Блог им. tulevik

Сишку шортить не стоит лонговать.

Многие вроде обрадовались росту курса доллара, но тем временем бочка нефти стала стоить уже выше 3000
Сишку шортить не стоит лонговать.
А для бюджета, как известно ниже 2800 низя), и выше 3200 тоже вроде нехорошо.
И по нефти быки преобладают. А то с какой легкостью они выкупили две мощнейшие просадки за последние дни, говорит о том, что на ближайшей цели в районе 57 удержать их в этот раз будет сложно.
Сишку шортить не стоит лонговать.

Ньюанс в том, что на таком резком движении нефти до 57-58, бакс легко до 49 опустят. И по технике, когда уже несколько лет длится сплошной нисходящий тренд) это по идее соответствует итоговой цели.

Сишку шортить не стоит лонговать.

Вообщем до 25 мая, когда станут известны результаты по соглашению с ОПЕК, сишку и бакс лучше шортить. Большинство участников все таки ожидают что соглашение будет продлено, и на этих ожиданиях стоимость нефти медленно, но в итоге растет. А вместе с нефтью и рубль крепчает)
★2
7 комментариев
а Вы противоположный вариант совсем не рассматриваете?
avatar
2153sved, противоположный вариант в виде работы против мощного долгосрочного тренда рассматривается только интрадей.
avatar
2153sved, вот есть график цены по инструменту


о чем вам говорит техника?
Каково элементарное правило при работе по тренду?
в каком случае нужно держать лонговую позицию, а в каком шортовую?
avatar
tulevik, зачем ЭТО ВСЁ???, вспомните выборы Трампа,  brexit, Башнефть и т.д., график — это НИОЧЁМ!!!!!, завтра не дай Бог кто-то в кого-то ракету (ядерную) запустит и где буде Ваша синяя стрелочка???????
avatar
Неплохой анализ. Только почему выше 3200 бочка то плохо? Скорее наоборот. Тренд в баксе — нисходящий по дневке, спору нет. Но недельный — восходящий. 49 в баксе по ТА в теории может быть при росте нефти на 60+, но все будет зависит от манипуляций с рублебочкой в случае такого развития событий и насчет «легко» — это сильно субъективно.
avatar
infiltratior, слабый рубль выгоден только экспортерам, а импортерам наоборот выгоден крепкий рубль. В любом случае если ослабление рубля происходит быстрее чем рост доходов населения, то для экономики это плохо.
Но в долгосроке рубль все равно обречен ослабевать по отношению к доллару хотя бы потому что наша экономика на порядок слабее американской.
Только вот когда произойдет момент разворота из нисходящего тренда никому неизвестно. И вроде как нет смысла пытаться самому угадать этот момент.
avatar
tulevik, ну почему же, по ТА вполне можно прикинуть разворотные уровни. Пробой 58,6/8 — первый звоночек, закрепление выше 59 — второй. А вот при перелое и уходе вниз — действительно сложно. 
avatar

теги блога tulevik

....все тэги



UPDONW