Блог им. proton

Нефть. Рассуждения по ценам с опорой на ТА

Ситуация локальной перепроданности по ценам нефти, возникшая после провала 8-9 марта, в значительной мере разряжена последовавшим в конце месяца ростом цен. (Даже более того, на коротких промежутках затянувшимся начинает казаться уже происходящий отскок).

BRM7:
Нефть. Рассуждения по ценам с опорой на ТА
Теперь можно задуматься о возможных движениях на следующих более широких горизонтах. В обозримой среднесрочной перспективе благоприятные сценарии по нефти рисуют еще возможный поход цен в район 61 доллара за баррель (Некоторые оптимисты даже сейчас берутся рассуждать о цели движения в 70 долларов за баррель — но это может быть лишь долгосрочной перспективой). Среднесрочно (2-3 месяца) перспектива роста к важному уровню 61 доллару за баррель сможет прорисовываться лишь в случае сочетания положительных для нее факторов. Выделим среди них  постепенное возникновение договоренностей о продлении ограничений на добычу от ОПЕК+ за горизонт конца июня, а также разворот вниз динамики запасов и добычи нефти в США (нельзя также полностью исключать возможности появления некоторых сильных фарс-мажоров у поставщиков). Но если по поводу скорого начала (в том числе и) сезонного снижения объемов запасов нефти с США (и в других странах) сомнений почти нет, то, как по поводу перехода к снижению добычи в США, так и по поводу продления ограничений от ОПЕК+ есть большие сомнения.
Нефть. Рассуждения по ценам с опорой на ТА
Да и даже чисто технически на пути к 61 доллару за баррель лежит множество непростых препятствий. Для начала это зона 53,5-54 доллара за баррель (половина провала и нижняя граница «обторгованного» с начала года коридора). Здесь (после уровня $530) будет проходить первая проверка на серьезность сделанной в марте заявки на снижение нефтяных цен. Далее для перехода к росту останутся еще прочные уровни сопротивления вблизи 56 и 58 долларов за баррель. 

 Нефть. Рассуждения по ценам с опорой на ТА

В этой связи на горизонте пары месяцев более естественной выглядят попытки развития начатого в первой декаде марта снижения цен. Тем более что, если на фондовом рынке США  продолжится (например, привязанная к таймингу «май-продай» и или к окончанию 30 апреля «букетно-конфетных» 100 дней президента Трампа) развитие коррекции на ФР. Тогда естественными целями нисходящего движения цены нефти могут быть вначале уровни недавних минимумов (49,7), а в перспективе нижняя граница сформированного за год неторопливого восходящего канала. 
Нефть. Рассуждения по ценам с опорой на ТА


6 комментариев
А первую точку просто вот так возьмем — и не возьмем?
avatar
Vlаdimi®, не надейтесь. повторный подход к лоям не устоит. 
avatar
Vlаdimi®, Вариантов рисунков бесчисленное множество (вспомним Малевича). Идея была в том, что замах вниз, показанный 8-9 марта напрашивается на продолжение. Для роста сейчас пока не созрели условия. (До решений ОПЕК еще далеко, запасы и добыча в США прут вверх). Поставил ближайшую сопоставимую и более или менее разумную точку. 
Николай Подлевских, а так тоже можно?))) Шучу, Николай, понятно же, что любой рисунок субьективен. Но завтра уже апрель, и надежды на продолжение роста прут как травка под весенним солнышком. Новолуние опять же — для нефти благоприятно)))
avatar
За нами сила правды!))
avatar
Николай Подлевских, последние лои на 49.7 такие же основательные как и низ канала на 47.5+ что на графике. в буквальном смысле — такой же низ канала. вербальная интервенция «замах вниз, показанный 8-9 марта напрашивается на продолжение» это просто ожидания). коррекция пошла на слухах что опек не станет продолжать сокращение добычи. вскоре эти слухи были опровергнуты. так что шансов двигаться выше побольше, чем сходить ниже 49. имхо конечно
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW