Блог им. proton

Запасы нефти в США (+0,9)mb, добыча (+18) tb/d

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. Интригу создавали  вышедшие накануне данные API, согласно которым  запасы сырой нефти за неделю до 24 марта в очередной раз продемонстрировали увеличение и поднялись до нового абсолютного исторического значения. Согласно API запасы сырой нефти выросли на 1.91 mb; запасы в Кушинге: -576 mb; запасы бензина: -1.1 mb;  запасы дистиллятов: -2.04 mb. Так что рынок с большим интересом ожидал выхода данных от EIA.
EIA сообщило, что за неделю, закончившуюся 24 марта 2017 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 0,867 mb до 533,977 mb. 
Запасы нефти в США (+0,9)mb, добыча (+18) tb/d

Запасы моторного топлива за неделю снизились на 3,7 mb. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю уменьшились на 4,7 mb до 2029,1 mb. В результате проходящих в последние недели снижений кривая суммарных запасов все более приближается к уровням годовой давности. Стратегические запасы, распродажи которых теперь будут ожидать еженедельно, за прошедшую неделю показали снижение еще на  0,7 mb (до 692,7 с 693,4 млн. баррелей неделей ранее). Суммарный импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,556 mb/d (до 4,394 с 4,95 mb/d неделей ранее). Стоит отдельно отметить на снижение на 0,543 нетто импорта сырой нефти (импорт: -0,083 mb/d, экспорт: +0,46mb/d).   
Запасы нефти в США (+0,9)mb, добыча (+18) tb/d


Согласно оценкам EIA  среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 24 марта  выросли еще 18 тыс. баррелей в сутки (до 9,147 с 9,129  mb/d неделей ранее). Рост добычи компенсировал уже более половины снижения, происходившего вследствие обвала нефтяных цен. Объемы добычи теперь уже на  0,719 mb/d выше, чем в минимальных отметках и только на 0,463 mb/d (4,8%) ниже достигавшихся в средине 2015 года максимумов добычи. Добыча приближается к важной технической зоне около 9,2 mb/d. Из этой зоны можно ждать коррекции (если добыча вообще подчиняется техническим закономерностям, в чем есть сомнения).  
Запасы нефти в США (+0,9)mb, добыча (+18) tb/d
В активе медведей новый рост коммерческих запасов, а также, что даже более важно — очередное довольно значительное подрастание темпов добычи. Но первая реакция цен нефти на вышедшие данные сугубо положительна. Возможно потому, что данные лежат в уже привычном тренде и по мнению игроков не смогли перебить позитивного эффекта, сообщенного ценам сокращением добычи нефти в Ливии? 
Запасы нефти в США (+0,9)mb, добыча (+18) tb/d




★1
18 комментариев
пошла родная)))) надеюсь не стопосъем)))
avatar
Тимур К, ага))) Грелка порванная тузиком нервно курит)))
avatar
нефть всегда логично реагирует, а по средам почти всегда вверх))
avatar
Добыча растет и это главное. Все остальное ерунда. К пятнице 53-53.5 должны нарисовать, о чем я и писал в прошлый четверг.
avatar
Trendovik, как это связано?
avatar
websan, и почти всегда вверх по апрелям)))
avatar
Vlаdimi®, Я бы на Вашем месте так не радовался. Это временно. В апреле будет новое падение.
avatar
Trendovik, как бы его сегодня же бы не было
avatar
Trendovik, охота Вам гадать, кто бы на чьём бы месте чем бы занимался))) Апрель прийде, порядок наведе)))
avatar
Чем больше нефти в хранилищах, тем она дороже. Хочу чтобы на следующей неделе запасы выросли на 50 mb
avatar
Стратегические запасы уменьшились на 0,7. Продают потихоньку.
avatar
Объясните на пальцах, почему когда в США запасы выросли- растут котировки на нефть. Со стороны США же должен уменьшится спрос на нее, или нет?
avatar
Andrei, возможно подействовало замедление роста запасов. (ждали 2 -получили 0,87 ?, а может просто греют остатками от сокращения на 140 тыс. б.д. добычи в Ливии?
Andrei, раньше США были импортером, теперь они — экспортер)))
avatar
Vlаdimi®, остаются вторыми импортерами в мире, но выдавливают за кордон часть своей нефти, пресыщенной легкими фракциями.
Николай Подлевских, и тут мухлюют… ну, пендосы, что сказать)))
avatar

В дополнение:
MARCH OUTPUT FALLS 0.230 MBPD M/M TO 32.01 MBPD AS UAE MAKES BIGGER CUT; OUTPUT ALSO FALLS IN NIGERIA, LIBYA

Тюренков Олег, да, интересные оценочки!

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW