Блог им. Kapral

Как чему-то научиться

    • 29 марта 2017, 22:54
    • |
    • Kapral
  • Еще
Всем Здравствуйте
Заголовок «Как научиться Трейдингу» смотрелся бы лучше… Но и сам не Трейдер и на Трейдеров смотрю с восхищением.
Это как бы общий материал на тему «Как научиться чему-то»
Просто расскажу историю.
Когда-то, учась в Институте, я любил играть в шахматы. Занятие дурное, но доставляет удовольствие. Довольно часто моим партнером был С., играть мне с ним было приятно, счет был примерно 2 к 1 в мою пользу. Очень приятный Человек.
Встретившись через много Лет, мы славно поболтали и почти сразу он достал из шкафа часы и доску. Сказал, что «нас ни для кого нет» и мы начали.
Через 20-30 минут стало понятно, что это бессмыслица. Счет был примерно 4 к 1 в пользу С. И сам характер Игры показывал, что мне лучше прекратить(((.
Естественно, я попросил объяснить, как он достиг таких высот.
Вот вкратце его рассказ, ради которого я и написал этот постик.

«Начал ездить в Сокольники (примечание-страшное место, раньше там играли гроссмейстеры и игроки гроссмейстерской силы, игра ведется на Деньги), играть на Ставочку. Проигрывал вначале примерно… США за День. Потом… за День. Поездил 3 Месяца. Немножко позанимался дома».
Все. конец постика.
★2
28 комментариев
На биржу толпы народа годами деньги несут, а толку 0. Кроме биржевого сленга знаний и развития нет)), а чаще даже деградация.
avatar
А почему занятие «дурное» то? Оччень развивает…
avatar
Speculator2016, 100% Правда, я даже помню, как он мне не поставил мат, забыв старинный Рассказ Фрэнка Маршалла о сигаре…
avatar
Speculator2016, 
www.chessgames.com/perl/chessgame?gid=1000105

вот примерно такой мат С. мне не поставил. Отупел от Игры с более слабым(((

Рассказ в тексте
avatar
Speculator2016, ну почему сказка.
Я когда шахматами заинтересовался, то стал ездить в Питере в Парк Победы и играть там.
Сошелся поближе с мужиком (сильный 1 разряд), сначала он меня довольно легко обыгрывал. Примерно через год на равных, через 2 года я выигрывал в среднем 2 из 3-х партий.
 Посоветовали

 У первого чемпиона мира по шахматам Вильгельма Стейница частенько бывали проблемы с деньгами, вернее, с их отсутствием. По этой причине он порою вынужден был зарабатывать себе на жизнь, играя в кафе «Гамбит» в шахматы на деньги. Однажды он нашел очень выгодного партнера, который платил по целому фунту стерлингов за проигранную партию. Стейниц в этих партиях давал ему коня вперед и регулярно выигрывал. Кто–то из друзей чемпиона мира подал ему добрый совет: мол, неплохо бы разок и проиграть, а то чего доброго можно и потерять такого выгодного клиента...

Стейниц так и поступил: в одной из партий он подставил своего ферзя и немедленно сдался, после чего предложил сыграть следующую партию. Но его партнер выскочил из–за столика с ликующим криком: «Моя мечта сбылась — я выиграл у чемпиона мира!» С этими словами он выбежал на улицу, и с тех пор в кафе «Гамбит» его больше не видели...

Анатолий Батухин, 
Поездил 3 Месяца. Немножко позанимался дома
так не бывает
а уж в трейдинге — и подавно
Speculator2016, тут вы правы. Я слова про 3 месяца упустил из виду. Обычно так не бывает.
Но как всегда есть исключения))).
В пионерские годы на разных соревнованиях (просто между школами) играл. Причем никогда нигде не учился, просто отец научил. И был у нас в классе отличник, который занимался во Дворце пионеров. Он у меня выигрывал. Я попросил у него книгу по дебютам. Он как типичный представитель еврейского народа (я без всякого антисемитизма) со скрипом дал на 2 месяца.
Тогда же никаких ксероксов… Я исписал полностью тетрадь в 48 листов, разбирал дебюты сам с собой.
Ровно через 2 месяца пришел к нему домой, отдал книгу. И мы сыграли в шахматы. Я его разгромил. А у него был 1-й разряд.
PS. Просто если дело нравится, то надо отдаваться ему со всей душой…
Анатолий Батухин, в трейдинге так не получится
Speculator2016, с этим согласен. Трейдинг гораздо сложнее.
На форуме я уже дискутировал по этому поводу как раз сравнивая шахматы и трейдинг. Оппонент утверждал, что шахматы сложнее, а трейдинг это просто...
Мой основной аргумент, что трейдинг сложнее был следующий.
В шахматах правила незыблемы. И даже если произойдет какой-нибудь форс-мажор (типа терракта с башнями-близнецами), то за шахматный стол я сяду имея полный комплект фигур, определенное по регламенту время и конь не станет ходить как слон. А в трейдинге ситуация непредсказуема и даже правила меняются по ходу игры (изменение ГО как пример).
Анатолий Батухин, 
 Я слова про 3 месяца упустил из виду. Обычно так не бывает.
у С. к началу поездок в Сокольники был старый, ненаигранный 1-й разряд, наверное, с бывшими баллами. Он не с нуля стартовал.
avatar
Kapral, ну тогда другое дело. Я когда всем этим стал интересоваться, то с нуля начинал. Просто умел играть в шахматы и все.
Анатолий Батухин, потрясающий результат!   самому трудно учиться…

а С. перешел с уровня хорошего любителя- на «примерно мастера», что и вызвало мой восторг
avatar
Kapral, главное чтобы дело нравилось и желания/трудолюбия/настойчивости хватило.
А шахматы мне реально нравились, да и грызть все самому, не надеясь ни на кого, тоже нравиться. Надеюсь и с трейдингом так же будет...)))
главное цель и найти возле кого «посидеть» рядом.))
avatar
И как думаете Вы думаете почему он улучшил свой результат?
потому что начал играть на деньги или как в спорте, просто увеличил нагрузку - в разы более сильные и разнообразные соперники/тренера, но соответственно за плату.
плохого бегуна можно научить бегать быстрее — если сзади него выпускать голодного тигра
Speculator2016, а что мешает плохим танцорам люди уже очень давно поняли.
avatar
Я примерно также научился в домино играть. Но мне потребовалось 6 лет и 2 курса реабилитации от алкоголизма. А сразу после этого домино вышло из моды… ;(

avatar
Kapral, а зачем? Они тебе мешают чем-то?
avatar
Kapral, Вы явно знаете ответ и просто троллите публику)) В шахматах хотя-бы есть за что зацепиться, и куда развиваться… приятное и полезное для мозгов хобби… в отличие от биржи ) у заблудшего на биржу наивного глупца есть разве что лишнее бабло и время, которое некуда больше деть… т.к. на бирже нет глубины и перспективы…  все роли изначально расписаны и поток денег от кого кому тоже… это не шахматы… это наперстки, где у вас изначально нет шансов… вообще нет)
avatar
Romanio, откуда мне знать ответ?(((

Насчет шахмат: как сказал Великий Михаил Моисеевич Ботвинник: «Игра в шахматы и игра в шахматы на Деньги-это две разные игры» (вольная цитата)
avatar
Есть в тебе тонкость Капрал!!!
avatar
SEREGA, (((
avatar
Kapral, )))
avatar

теги блога Kapral

....все тэги



UPDONW