Блог им. Salih_Al_Maleh

Книга — друг человека

До появления компактных электронных ридеров книги оставались одним из главных способов передачи информации и опыта из поколения в поколение.

По прогнозам аналитиков, уже через несколько десятков лет, оформить рабочий кабинет книгами авторов, творения которых которые считаются бессмертными будет невозможно. Причиной этого является то, что они практически не выпускаются в наше время, а старые библиотеки бездумно распродаются или уничтожаются. А уже в это время редкие экземпляры продаются на всевозможных аукционах и отправляются в частные, закрытые для посторонних коллекции, и ценятся не менее чем самые знаменитые произведения живописи.

Самой дорогой книгой мира является «Комедии, истории и трагедии» Вильяма Шекспира, выпущенная в 1623 году. Она была продана на аукционе Sotheby’s за 5 100 000 долларов. Это если не считать оригинал книги «Лестерский кодекс» Леонарда да Винчи, но она стоит особняком, так как написана зеркальным шрифтом и уже давно является одной из жемчужин коллекции Билла Гейтса. Глава Майкрософт приобрел ее за далеко не скромные 24 миллиона долларов.

Как сказал писатель Аркадий Аверченко, главный редактор журнала Сатирикон: «Каждая вещь, которая теряет в цене как модная, приобретает в цене как античная». Бумажные книги становятся редкостью. А что редко то ценно. Иногда, для того чтобы инвестировать в будущее, нужно просто что-то сохранить.

investory.pro/ru/video/book

4 комментария
какие то книги конечно станут антиквариатом, но основная масса просто сгниет на помойках
Вообще, бумажная книга, в практическом аспекте формат не очень удобный, на самом деле. Переплет иногда мешает читать, страницы мызгаются, книги захлопываются, всегда нужно помнить о закладках и тп, а в электроном виде проще искать нужные места. Я сейчас бумагу почти не читаю. Это все держится только на силе привычек, и должно умереть
sortarray sortarray, я тоже поклонник ридеров (у меня Kindle), но плюсов у бумажной книги тоже не мало. Например, в иностранной литературе можно быстро выделить маркером незнакомые слова. В ридерах тоже можно сделать отметку, но обычно это реализовано неудобно. Да и учебники/справочники в бумажном виде до сих пор на порядок удобнее, чем электронные учебники. Я пробовал учиться по электронным — не понравилось, особенно если это PDF который на планшете тяжело читается без скроллинга.
avatar
От бумажных книг не так глаза устают. Да речь и не о том. После периода когда книги станут не нужны и бумажные библиотеки уничтожены, наступит период когда они станут дорогими. Может быть.
 Я в детстве думал коллекционировать спичечные коробки. Был такой помню с ванькой встанькой. Тогда его продавали на каждом шагу. Сложно было представить что станет редкостью. А сейчас нигде не найти, а прикольно было бы иметь такое воспоминание.
avatar

теги блога Salih_Al_Maleh

....все тэги



UPDONW