Блог им. AlexGood

Адресные/внебиржевые сделки и изменение объема/ОИ

Друзья, как известно, несмотря на то, что адресные/внебиржевые сделки не отражаются в ленте сделок и не оказывают влияние на цену, они все же отражаются в изменении объема и открытого интереса. В связи с этим не уменьшается ли эффективность анализа объема/ОИ через кластерный подход (футпринт) и такими программами объединяющими тиковый график и объемы как QScalp/EasyScalp? Может, принимая во внимание практику заключения адресных/внебиржевых сделок вообще отказаться от анализа объемов/ОИ?
★2
13 комментариев
— эффективность не уменьшается
— внебиржевые могут проходить по ценам, чуть оторванным от актива.
avatar
А Вам удается на ОИ делать деньги?
Слава Птицын, пока не пробовал)… а что по существу вопроса?)
avatar
AlexGood, 

Истины не знаю(
Все эти графики и разные параметры весьма условны. Надо отдать приоритет системе. Если система дает прибыль, то так тому и быть.

Если абстрагироваться, например, то зачем нам нужна шкала времени? Да и сам график, всего лишь аналоговая форма. представления… свечи, бары, крестики и нолики… Их вообще можно заменить. Например на звуки, или цвета.

Вы на каком рынке торгуете?
Слава Птицын, на разных себя пробую, в ближайшие 3 года смотрю на ФОРТС как перспективу для себя, потом возможно на западные фьючерсы/опционы перейду)
avatar
AlexGood, 
Тут я отвечал про ОИ. Скооперируйтесь если что.
smart-lab.ru/blog/395802.php
Народ, подскажите плиз, как вы ОИ в Квике смотрите. А то я, тупой, ищу, ищу и не могу понять, как его включить. Или ссылку киньте, где толково это объясняется.
avatar
eleuterokok, 
Что-то типа этого в зависимости от версии
youtu.be/hRzeNC9WiFI
Слава Птицын, спасибо!
avatar

eleuterokok, ОИ должен быть «заказан» в списке параметров по инструменту (ну когда вы вообще заказываете инструмент с сервера, то еще указываете какие параметры по нему хотите получать).

А видеть его можно, кажется, в «таблице параметров», когда этот инструмент в нее включите и выведете столбец ОИ.

А график, наверное, можете получить написав чего-то мудреное на Луа с перехватом изменения в таблице параметров.

Извините точнее и подробнее не скажу. Лет 7 не пользую ОИ.

 

avatar
Pit, Спасибо. Да, тут диаметрально противоположные мнения. Одни говорят: «Объемы — наше все», а другие на них даже не смотрят. Я интрадей не торгую, может оно мне и не надо, но свое мнение хочется сформировать, понаблюдать за этим, может что полезное для себя найду.
avatar
вообще отказаться от анализа объемов/ОИ?


Так и сделал, давно.

Хотя… на скальпинге иногда минутные объемы поглядываю.

avatar
Внебиржевые сделки отражаются в oi и не отражаются в объемах. Если отбросить те варианты, при которых происходит простой перелив, можно путем размышления дойти до причин их существования. Забесплатно больше не скажу, интернет и те кто обучают об этом не знают. А то, что 'они ни на что не влияют' (по словам биржи) — это тоже самое, как верить словам главы ЦБ.

теги блога AlexGood

....все тэги



UPDONW