarket.ru/ratings/homicide-rate/info
avatar
ves2010, вы заметили какую статистику смотрите? не смущает что в сирии и ливане также безопасно как и в норвегии?))
avatar
ves2010, мифы про суперскую жизнь там на Западе это такая же пропаганда, но либеральная и так нпзываемы либерасты просто схавали эту пропаганду как верят на слова фейкам от Навального и прочих, а когда уезжают туда жить понимают западные ТАРИФЫ ВСЕ СЪЕДАЮТ И ПРИХОДИТСЯ ОПЯТЬ ЗАНИМАТЬ© тупой майдаун на Украине сегодня))
avatar
ves2010, ну сравнил и что? 
avatar
Vanuta, ответил выше
avatar

да, но всё равно жопа

 

а если взять 80% беднейших россиян и 80% беднейших американцев, то цифры будут ещё более удручающими, т.к. все деньги России в Москве (или почти все), и разрыв между бедным и богатым у нас больше

avatar
Igr, ни фига не так. у нас 19 млн за чертой, у них 43 млн получают талоны на еду.
avatar
Vanuta, возможно, а возможно их талоны у нас бы хотели получать большинство народа 
avatar
Igr, вот и надо считать так бедных у нас- ввести талоны  и посмотреть сколько ими воспользуются

avatar
Vanuta,  у них население 325 млн. чел. а не 145. и бедный там, и тот кто за чертой бедности здесь также отличаются между собой как ты, и тот кто зарабатывает на рынке долгосрочно. и твои любимые талоны на еду в России тоже уже вот вот введут.
avatar
Мне кажется, эти данные являются исчерпывающими в спорах где кому лучше жить.
Лучше и не скажешь
avatar
AlexWest, эти данные не исчерпывающие и тем более не показывают где лучше жить
avatar
sore, давай без «по-моему». Цифры на стол.
С заработком как в Нью-Йорке, в Москве можно жить в 2-3 раза лучше.http://sailor40.livejournal.com/211035.html
avatar
Надо еще учесть стоимость медстраховки,sales tax, налоги на землю, более высокой ндфл, дорогую парковку, больше расстояния часто до работы, а значит бензин (не все живут на Манхеттене, чаще в suburbs) и много еще нюансов и разницы не останется совсем.
В штатах в НЙ жить очень глупо, город сожрет все деньги.

Цены на многие предметы в США ниже, чем РФ. Например, сравнивал вчера фен для волос определённой модели: у нас минимальная цена на Маркете 78$ (по курсу 56 руб.), у них 39,6$. То есть в 2 раза дешевле.

Автомобиль Hyundai Tuscon у нас от 26 890$, у них от 22 700$.

Даже если сравнивать кофе в обычной забегаловке, то в Москве стаканчик эспрессо за 1 — 1,5$ ещё надо поискать, а в NY с этим проще. Поэтому у них и выше покупательская способность)

avatar
Kermit, здесь сравнивают цены Нью-Йорка, а не интернет цены, ессно наши дерут в два раза цены за их товары купленный там фен по 36 долларов, впаривают за 78 долларов здесь, особенно если его купили при долларе по 75-ть, а иногда просто дерут, но сколько этот фен стоит в Нью-Йорке вы проверили?, чтоб утверждать обратное и сколько в Москве и сравните.....

Продукты питания тоже сравните…
avatar

Gsimplov777, фишка в том, что фен китайский))) 

Продукты некоторые у них тоже стоят дешевле, особенно если брать упаковками. Тот же чай Липтон 100 пакетиков в пересчёте на рубли около 180 рублей. У нас в магазинах от 210 и до бесконечности. Многое, конечно, у них дороже, но есть огромная категория продуктов, которая заметно дешевле. В лучшем случае, то на то и выйдет.

avatar
Kermit, китайское дешевле из за развитой сети интернет магазинов и культуре покупок,  у нас продаваны пользуются тем, что население не станет искать на зарубежных сайтах дешевле.
 А вот ваше утверждение, то на то и выйдет просто пшик без цен в Нью-Йоркских магазинах, внимание не интернет магазинах, а именно заходишь в продмаг или супермаркет в Нью-Йорке и сравниваешь с ценой в Московском, тогда можно, что то утверждать, а так Навальнятиной попахивает или притягиванием за уши. Тарифы озвучьте в Нью-Йорке хотябы, чтоб поржать…
avatar
плохо быть бараном, инфа 100%

патриотизм — он должен выражаться в полезных делах, а не в цитировании иностранных сайтов. 

Когда живешь в Крыму, понятно дело, что весь мир кроме казахстана — закрыт. И как оно на самом деле — узнать не получится _никогда_. 
avatar
silentbob, крымчане по российскому загранпаспорту спокойно путешествуют по всему миру, в том числе оформляют Шенген. Выпейте валерьянки
Albus, зачем вы добиваете свидомых украинцев.
Ведь они за 35 евро(цена безвиза) увеличили тарифы где то в 3 раза, а где то и в пять раз.
 А когда я рассказываю про пенсию знакомого из Крыма, она не большая всего 166 долларов(9500рублями), но в 3,5 раз выше, если бы он был сейчас при Украине она составила бы 45 долларов примерно или 1200 гривен.
 У них пуканы рвет и они сразу про разницу в ценах указывают, но там максимум цены выше на 20%,  а пенсия то в 3,5 раза выше))

Два лня назад ровно три года как правит Порошенко и американское правительство в лице Байдена на Украине:
avatar
Gsimplov777, Новости украинского финансового рынка:



Пыльный заяц, ждем пани с новостями об улучшениях))
avatar
Gsimplov777, ну так за свободу нужно платить, вот они заплатили :)))))
avatar
vito2000, свобода от всего: от дешевых тарифов, от свободы слова, от права на голос и т.д и т.п вообщем Запад сказал хохлу: свободен))
avatar
Жаль нет сравнения инфраструктуры этих городов, во сколько раз и где лучше.
Андрей Андрейчук, я как раз в выходные напишу пост об этом. нельзя сравнивать только ЗП. нельзя вычитать только налоги — надо  смотреть сколько остается после обязательных платежей на руках
avatar
sore, это вранье

avatar
Vanuta, нет — Вы просто далеки от этого… уровень убийств действительно упал раза в 3, по сравнению с 90-ми и всё-равно в 5-10 раз выше чем в Европе и Америке… причём Москва и Питер благополучные места по сравнению скажем с Алтаем, Тувой, Иркутском
Меньше чем в России убивают в Турции, Белоруссии, Украине
avatar
alex3585, 
и всё-равно в 5-10 раз выше чем в Европе и Америке

вы откуда это вранье взяли?

у нас одинаковый уровень примерно с америкой, если считать правильно. если как принято, то  у нас 7.9 на 100 000 в америке 4.7, но  у нас покушения  на убийство считаются убийством. так что реально мы  вровень. причем москва безопаснее почти любого крупного города америки. вот какая правда если разобраться, а не писать ерунду
avatar
Что за ботва? Какие еще 50%, 86%… это полный бред. Любой неполживый гей вам скажет, что разница в уровне жизни составляет разы, десятки раз, сотни.  Прекратите постить сюда кремлевскую пропаганду! Даже БлэкСвин вам скажет, что любой нищий в Нью-Йорке живет лучше, чем главврач нейрохирургии в окрестностях Пензы!

Уфф… (утираясь от пены, отряхивая от пыли, в которой извалялся во время истерики) А что, реально всего 86%?
А чего туда лучшие люди таксистами рвутся? Вроде как говорили. что туда лучшие убегают… сотнями тысяч… ой… опять накатывает… держите меня… радио выключите — там Эхо Москвы говорит!!! АААААА!!!


Nikolaevitch Evgeniy, Речь идет о Москве, а не о Пензе. В  какой нибудь Алабаме живется на местную зарплату, может быть хуже чем  нищему в Нью-Йорке.А ВООБЩЕ С ХОРОШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ ВЕЗДЕ КАК В АМЕРИКЕ ЖИВЕТСЯ ( И В ПЕНЗЕ И В МОСКВЕ И В НЬЮ-ЙОРКЕ.
avatar
Nikolaevitch Evgeniy, мда, совсем кукушка у старика сдвинула…
Да нет никакого нуйорка! Есть только кремль и  королек ПЖ до конца жизни!
avatar
Сумрак, оооо… вы там побывали? Таксистом ездили?
Nikolaevitch Evgeniy, он с гугл-мэп все видит
avatar
Vanuta, яндекс им запретили))
avatar
sore, это враньё.
Уровень убийств на душу населения в России — 7.8, в Литве (ЕС, хе-хе) — 6.6, США — 4.62, у рукопожатой Мексики — более 16.

Меня поразил Люксембург — 2.5, больше чем в Афганистане (2.4).
Такая вот унылая правда жизни.


Нет никаких «в десятки раз в евросоюзе», это вам в уши нассали.
Nikolaevitch Evgeniy, неправильно считать убийства как принято — по кол-ву на 100 000 населения. в этом слишком большая погрешность
avatar
sore, ты уже сегодня наврал про коровина, ты сейчас врешь про преступность не соображая что это. 
avatar
sore, ну ты и  кадр, тебе уже привели статистику. так вот она еще методологически неправильна подсчитана так же как и средний уровень жизни и много что еще

avatar
sore, насчет дешевого качества — этт вы, коллега, погорячились. От качественных продуктов ожирения не бывает, а ожирение — фишка США.
sore, нет никакой «настоящей Европы». Есть ЕС. Они едины и потому непобедимы, лалала. Так Меркель сказала, а она очень умна. Если же  у них нет единого отношения ко всем странам — какой это нафиг союз?

Да и Люксембург — это «Настоящая Европа» при любых раскладах.
В Гренландии — 19.2 (!!!) А это Дания, на минуточку…
sore, да что ты за враль такой? с глазами полными божьей росы
avatar
sore, АФганистан пишется, умник))
avatar
sore, ага, как нужная статистика, так используем статистику, а как статистика не в нашу пользу — «статистика плохая»… знакомо.
sore, а если качественное питание дешево и доступно — чего ж не сбалансировать? Думаете, жирным приятно быть жирными? 
Нет уж. Дешак он и в Америке — г-но. Это общепризнанная проблема. А вы решили основы пониспровергать.
сравнение столицы метрополии и колонии не уместно, всем и так все понятно…
avatar
Alex Fos, Ты в реальной жизни тоже на людей бросаешься, как псина? Тебя я вроде не трогал, чмошник.
I_scalp (Дмитрий), Alex Fos конченый де6ил. Не обращай на него внимания ;))
paraxod100, да. А Нью-Йорка брать только Манхэттэн!
avatar
samsebeskazal.livejournal.com/379376.html

надо бы всем комментаторам уровня жизни в США вот этот рассказ из Нью-Йорка показать. В Москве нет таких районов.

avatar
Alex Fos, samsebeskazal.livejournal.com/379376.html
да туризм это главное.
avatar
Без срача и по делу из личного общения.У сына работает программер, уехал от амеров, работал то ли в НЮ, то ли в Вашин. З\п была чистыми 6 тыс бакинских. Сейчас работает в Мск за 4 тыс. баков. Грит 6 там и 4 здесь- это две большие разницы. На 6 там-это просто нормуль, а 4 здесь- это уже кайф.Ну и фактор родной страны и языка.
Москва дороже Испании даже после девальвации рубля в два раза:
avatar
vito2000, надо с Мадридом сравнивать. Хотя бы будет столица-столица. 

You would need around 2,785.98€ (177,040.85руб) in Moscow to maintain the same standard of life that you can have with 3,200.00€ in Madrid (assuming you rent in both cities).
avatar
vito2000, играйте по честному. Сравнивать надо с Мадридом.
Albus, по-честному с Мадридом не получится. Вот если бы МАдрмид был европейской столицей с населением в 10 миллионов… тогда да. А так — все равно что сравнивать Москву с Рязанью.
Если в Москве 500 долларов аренда квартиры — это правда. То в Нью-Йорке найти приличную квартиру за 1000 долларов это не реально.
Не верьте сказкам, сколько получают американцы, столько и тратят. Никакой разницы между Москвой и Нью-Йорком практически нет.  Только тут ты знаешь людей, а там никому не нужен.
avatar
in, 
Только тут ты знаешь людей, а там никому не нужен.
Здесь тоже никому не нужен, кроме близких. Так, что разницы нет. Только знание языка — здесь ты сразу поймешь, когда тебя посылают. Ну, и менталитет — смотришь на человека и все понятно. А там — нефига.
avatar
Это верно. Сейчас и здесь скоро будешь никому не нужен. Я по инерции  все в Советском Союзе живу.

avatar
in, а Родина не все может. Ей самой помогать надо. Тем более волнами все идет. Подъем, спад, прилив, отлив. Если на сотни лет смотреть так и ничего :-)
Тем более если классиков почитать. 150 лет назад-то те же проблемы были.

Что интересно, антисоветчики и тогда каялись в конце жизни. Приходили в разум. Тогда их правда называли иначе. Тот же Герцен. Он сильно сокрушался, что либерастом заделался.

А так все просто на самом деле. Служи Родине и народу как можешь. Естественно, ты получишь шишь, ждать чего-то другого наивно. Это какая-то редкая удача признание твоих заслуг. Плюс запросто могут признать, а потом через сотню лет опять начать грязью поливать, памятники сносить. Но если делаешь, и ничего взамен не ждешь, то и нормально. :-)

Вата форева :-)
paraxod100, отчего ж? почти любой может взять 4 га в Ивановской области за 40 рублей в год. Совсем недорого. Даже Медведев взял.
avatar
А зато в Америке не поклоняться трупам как у нас и не устраивают марш покойников…
Доллар по 100, у нас поклоняются не трупам, а людям отдавшим свои жизни ради нас. Уважайте их! США = страна-паразит, живет за чужой счет, еще нам указывает как жить. Сначала пусть гос. долг отдадут.
avatar
sore, о как… а откуда в стране-лидере капитализма — массово взялись тупые? США — это страна, где живут эльфы, красивые и умные. А вы — лжете.
То есть по сравнению с Нью-Йорком, Москва выглядит очень бледно )). А Казань — по сравнению с Парижем. Так?
avatar
sore, Топовый\не топовый не знаю, но кроме работы на компанию успевает еще неплохо фрилансить.

теги блога Albus (Игорь Китаев)

....все тэги



UPDONW