<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

В. Евтушенков (Система): В Кремле сидят не какие-то глупцы... - 2

  Буквально на этой неделе уважаемые в медиа аналитики давали анализ АФК Система в лонг, с минимумом 40 % роста до конца года, в связи с чем, имея поводом сегодняшние новости по иску Роснефти к АФК Системе, вспомнил топик от 15 января 2016 года: 
 
  В. Евтушенков (Система): В Кремле сидят не какие-то глупцы…  : http://smart-lab.ru/blog/303074.php, к нему стоит добавить, что Евтушенков считался другом Д. Медведева и, это по слухам: получил визу Медведева для покупки Башнефти. Соответсвенно, когда стало ясно, что Медведев умыл руки, а Евтушенков остался без политической крыши: Сечин видимо и решил готовить удар.

  А исходя из капитализации и долга  Роснефти, фраза Евтушенкова "..которые сначала всё приберут к рукам, а затем всё это развалят из-за своей некомпетентности в управлении…", подходит к действиям Сечина на посту главы Роснефти.
  
  В общем, несмотря на то, что прошлый раз Система хорошо отскочила без моего участия, в этот раз я снова не играю в возможный отскок Системы: предпочитаю даже рискованные инвестиции делать с обоснованием и предсказуемые в пределах теории вероятности.

  Вот ещё топик на тему посвежее: smart-lab.ru/blog/396267.php ( Сколько г… в одном Г… или Сечин против биржи России).

  А кому лень по ссылкам ходить, 16 января 2016 года:

   Вчера вышла новость про то, что с Евтушенкова сняты обвинения, связанные с Башнефтью после чего котировки АФК СИСТЕМА хорошо выросли против рынка.

  Насколько обоснованы рост АФК СИСТЕМЫ и минимум один бодрый топик на Смарт-лабе?

  На этой новости вспомнил высказывания В. Евтушенкова  в Der Spiegel на границе уже далёких 2008-2009 гг, помощница к утру нашла ссылку, поэтому пишу с опозданием, итак начало 2009 года:

  "В Кремле сидят не какие-то глупцы, которые сначала всё приберут к рукам, а затем всё это развалят из-за своей некомпетентности в управлении… Наш премьер Владимир Путин (да, кто не помнит было и такое))), к сожалению, вынужден без конца повторять, что государство ничего отбирать не собирается."

   Ссылку русскоязычную можно найти в журнале Forbes за февраль 2009 года, страница 26.

   Вот такой казус, когда у Евтушенкова отбирали Башнефть, думаю он не раз вспоминал свою позицию по власти.
  Ну суть в другом:
  Во-первых, несмотря на реабилитацию, бизнес СИСТЕМЫ после ареста лидера изменил цели и правила, и так, что пока драйверов для особого роста капитализации я не вижу.

  Во, вторых, кризис: у СИСТЕМы основные активы в рублёвой зоне.

  В третьих, власть, как и законы в России очень эластичны: можно вспомнить Ходорковского, которого вроде оправдали, а потом снова обвинили. Как заявил Песков: когда Ходорковского оправдывали, у Кремля не было достаточной информации, которая сейчас появилась. Ну дело-то всего десяток лет идёт — когда тут успеть всю информацию собрать.
 
  И вот поэтому офис, управляющий личными капиталами В. Евтушенкова и его семьи, находится в Лондоне.

  Может и не прав, и пропущу  эйфорию в акциях СИСТЕМы, но это мой анализ — я ему следую, поэтому в акции СИСТЕМы не играю.
 

Я вижу сценарий следующий: суд обяжет взыскать с СИСТЕМЫ сколько-то миллиардов. Так как в течении 5 дней таких средств на счетах не найдется, для добровольного исполнения, далее последует процедура банкротства компании со всеми вытекающими...... 
avatar

DPP

Дмитрий Павлов, 
это они вот так могут сделать??? 
Троекуров из «Дубровского»  встанет из гроба в глаза посмотреть…
baron_samedi, Они так делают. СИСТЕМА БАШНЕФТЬ купила у государства. Вы слышали что за это кто-то ответил, или был наказан. Но актив то уже не у СИСТЕМЫ. А ТРАНСАЭРО! Их просто перестали кредитовать! ЮКОС я даже не вспоминаю.
avatar

DPP

Сидят «не какие -то глупцы, которые...» хочется добавить " и не какие — то  люди без принципов..." 
а совсем наоборот. Ум честь и совесть, нашей, такскаать, эпохи…
avatar

baron_samedi

baron_samedi, 

avatar

kirilles

Тут как бы ещё в добавок Евтушенко не присел по полной…
avatar

Петрович

гулял я тут по моховой. так вот офис системы к кремлю даже ближе находится, чем московская биржа.
моховая дом 13 кажется.
avatar

ПBМ

 Эх, Сечин, Сечин. Лучше б у Эксон Мобила чёнибудь отжал…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW