Блог им. borisborbot

ПЛЕЧИ И ПРОСАДКИ

Я не знаю, откуда пошло про просадку в три процента от депозита. Когда я начинал, минимальный депозит был тысяча, минимальный контракт один лот или сто тысяч. 

Соответственно, стоимость пункта колебалась в районе 10 долларов за пункт, при том что спред был минимум 5 пунктов. Три процента это 30 пунктов, из которых 5 уже нету. 

А торгуя на часовиках, выставить стоп ордер в 25 пунктах практически невозможно. Поэтому, если сознание трейдера как и ребенка, формируется в первые три года, то для меня такие стопы были просто сказкой. 

Конечно, выжить с плечом один к ста практически нереально. Поэтому в конце 90-ых, начале нулевых фондовый рынок имел реальное преимущество перед форексом в плане безопасности. 

Американский рынок максимум 1:4, российский до 1:10. 
Правда, статистика на них была ненамного лучше. 

Запомните простую вещь: высокие плечи убивают вас сразу. Да, они могут принести вам обалденную прибыль. Но вы не остановитесь, и это просто вопрос времени, когда рынок попадет в болтанку, распил, ситуацию неопределенности, назовите это как хотите. 

Вы не можете застраховаться от этого. Запомните еще и это. Неопределенность — нормальное состояние рынка. Вы должны быть готовы к потерям. В этом случае и у вас должен быть запас, который позволит все отработать, когда это состояние закончиться для вас. 

Да-да, именно для вас, потому что, для другого неопределенности не будет. Он будет четко следовать своему плану. 

Как посчитать плечо для себя, вопрос не простой и скорее индивидуальный. Об этом курс планирование прибыли. Здесь для простоты лишь скажу, что у вас должен быть базовый контракт, т. е. тот, относительно которого вы планируете свой доход. 

И должен быть ударный кулак, который придет вам на помощь и выправит ситуацию. При этом, если этого не случится вы должны сохранить всю свою мощь и силу, т.е не убить покупательную способность счета. 

Если это получается, то вперед на рынок. Если нет — значит рынок не для вас с тем депозитом, который вы имеете на данный момент. Тогда отдайте себе отчет, что вы пришли не на рынок, а в казино, и на первом месте господин случай. 

Если вас это устраивает — вперед, если нет, даже не начинайте. 
Скорее всего, мои записи туманны, и многим покажутся непонятны. Ставьте лайки, и я поясню все на конкретных примерах в ближайшие дни.ПЛЕЧИ И ПРОСАДКИ

2 комментария
без плеч не сделать 200-300-500% годовых. а людям с маленькими счетами хочется стать большими людьми))))   не послушают они вас…
Алекс Бергманн, вполне себе сделать, но только в кризис и в долгосрок
avatar

теги блога Борис Борбот

....все тэги



UPDONW