Блог им. XaMeJIeoH

Вопрос знатокам жизни и рынка - как проще жить:

Вопрос знатокам жизни и рынка - как проще жить:

- с рынка;
- с околорынка.
Всего проголосовало: 40

* «проще» — эффективнее по КПД вложенного времени.
★1
39 комментариев
есть лучше вариант, жить ОТ рынка, быть мосбиржей)))))
с рынка, и точка. ни один человек, имеющий нормальную систему, не будет заниматься этим блаблабла для окружающих и тратить свое время. И уж тем более брать за это деньги… если это деньгами можно назвать… только если ты 20 ти сколько нибудь летний солнечный тщеславный болтун.
avatar
Albanetz, с рынка проще. но околорыночная деятельность дает нечто другое.
ни один человек, имеющий нормальную систему, не будет заниматься этим блаблабла для окружающих

вы просто очень юны.


avatar
Vanuta, Господи, за что?.. отстань)))) пжл))))) каждый раз улыбка когда вижу этот ник))))
avatar
Albanetz, а я ржу с тебя в голос и что? с твоих потуг зарабатывать жене на сапоги.
avatar
Vanuta, короче все) иди в коробку))))
avatar
Albanetz, полностью согласен, коллега!)
avatar
вопрос поставлен некорретно. просто жить с рынка. с околорыка тоже просто. ходить в офис и получать ЗП еще проще кажется… но как только ставишь перед собой сложные задачи — начинаются трудности
avatar
Vanuta, а если их не ставить — превращаешься в жвачное животное, трудности формируют характер, а большие цели — судьбу
avatar
Дар Ветер, на мой взгляд в рынке нет «сложных» и «не сложных» задач. Задача перед субъектом, играющим в эту игру, лишь одна — создать метод преуспевания в этой игре на протяжении всей игры, а не отдельных её участков. И в этом деле нет этапности, наглядный пример которой можно описать в условной цепочке «книга как совершать ошибки и терять деньги — я научу вас не терять — смотрите выборочная прибыльная сделка или пять сделок — относительно продолжительная методика наращивания, но в основе которой лежит чёрная дыра риска, который рано или поздно реализуется (например, мартингейл) — действитеьно стабильный метод, скорость наращивания риска в котором адекватна времени жизни субъекта». Последний класс стоит особняком — познание в совершенстве низших ступеней не приведут тебя к высшей. Она иная, кардинально иная. Поэтому задача «черпать с рынка» просто «сложная» без степеней.
avatar
XaMeJIeoH, ваше мнение выше сформированно именно тем фактом, что вы не ставите перед собой больших целей. Либо просто не осознаете сложность их достижения и множество препятствий на вашем пути. Ступени — это более малые цели на пути к большой.
avatar
Дар Ветер, если вас не затруднит, назовите, пожалуйста, вашу «большую цель» в трейдинге.
avatar
XaMeJIeoH, вы ставите вопрос не правильно — не цель в трейдинге или рынке, а цель в жизни которая достигается частично или полностью за счет трейдинга и рынка. Меня вообще не волнуют результаты сделок, даже отдельные периоды маловажны. Важно лишь не терять темп на пути к цели и конечно направление.

Моя большая цель — производить дензнаки в изобилии силой интеллекта. Механизм достижения — например через квантфонд. Пример — тот же Медаллион, Саба, и другие.
avatar

Дар Ветер, оставим за скобками «цель в жизни», тем более достигаемую лишь через «цель в трейдинге». Остановимся на последней. Несомненнно, трейдинг привлекает к себе упрощенной монетизацией мысли. Но это обоюдоостро — любая мысль, даже недостаточная для преуспевания в этой игре, может быть запущена в реализацию. Поэтому мысль должна отвечать критериям цели и, следовательно, цель должна обладать критериями. Как сформулируешь цель, такие методы и способы в итоге получишь. Вот как, например, может быть эволюция целей в трейдинге и, следовательно, требований к торговым системам:
— зарабатывать $;
— зарабатывать максимум $;
— зарабатывать максимум $ в единицу времени;
— зарабатывать максимум $ в единицу времени на всей протяжённости игры.
Какой целью будешь руководствоваться, такие методы по своей сложности и устойчивости в итоге можешь получить.

Но даже, если ты знаешь как надо копать и куда надо копать, это ещё не значит, что ты достигнешь конечных целей. Перефразируя известную аксиому, трейдинг — это искусство возможного.

Мне глубоко симпатична ваша цель построения квантфонда как механизма. Но мне почему то кажется, что в квантфонде, в отличии от частного трейдинга, в основе его благополучия лежит не только качество интелекта, продуцирующего эффективные торговые мысли, но и лидерство в технологической гонке. Все мы, например, знаем как брать утренние гэпы на ФОРТСе, но поди их возьми реально) А отсюда, на мой взгляд, дорожки расходятся — алгоритмусы смещаются на неэффективные рынки где в основе методов лежит реагирование, а не предсказание. Частникам же дорога через предсказания, завёрнутые в ту или иную степень формализации, на эффективные рынки. 

avatar
XaMeJIeoH, мне правда не особо интересны «цели именно в торговле». Я участвовал в шоссейных гонках на мотоциклах. При всей любви к мотоциклу — это просто инструмент, как любимый гвоздомет, цель  - победа над как можно большим количеством соперников. Победа в жизни — это выполнение как можно большего количества своих целей. А что там куда сколько пунктов сходило — это для людей у которых нет жизни.
avatar
XaMeJIeoH, 

на мой взгляд в рынке нет «сложных» и «не сложных» задач

поставьте перед собой задачу заработать 20% за год — вы сделаете эти проценты  за 6 месяцев легко, не рискуя.

поставьте задачу заработать 60% годовых, — не факт что через полгода вы заработаете половину от желаемого))
avatar

Vanuta, 
а) «Не рискуя» в рынке вообще нельзя зарабатывать. А зарабатывать на дистанции лишь на внутреннем желании субъекта, его «хочу», невозможно без методов и способов позволяющих делать это.
б) Говорить о доходностях без профиля риска вообще не корректно. Отсюда на первый план выходит задача построение системы или пула систем, которые сами бы закрывали свои риски. Для чего и хоть каких-то гарантий оного в будущем необходима устойчивость этих систем в прошлом на всей истории инструмента.
в) Измерение в %% годовых несколько некорректно. Я, например, использую измерение в R (рисках на сделку). У меня есть система на «60% годовых» отбэктэщенная на всей истории инструмента, но область моих интересов лежит в «60%» в месяц при риске на сделку в 1%, говоря на вашем языке процентов.

avatar
XaMeJIeoH, ну так вы делите свои задачи по сложности?)) мы вроде об этом говорили. вы согласны что заработать 60% в месяц сложнее?)))
avatar
Vanuta, «сложнее/легче» это категории, скажем так, трейдеров, не обладающих методом и системой, не эксплуатирующих какой-либо рыночный процесс или механизм и в итоге не контролирующих риски. Если есть метод/система, то сколько она везёт, столько она везёт — доходность будет в рамках неё, а не потуг трейдера. Задача конструктора придумать систему, задача исполнителя её эксплуатировать. Что придумали, то и получим на выходе. Какого масштаба доходности получилась система, та и будет. Сложнее ли придумать высокодохдную систему? Нет. Особенно в HFT. А вот реализовать её сложнее. Тем более систем, везущих на всей истории инструмента не так много — выбирать то особо не из чего, надо брать что есть)) 
avatar
XaMeJIeoH, у вас под методом/системой понимается алгоритм, работающий без вашего участия? это  не трейдинг, на мой взгляд, а иная биржевая деятельность. трейдинг — это зависимость от обыкновенной удачи. и тогда появляется и сложность. и легкость. при наличии и системы и метода
avatar
Vanuta, в МТС субъектность принятия решений полностью отдаётся системе. При ручном трейдинге субъектность остаётся у трейдера, действующего в коридоре заданным методом/системой. Чем уже коридор ведущий к выполнению целей, тем меньше шансов на ошибку «слабого звена» — человека. При этом, если человек действует в рамках проверенного метода, то и придерживаться границ коридора не то что «сложнее/легче», а вообще никак — обычная работа, как водить машину. Есть на входе информация триггерующая решения — принимаем дОлжные решения, нету — сидим курим. Трудно что-то делать или курить лишь тогда, когда нет лыжни, вот тогда начинаются метания, творческие процессы на ходу, вообщем созидание уникальной сделки, а не статистического ряда. И не последняя роль в этом исповедуемой трейдером системы, раз она оставила ему такой широкий коридор для срывов и творчества.
avatar
XaMeJIeoH, не парьтесь насчет системы. ее может вообще не быть и можно торговать успешно многими годами. торгуйте торговые моменты, которые уникальны каждый в своем роде.
avatar
Vanuta, неудержимая потребность давать советы, просвещать и освещать тьму невежества своим интелектом?
avatar
XaMeJIeoH, ну вас же что то толкает писать математические раздражайки, мало пригодные в торговле?
avatar
Vanuta, конечная цель торговли математическая — приращение капитала. Математика, статистика и, как следствие, логика и объективная информация о рынке вас раздражают, затмевая фокусировку зрения куда, как, зачем и почему прикладывается «математика», и отторгаются вашим стремлением вольного художника творить уникальные сделки, тем не менее построенные на каких-то единых правилах и принципах. Это я понял. Не понял лишь одного — на чьих плечах лежит ответственность за математические результаты сего труда, поэтому и спрашиваю напрямую. Не хочу догадок в этом важном вопросе.
avatar
Vanuta, вопрос поставлен корректно — операция сравнения простОт. Естественно, он субъективный, ибо понятие «жить» у каждого своё. Но именнно поэтому вопрос и знатокам жизни.
avatar
«Раньше жил… не тужил… а теперь дал маху..
лучше в с черепахой жил… ехай… ехай..»
avatar
Дурацкий вопрос
avatar
cobs, «Не бывает глупых вопросов. Бывают лишь глупые ответы».
avatar
XaMeJIeoH, тебе виднее
avatar
Конечно с Рынка легче жить…

Vladimir Volz, 

в околорынок идут не от бедности, а в силу новых возможностей, написал новый пост об этом.


avatar
Vanuta, не надо смешивать публичность и обкэшивание околорынка. Последним занимаются лишь когда рынок «не даёт».
avatar
XaMeJIeoH, скажите, вы  роботодел? если да, то вы не поймете что такое околорынок вообще. для вас это будет означать  раздавать секреты.
avatar
Vanuta, я не торгую роботами, поэтому пойму если вы мне разъясните светлую сторону околорынка, преимущественно впаривающего неотбэктестщенные и нестабильные «методики» в алчные умы неофитов в обмен на их дензнаки.
avatar
всё просто: кто не умеет жить с рынка — тот живёт с околорынка )))
или так :
если не хватает дохода от рынка — приходится искать доход на околорынке
 
Вопрос знатокам жизни и рынка — как проще жить:
мой ответ :
кому и кобыла — невеста ©
поэтому я не голосовал )))

теги блога XaMeJIeoH

....все тэги



UPDONW