Блог им. Munhgauzen

Накануне... или что мы имеем перед открытием торгов.

Немного статистики по итогам завершившейся недели.
И о том, что мы имеем накануне открытия торгов понедельника.


Рубль держится 7-ю неделю подряд в диапазоне 57-59 рублей за доллар. Покупки валюты Минфином последних двух месяцев и даже снижение ставки ЦБ РФ на 0,25% не оказали на рубль существенного влияния. Рубль не торопится падать. И даже наоборот топчется у нижней границы диапазона, явно показывая желание ее пробить и уйти на 55.

Брент спустя 13-недель консолидации в диапазона 54$-58,5$ вышел из него вниз и не смог на прошлой неделе вернуться обратно в этот диапазон.
Теперь это будет сложнее сделать. Вверху этому будет мешать сопротивлние 53,6. Внизу возможной промежуточной целью движения брента становится 47,6
 
Американский индекс S&P500 завершил прошедшую неделю выходом вниз из консолидации, в которой он находился последние три недели.
Таким образом, на недельном графике S&P500 оптимизм сменился пессимизмом. Насколько «настоящим» будет этот пессимизм покажет следующая неделя и закрытие месяца.

Индекс страха VIX в штатах завершил неделю ростом. И на следующей неделе этот рост страха имеет все шансы продолжиться, а сам страх усилиться. Политический фон к этому располагает.

Шанхайский индекс предпринимает попытку обновить локальный максимум. 
И это ему удастся в случае закрепления выше отметки 3301. В этом случае из Китая мировым рынкам будет направлен очень хороший импульс оптимизма.

В отечественных индексах (ММВБ и РТС) после шести недель снижения наблюдается торможение падения и даже слабая попытка разворота.
Удастся нашим индексам развернуться или нет будет зависеть от итогов совещания, которое состоится на следующей неделе у г-на Шувалова. 

Результаты воскресных торгов в арабских государствах и Израиле 26.03.2017: 
United Arab Emirates +0,2%
Saudi Arabia -0,07%
Israel -1,02%

Число буровых в США за прошедшую неделю в очередной раз увеличилось до максимума с сентября 2015 года
rns.online/energy/CHislo-burovih-ustanovok-v-SSHa-za-nedelyu-viroslo-na-20-edinits--do-809--2017-03-24/

Впервые за несколько недель зафиксирован приток капитала в российские активы за прошедшую неделю.
www.kommersant.ru/doc/3253408

Исходя из вышесказанного, возможности для роста нашего рынка на следующей неделе имеются, но получится ли закрыть нашему рынку эту неделю ростом будет зависеть от итогов «дивидендного совещания».   

Главным событием следующей недели для нашего рынка станет «дивидендное» совещание,
 подробно описанное вчера:
smart-lab.ru/blog/388769.php

Удачных трейдов! 

★3
1 комментарий
Традиционно в ночи)))
Судя по фону решение будет 50%, но с возможностью исключений.
avatar

теги блога Мюнхгаузен

....все тэги



UPDONW