Блог им. 110km

ЛОХ или не ЛОХ?

А минфин наш ЛОХ или не ЛОХ? Вот в чём вопрос! Если я правильно понимаю ситуацию, то делает он следующее. Занимает рубли под 8-9% годовых в рублях и параллельно с этим покупает доллары на рынке на дополнительные доходы от нефти. По идее можно  было меньше занимать и расходы покрывать за счет допдоходов. Но он почему-то считает по-другому, что лучше занимать и платить по процентам в деревянных, а допдоходы использовать для покупки дешевого доллара. Вы здесь вообще смеетесь над покупкой Сишки и ждёте, что несчастных физиков повезут на стопы и поэтому цена должна поехать на 50, а минфин фактически берет деревянного в кредит под 8% годовых и тарит баксы. Интересно, кто окажется в Лохах!

 ЛОХ или не ЛОХ?


★1
18 комментариев
Они просто конченные государственники. Вдумайтесь сами в смысл ЗВР, это абсолютно бредовый и маразматический концепт в нашу эпоху. Государство забирает деньги у людей и кладёт в кладовку, только с одной целью — играть на цене оставшихся денег как «надувала» на неликвиде. Но на каждое хитрожопое государство есть нужный буравчик, т.е. более хитрожопое государство. В нашем случае — США.
avatar
HunterSrike, не всё так просто, т.к. у государства должны быть ДЕНЬГИ за пазухой. А деньги в современной реальности — это доллары. Единица измерения можно сказать. И уйти от этого не так просто
avatar
Азовкин, для этого достаточно продать гос долг как все делают.

Азовкин, Минфин в первом квартале продал ОФЗ на 400 млрд руб под 8%, а долларов купил всего  на 10 млрд. руб. Оставшиеся 390 млрд. руб., пока бюджет не потребовал, Минфин положил в банки под 9%. Вот на этот 1% Силуанов и живет.
avatar
buy_sell, почему на 10 млрд? Он же в феврале почти на 100 купил
avatar
Азовкин, возможно, вы правы, но 300 млрд под 1% тоже хорошая сумма получается. Где то я видел статью об этом. Погуглите если интересно.
avatar
Парни, убыточные позы надо крыть, а не писать глупости про Минфин и ЦБ. Не поможет, проверено доброй половиной смартлаба.
avatar
drow, только идиоты держат дальние позиции на бирже. Завёл кеш, купил и забрал налом.
avatar
Если б Минфин не был лохом, он продал бы свой резервный фонд по 80, а не по 63.
avatar
Иван Иваныч, минфин кстати покупал бакс по 30 и в январе 2015 около 70 продал
avatar
Азовкин, но в 2016 продал не в январе, а в декабре. Может и в 2017 можно будет в декабре купить по 48, а он щас по 58 тарится. Не может минфин знать какой будет курс. 
avatar
Иван Иваныч, знать не знает, но ему же как-то надо планировать бюджет. А основной источник поступления — это нефтедоллары, которые конвертируются в рубли
avatar
Сомневаюсь, что они особо переживают по этому поводу, вопрос в другом, кто и сколько заплатит за их просчёт в конечном итоге? Ответ очевиден…
avatar
Лохи — это те, кто стоят против тренда и называют себя инвесторами, работая по найму )
Николай Ширяев, вот и интересно стало, минфин по тренду покупает или против тренда? 
avatar
У них там своя атмосфера
avatar
ЗВР — это не инвестиции, не валюта — это платежное обязательство и для ЦБ оно не стоит ничего. А то, что минфин «покупает» валюту  или продает ОФЗ  это политика(игра по правилам международной экономики)  и не более.
avatar

теги блога АЗОВКИН

....все тэги



UPDONW