Блог им. 03221877

Можно ли достичь мегауспеха на российском рынке с нуля?

 Молодой у нас рынок, незрелый. Поэтому и историй успеха с нуля- кот наплакал. Есть, конечно, Керимов, Потанин, отчасти Абрамович. Есть, конечно, мастодонты и на смартлабе, но настоящие их имена нам неизвестны, прячутся за никами или неавторизованно читают ленту)). А вот так, чтоб с нуля — да в мировые ряды знаменитостей?! Вот «у них» в этом плане все куда проще…

Имена тех, кто, начиная с нуля, создал свою бизнес-империю, обычно приводят в пример тем, кто только делает первые шаги в направлении к материальному благополучию. Оглядываться на чужой опыт — верный путь. Тем более, что часто те, кто находится на вершине — не делают тайны из своих побед и готовы раскрыть некоторые свои секреты. Чарльз Шваб, Бенджамин Грэхэм, Алан Гринспен, Фил Карет, Виктор Нидерхоффер, Джон Нефф, Джордж Сорос, Руперт Мердок, Дэвид Дримен, Уоррен Баффет — вот не полный список «учителей» финансового рынка. Было бы весьма любопытно, собрав легенд Уолл-стрит в одной комнате, послушать их размышления о закономерностях рынка. Но, конечно, сегодня их советы стоят очень дорого, хотя когда-то каждый из них не имел ничего кроме потребности найти себя и серьезных амбиций в сфере финансов.

Интересно, что выявить какие-то закономерности в биографиях инвестиционных гуру не так просто. Налицо две противоположные тенденции — кого-то сама судьба привела к порогу Уолл-стрит, а кто-то, казалось, нашел путь к этому же порогу вопреки всем знакам, посылаемым свыше. Так, Томас Прайс, входящий в число наиболее успешных инвесторов за всю историю фондового рынка США, родился в семье сельского врача. Уоррен Баффет прежде чем попробовать себя на поприще финансиста развозил газеты, собирал мячи для игры в гольф и перепродавал их, обслуживал автоматы для игры в китайский бильярд в местных парикмахерских и т.д. У Виктора Нидерхоффера отец работал в полиции, а мать преподавала в школе.



4 комментария
все крайне просто… рецепт разбогатеть такой… вся фишка бизнеса в том что он растет по экспоненте… вспомним тинькова…    входим в растущий бизнес — например пельмени… как только рост прекращается — продаем бизнес и опять вкладываемся в растущий бизнес- пивас… рост у пиваса закончился — продаем и  оглядываемся по сторонам что растет? — потребкредитование растет… делаем банк… банк перестает расти — продаем… оглядываемся по сторонам 
 
avatar
ves2010, ну вот интересно, что там дальше-то по сторонам?))
avatar
Diamond Dragon, да элементатрно… в основе экономики демография… сначала поели досыта — пельмени… потом запили пивом в удовольствие… затем взяли потреб кредит в банке и купили шубы-айфоны-машины… терь состаримся и будем на медицину работать…  короче меняется структура населения — все больше стариков… надо делать страховую компанию или сеть медцентров… но на западе… т.к. у нас пенсы нищие…
глянь демографию в европе… на 2030-50ые годы... 
avatar

теги блога Diamond Dragon

....все тэги



UPDONW