Блог им. STRIM

Даю универсальный совет Медведеву 2

А я бы просто расстрелял тех хомяков, которые тащат денежки на вех, что бы получить преимущества перед конкурентами или законом. Бизнес у них иначе отнимут, умора. И тащит миллионы долларов, типа последние, на хлебушек нищебродам не хватает.
А то, сука, взяточников по телеку полно показываю, а тех тварин, наркодиллеров их вроде как и нет. Кого из борцов со взятками не спросишь:«Ты лично со взяточниками сталкивался? Ты лично хоть одну заву написал?» Мычат как бараны в ответ:«А нас-то за шо?!»
Все так представлено, будто чиновники друг другу деньги суют. Борцы за справедливость, мать вашу! Пчелы против меда. обхохочешься.

Короче, все борцы с коррупцией делятся на четыре группы:
1. Те кто со взяточниками не сталкивались, от слова никогда и рассуждают о том, что не видели сами (дочери офицеров).
2. Те кто был молчаливым наблюдателем нарушения закона или  имел свой маленький побочный гешефт в длинной цепочке отмыва.
3. Взяточники, которые это скрывают.
4. Взяткодатели, которые это скрывают.

Вообще вся эта история на быдляк рассчитана. Самые богатые на свете — предприниматели, а не чиновники. Предприниматели и есть главные бенефициары в конкурентной борьбе, главные выгодоприобретатели.
Все писают от Кореи и ее свободного народа. Невежды. Четверть века назад там посадили презика за то, что украл деньги из предвыборного фонда. А фонд создали ведущие компании Кореи, вслушайтесь, «на подкуп чиновников». И мы знаем, и любим эти компании. Эта музыка там будет вечно.

Ой, нам не нравится государственный сектор. Ой, там Роснефти ярды дают и бонус для начальства запредельный. А чего вы в Лондон не едете?! У Бритиша блок пакет или в Швейцарию, там еще 20%. Расспросите, нахрена они утверждают такие бюджеты и не воняют? Путину подыгрывает Британская корона? Вас как ослов разводят на майдан.
Утырки, забыли как форпост рыночной экономики обозвал частных банкротов нежным словосочетанием «токсичные активы» и выделил на их выкуп за счет американских бабушек на целый хулиард зелени?!
Да, у Джи Эм выкупили банкротов на 49 ярдов. Это, вроде, частная компания? А в бюджет вернули на 10 ярдов меньше. Бедная Обама кеар)

А всей многотысячной, если не многомиллионной шобле бухгалтеров, инкассаторов, менеджеров, аудиторов, страховщиков, субподрядчиков, сметчиков, проектантов… короче, многочисленной армии, которая оформляет хулиардные отмывы нала и безнала… Я бы им сроки увеличил.

Взяток нет не там где не берут, а там где не дают!
★1
25 комментариев
я за.главное чтоб закон обратной силы не имел :\
avatar
Самые богатые на свете — предприниматели, а не чиновники
Это не совсем так. Предприниматель в первозданном смысле этого слова — чистая мечта, в лучшем случае артефакт. Бизнес либо дергает за ниточки чиновника, либо чиновник является латентным бизнесменом, а суть сводится к симбиозу власти и бизнеса. Вот это реально работающая формула успеха.

Вообще, самые богатые — это те у кого власть. Деньги сами по себе лишь средство, богатство заключается в том, чтобы иметь контроль над ресурсом, в широком смысле этого слова. Не только иметь но и  удерживать этот контроль.

Сейчас это финансисты, раньше — аристократия.
avatar
sortarray sortarray, 
Это все теория, а в реале даже при маленькой очереди из 2-х человек ко врачу, появляется персонаж, который говорит с чистым взором: «мне только спросить,»

Преимущество в доступе к любому ресурсу через расталкивание кандидатов от физической до денежной формы.
avatar
Слава Птицын, ну, этого персонажа не стоит рассматривать как человека обладающего властью или деньгами, как правило, это просто дурак, который сам себе вредит.

Доступ через расталкивание в фигуральном смысле имеет место быть, это торжество силы, не вижу тут противоречий. Тем не менее грубая прямая сила далеко не всегда оптимальна. Можно разбить голову об стену, а можно разбить стену кувалдой, тут все тоньше. Камень ножницы бумага, так сказать:)
avatar
sortarray sortarray, 
Я говорю про эволюционный исток бега на перегонки. Все живое умирает за энергию от микроскопической хлебной крошки до потока от планеты Солнце.
Точнее говоря, Второй Закон термодинамики, энтропия. «Остановись мгновенье, ты прекрасно». Но дважды в одну реку не войдешь. Но геном, пусть через создание убогих копий, все же умудряется поддерживать некоторую стабильность, через поглощение энергии.

А то, что у части людей представление об энергии расширено до денег, то это частность. Те сообщества, которые про деньги не знают к деньгам не стремятся. Это все зависит от приобретенных социальных инстинктов.
Вот Перельман, ему и на деньги насрать)
avatar
Слава Птицын, 
На самом деле, нет никакого эволюционного бега на перегонки, это миф. Так называемую эволюцию корректней сравнивать с ситом. кто-то проходит через это сито, а кто-то нет, и это как правило не зависит от его волевых устремлений, а определяется рулеткой судьбы, степенью его соответствия окружению. «Сильный» в человеческом смысле — это, как правило, слабый с точки зрения эволюции. Все не так просто. Эволюция является слепым процессом, она не зависит от субъективной силы, тезис «выживает сильнейший» вводит в заблуждение.

В частности, например, вирусы, не обладая ни малейшим стремлением к выживанию, будучи просто пассивным куском днк, не обладая даже самостоятельной способностью к экспрессии генов, прекрасно выживают на протяжении миллиардов лет. Человек пока не прошел такой тест.

Впрочем, я не отрицаю наличия воли как таковой, и ее возможной роли в выживании вида, но это уже другой вопрос
avatar
sortarray sortarray, 
«Эволюционный исток» и эволюционный бег не есть тождество)

И тем не мене. Энтропия и сопротивление ей, через встречный расход энергии. Естественно, случайным образом. Мы не выращивали ноги, что бы ходить, а просто остались жить те, кому посчастливилось приспособить ласты.

А вот гонка за энергией — реальность. Большие деревья в лесу жрут от пуза и богачи ни в чем себе не отказывают)
avatar
Слава Птицын, если рассуждать с этой колокольни, сильным является тот, кто достигает цели минимальным сопротивлением, расходует минимум энергии в ответ на агрессию, использует энергию противника в своих собственных целях. Это, в частности, основа философии дзю-до, возможно в этом таится секрет успеха Путина:).
Но это не коррелирует напрямую с эволюцией, тем не менее, так как эффективные решения задач не говорят о том, насколько правильные задачи были поставлены, и с какой точки зрения они правильны или неправильны.
Вообще, человеческая культура и система ценностей в корне отличается от «эволюционной», сведение одного к другому является опошлением человеческой расы. Такие вещи как благородство, например, не вписать в теорию эволюции никаким боком. К эволюции следует относится как к данности, но не как к истине в последней инстанции, это низкий уровень, есть духовная составляющая, которая выше, ИМХО.
avatar
sortarray sortarray, 

Ну да, ну да… Вот в Индии девочку маугли нашли недавно. На четвереньках, верещит. А стая ее не отдавала, защищала благородно, рисковала собой.

Вот я зачем сейчас в чебурнете фигачу? Делать мне нечего? Я, что кандидатскую пишу.

Ответ прост. Рефлекс доминантности. Расход энергии минмален, риск отсутствует, а рефлекс врожденный забрасывает эндорфин-опиат и стимулирует тем самым эйфорию от этой чепухи.

Но если посмотреть мою статистику, то я периодически напрягаю «волю», преодолеваю ломку и затыкаюсь на несколько месяцев. Даже этот сайт не открываю.

Фигня вся эта с благородством и пр. Вот моя подружка тубиком переболела. А эти бактерии благородно дохнут, что бы образовать оболочку в которой братья и сестры смогут пять лет валяться на асфальте и не сдохнуть.
Это некая часть убеждений (приобретенных социальных инстинктов). Очень нужная часть. Да, она нас и отличает от приматов. Но механизм пошлый до безобразия. Те собираются до 200 особей, а мы можем через убеждения сбиться в стаю и в полтора хулиарда рыл.
avatar
Слава Птицын, 
Вот в Индии девочку маугли нашли недавно. На четвереньках, верещит. А стая ее не отдавала, защищала благородно, рисковала собой.

Действительно, часто непросто отличить истинное благородство, осознанное, от работы низкоуровневых программ, вшитых на уровне безусловных рефлексов. Естественно, чувство стайности вшита в животных, они инстинктивно защищают «своих» рискуя при этом жизнью. Является ли это проявлением человеческого благородства? Хороший вопрос. Скорей нет чем да.
а рефлекс врожденный забрасывает эндорфин-опиат 

Думаю, что опиаты выделяются лишь тогда, когда есть реальное удовлетворение. Если животное достигает цели, такой, как например, преследование добычи с последующим ее употреблением в пищу и насыщением, выделяются вещества, которые стимулируют опиатные рецепторы, это служит положительным подкреплением для выстраивания ассоциативных связей, которые определяют успешное поведение. То есть, закрепляют данную линию поведения. Думаю, что общение как таковое этих эффектов не вызывает, хотя какие-то биохимические реакции, приводящие к положительным эмоциям происходят конечно.
А эти бактерии благородно дохнут, что бы образовать оболочку в которой братья и сестры смогут пять лет валяться на асфальте и не сдохнуть.

Не совсем понял про какую оболочку речь. Вообще, насколько я слышал, бактерии вызывающие тубик живут постоянно, они нас окружают, и даже пребывают в нас, просто нет благоприятных условий для их активного размножения. Это зависит не столько от бактерий как таковых, сколько от условий жизни и имунного ответа. Я так это представляю, могу ошибаться.

Здоровья Вашей подруге.

Но механизм пошлый до безобразия

Я, как уже сказал, не склонен путать духовную деятельность человека с его физиологическими механизмами, это разные слои абстракции, которые существуют вообще независимо друг от друга, несмотря на взаимное влияние.
avatar
sortarray sortarray, 
Про вирусы не уверен. А вот бактериям свойственен альтруизм, т.е. оборотная сторона рефлекса доминирования. В питательном растворе при недостатке кислорода верхние слои начинают притапливаться, что бы нижние могли всплыть и подышать.

Ну, а воля… Замечательное русское слово «воля». Дуализм, так сказать. С одной стороны степь да степь кругом, иди куда хошь, твори, что желаешь. А с другой, воля это насилие над собой. Т.е. торможение приобретенными социальными инстинктами врожденных рефлексов. Т.е. конфликт рассудочного из неокортекса с рефлекторным из лимбической.

На целый год наумничался. Спасибо Вам)
avatar
Слава Птицын, 
Это лишь видимость альтруизма, тот факт что система работает так, и ее поведение внешне чем то напоминает альтруизм не означает, что альтруизм действительно имеет место быть. Альтруизм понятие человеческое, и неотделимо от человеческой воли, опять же, тогда как бактерии есть примитивные организмы, которые не имеют не только мозга, но даже нервной системы. Они не принимают решения, соответственно нет волевого акта, нет и никакого альтруизма.

Подобные явления иллюзии альтруизма можно найти и в неорганическом мире, любая физическая устойчивая система работает по принципу «симбиоза», банально, можно считать, что стакан милостиво предохраняет водку от растекания, можно даже считать, что он делает это «ради удобства для человека», из альтруистических побуждений:)
На целый год наумничался. Спасибо Вам)

Вам также спасибо. Пробудились потаенные мысли, и решил даже выпить по этому поводу, недаром я упомянул стакан:) Ваше здоровье!
avatar
Слава Птицын, 
Эндорфин — класс опиатов.
Серотонин — практичеески LSD-25, отличие в паре связей в молекуле. Даже привыкания нет. Мозг думает, что это родной нейромедиатор.
Каннабиноиды — у нас рецепторы на них по всему организму.
Амфетамин регулирует норадреналин, за торможение отвечает. Иначе мы при беге будем пятками по заднице лупить.

Короче, у нас не башка, а бульбулятор. Наши гормоны являются сплошь эндогенными галлюциногенами. Только этому не учат в школе(
Вся наркота или тормозит, или усиливает, или заменят выброс нашей родной дури. Отсюда и глюки. Т.е.те же самые обычные «переживания», типа, благородства, любви, ужаса, счастья, но только в гипертрофированном виде.

Реальны механизм примитивен и случаен, как все вокруг. Но есть устойчивые статистические ряды, типа, «в среднем по больнице».
Лимбическая сидит на позвоночнике, архаичная структура, как у приматов почти. Все, что пишем, что говорим, видим, делаем… Все идет через нее. Она срабатывает раньше, чем кора, она контролирует питание коры и в стрессе ее отключает, как очень затратную штуку. Это эволюционный механизм.

На войне, например. Или в трейдинге «Ах, привяжите же мне руки». Или на майдане, парни ползли на срелков… ну дополз герой, а дальше, что?! Молодые, гормональный не стабильный, как у теток климактеричек или девочек во время менстры. И всегда говорят, что пьяные или под наркотой на баррикадах. Это очень точное наблюдение, это в нас эволюционное чутье говорит. Только источник — эндогенные галлюциногены. О, Великий русский: «Вперед батьки в пекло не лезь». У батьки все стабильно, а у сынки спермотоксикоз, тестостерон зашкаливает. Даже болевой порог ниже.

«Путь к сердцу мужчины лежит через...» Конечно. Во время еды вырабатывается в желудке алкоголь, тоже эндогенный. ?0гр. на нормальный вес. Он с кровью попадает в мозг и примат узнает. что поел. Мозг поощряет получение энергии и дает команду выбросить гормон — эндорфин. А мы уже заем, что это опиат. и самочка нас глушит. Хорошо после еды, сидишь, глазки закатил, лепота.

А можно наоборот. Опиатик принять, а потом пробьет на хавчик. Т.е. мозг все равно замкнет гормональный паттерн.

А вот, что может быть прекрасней детской улыбки?! Да, эти мышцы улыбки дают команду на выброс эндорфина. И получили опиат и эйфорию. И продавец будет улыбаться Вам, под эйфорией легче втюхать.

А можно наоборот. Можно покурить травку и Вас пробьет на хи-хи. Т.е. мозг замкнет гормональный цикл.

Короче, все наши страдания и очарования есть не что иное, как эйфории и ломки. Таким образом наши рефлексы закрепляют поведенческие паттерны. Конечно, случайным образом и «в среднем по больнице»

Уффф Понимаю, цинично. Но все это проверяется на уровне лаборанта.
avatar
Взяток нет не там где не берут, а там где не дают! 

Это две стороны одной монеты. Невозможно дать там, где не берут, невозможно взять там, где не дают
avatar
Ну не горячись, все хорошо.
Правильно говоришь, на волка надо жаловаться медведю, по инстанции. Такой порядок в лесу.
avatar
 Не, ну если тут собрались чесняшки, то они и должны это пропагандировать. Никто же не спорит, что чисто не там где убирают, а там где не сорят.

И с детства этому учат. А тех, кто нарушает родаки порят.
avatar
То есть, Димон с вованом такие пляти из -за народа плятского?
avatar
nazarov ilya, 
Завязывай взятки давать, а если зажопишь кого, беги как Навальный с заявой к прокурору. Или вот про друга школьного узнаешь, что не по средствам живет, или про соседа, или про сына или зятя. Если страшно писать, руку перестань подавать для начала.

Ведь все эти взяточники не с луны, не из вакуума, это все наши братья и сестры!
avatar

«Вы сами виноваты что даете нам взятки.»


Это что то из разряда Меркушинского

 

«Вы сами виноваты что не единогласно голосуете за нас.»

avatar
Versum, 
Да, я нелепо написал… видимо.

Вот, только наркодиллеров мы сажаем, а наркоманов лечим. Странно, да. Ведь нарики сами просят.


avatar
Слава, вот ты сам дурак, не лечишься, но еще и пытаешься окружающих своими высерами с толку сбить. Предприниматели, у него, видишь ли, виноваты, что взятки дают. Ты хоть день бизнесом (своим) занимался, чтобы тут вонять про предпринимателей? Сделай милось — создай бизнес, просри его (да даже попробуй не просрать, давая взятки), а потом тут воняй, как это ты был виноват, что приходилось платить. Потому что выполнить туеву хучу (сотни) нормативных актов — физически невозможно (даже все их изучить). И чтобы хоть как-то вести бизнес — надо всем проверяющим направо и налево раздавать взятки. В этом предприниматели виноваты, не Д.А. Медведев, который отвечает за всю эту кучу ненужных законов???
avatar
MadQuant, 
Не горячись. Может ты не обратил внимание, но наши бизнесмены уехав за бугор, сдуваются в 99% случаев, как трейдеры сливалы. Хоть и законы там просто ништяковые и чиновники отличные и суды хоть куда. Это медицинский факт. Тут нет желания «сбить с толку».
Значит, дело было не в бобине.

Может ты в ларьке торгуешь, конечно. Но если тебе придется создавать серьезную компанию на «западный манер», то поймешь, что бумаг там вырастет в разы. Один «менеджмент качества» заставит тебя написать инструкции на каждую пустяковую операцию. И это будет только начало.

И вообще, не давай взятки, ты же не с голодухи бизнесом занят. Вот за Навального-презика уже 300 тыр дали свои подписи. У каждого есть хотя бы полсотни нормальных знакомых, родственников, друзей.
А это 15 млн. активного населения.

Вы же порядочные люди, вы же не лезете без очереди, нет у вас схем «оптимизации налогообложения», вы же в прачечных не налите, прокладки не используете, в ГТДшках коды ТН ВЭД не подменяете, тендеры не подмазываете, акты выполненных работ не подделываете, сметы не завышаете, просроченными товарами не торгуете, контробасом томаты не тащите...

Ну, так вы прям с завтрашнего дня взятки прекратите платить и все будет на нашей Родине океюшки. Ты уж мне поверь, сынок на слово. Я Крым и рым прошел.
avatar
Слава Птицын, а я уверен на 100%, что в стране есть 15 млн. активного населения, которые не платят взятки. Но только это же фигня, единственный результат — когда остальные 90% платят — этим ребятам хуже живется, потому что чиновники их гнобят и вымогают. Единственный способ побеждать коррупцию — строго наказывать всех — и дающих, и берущих, и никак больше.
По поводу «99% бизнесменов сдуваются на западе» — во-первых, нужна статистика, я не видел ни точной статистики сколько сдувается наших, ни сравнения, сколько сдувается местных. И у нас 95% сдувается — это ни о чем не говорит. Когда начинаешь новый бизнес — в 95% случаев тебе не повезет. И то, что наши там сдуваются — говорит только о том, что там бизнес вести тоже нелегко. Виновата ли в этом только коррупция? Конечно нет — бизнес тяжел по определению. Ухудшает ли коррупция и без того тяжелую жизнь бизнесменов? Несомненно.
avatar
MadQuant, 
Мы же с Вами трейдеры) Так сказать, беспристрастные статистические машины.

Да, посмотрите ролик Тимоти Сайкс. Он пенистоки шортит. Действительно, в среднесроке мрут 98% пенистоков.
Ну, Вы же трейдеру не объясните, что он лошара безвольная не соблюдает риск, не имеет стратегии и радотает с отрицательным МО. Это бесполезно(
Трейдуны свято верят, что кукл спецом их нищебродские стопы собирает. И коммерсы все на начальство валят. А те, кто разбогател странным образом перестают валить на трудности бизнеса. Как впрочем, и успешные трейдеры на кукла не валят.

По взяткам есть тоже статистическая аномалия. О них говорят все, но у меня нет НИ ОДНОГО знакомого, кто писал заяву по этому поводу!
Хватит валить наначальство. Пора признать, что мывсе братья и сестры в этом деле и повязаны круговой порукой в меньшей или большей степени.
Это, как с водкой. Можно виноградники выпилить, а можно из года в год заниматься воспитанием всего общества в традициях умеренного потребления. Причем, от мала до велика.

Ну, кто ж сознается, что взятки и есть мы, наши братья, сестры, бабушки, соседи, друзья, начальник или сослуживец…
avatar

теги блога Слава Птицын

....все тэги



UPDONW