Блог им. Trendovik

Почему упала нефть?

Нефть 53 (Брент). Прошло 3 недели и сейчас мало кто помнит, что произошло, и почему нефть не смогла преодолеть уровень 58 (Брент)и застряла в 3-х месячном боковике из которого почему то :) вывалилась вниз. Почему же несмотря на картельный сговор ОПЕКа и еще других некоторых стран нефть не пошла на 100, а застряла в диапазоне? Причем не помогла ни договоренность с хедж-фондами, ни блестящими (на бумаге) результатами сокращения? А дело в том, что сверху их встретили шортами американские, канадские и прочие добытчики. Оказалось, что цена в 50-55 по WTI вполне устраивает большое количество американских нефтедобытчиков, которые используют высокие цены для хеджа и смогли за несколько (около 9) месяцев нарастить добычу на 719 тыс. баррелей в день. Хочу напомнить, что количество лонгов хеджфондов и спекулянтов в 3-х месячном боковике было на исторических максимумах. И вся эта масса спекулятивных лонгов будет давить в диапазоне 55-58 (Брент). Американские добытчики же будут давить сверху. Так что пройти диапазон 55-58 (Брент) будет крайне сложно.
    ★1
    17 комментариев
    А мы с разгону)))
    avatar
    Vlаdimi®, С разгону? Осторожнее. Бывает и так

    avatar
    Trendovik, глубокая аналитика… только задним, блин, числом как использовать?))))))
    avatar
    1M_Dollars, Думайте. Это трейдинг, здесь помнить надо из-за чего произошло и к чему приведет.
    avatar
    Trendovik, ага, бывает… Именно эта скульптурная композиция символизирует пробой сопротивления. По замыслу её автора Чен Венлинга, могучий бык пробивает «стену кризиса».
    Вопрос знатокам: а кого символизирует размазанный по стенке мужик?)))
    avatar
    Vlаdimi®, Неужто Владимира? Который сначала сидел на быке, а потом перелетел на крыльях эйфории вперед? А вообще эта ракета на пердячьем паре изображена.
    avatar
    Trendovik, о природе и происхождении мощной стартовой струи получить объяснений у автора скульптуры не удалось, зато известно, что мужик с рогами в жопе -это Бернард Медофф. Афера финансиста произвела на скульптора очень сильное впечатление. По его мнению, Медофф заслуживает… ну, собственно, того, что изображено)))
    avatar
    54 не пройдут
    На встрече пацаны из ОПЕК вроде как договорились в мае еще подискутировать насчет соглашений о сокращении добычи, а пока новых договоров нет. Так что вполне вероятно сейчас рисуется хай до мая. Как бы сегодня не ушли к открытию дня )
    avatar
    Lewvik, Да вряд ли. Со следующей недели возможно. И то не сначала. Может в середине.
    avatar
    Захеджированной нефти хватит на месяц
    avatar
    Когда вы перестанете слушать всякий бред и начнёте думать головой, никакие новости и сговоры не удержат нефть, на рынке кроме объёмов и перетекании денег ничего не играет роли, а с плечами волатильность такая что можно со 140 до 20 летать.

    Если запретить всем кроме тех кто добывает нефть ей торговать, и убрать плечи то можно говорить об опеках итд, а сейчас любой у кого есть деньги может торговать тем чего у него нет, и ему наплевать сколько нефть будет стоить хоть 1$
    avatar
    Евгений, жесток)
    Кого встретили шортами?
    Что Вы пишите.
    avatar
    MorozovMax, все он правильно пишет… все так и было… только сейчас эта информация заработать не позволит))) движение уже прошло.
    avatar
    MorozovMax, Пишете.
    avatar
    так 55 и будет в самый раз
    avatar

    теги блога Trendovik

    ....все тэги



    UPDONW