Блог им. Seven_NY5

Калашников думает занять через облигации

Калашников думает занять через облигации



Концерн «Калашников» изучает возможность выпуска дебютных российских облигаций, сообщили «Интерфаксу» три источника на финансовом рынке.

«В настоящее время „Калашников“ предварительно обговаривает с потенциальными организаторами и инвесторами возможности выпуска российских бондов», — сказал один из собеседников агентства.

«Калашников» — это непростой заемщик, прежде всего по причине санкций. Окончательного решения о выпуске облигаций и структуре сделки еще не принято", — отметил другой собеседник «Интерфакса».

«Поскольку у „Калашникова“ еще не было облигаций, дебютный объем размещения вряд ли превысит 3-5 млрд рублей», — отметил еще один источник на финансовом рынке.

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации «Ростех», 49% — частным инвесторам (Андрей Бокарев, Искандер Махмудов и гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко). Летом этого года «Ростех» рассчитывает закрыть сделку по продаже еще 26% минус 1 акция из своего пакета, сохранив блокирующую долю, говорил в марте глава госкорпорации Сергей Чемезов.

В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» — боевое оружие, «Байкал» — охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» — спортивное оружие.

В пресс-службе концерна «Калашников» пока не комментируют данные планы.



www.interfax.ru

★1
11 комментариев
им проще подойти к любому банкиру, держа в руках свою продукцию, и сказать :
дай ярд чиста взаймы !
а если найду?
Chaos78, " Половина мира использует эту продукцию+охотники а денег нет?"

видимо продукцию надо не на станках 50-ти летней давности производить... 
avatar
Калашников непростой заемщик, не по причине санкций…
Chaos78, а вот тут можно перефразировать предыдущего оратора.
«подойти к любому банкиру, держа в руках свою продукцию, и сказать :
ярд чиста „
Это Ростех Чемезова--захотят отдать долги то отдадут, не захотят… придется обращаться к руководству одной гордой республики. 
Не стоит с ними связываться.
avatar
Chaos78, 

 «По итогам 2016 года мы ожидаем, что предприятие выйдет на объем производства и уровень выручки порядка 16 млрд рублей, а чистая прибыль составит около 2 млрд рублей.

Рост также есть и по другим основным показателям: рентабельности, среднему уровню заработной платы. Мы рассчитываем, в том числе, на рост производительности труда, в сравнении с 2015 годом, более чем в 1,5 раза — до 2,9 млн рублей — на одного работающего в год.»
Гендиректор и акционер Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. Источник:https://kalashnikov.com/press/news/news_278.html

avatar
слышал, в иемене на 16 лет принято дарить продукт…
avatar

теги блога Seven_NY5

....все тэги



UPDONW