Блог им. 03221877

РЫНОК или рынок...Как ЖИТЬ? Каждому свое.

Что же лучше торговать на РЫНКЕ или торговать на рынке (колхозном, барахолке, стихийном, автомобильном итд)?

Ведь каждый решает для себя сам! На рынке — принцип работы простой: есть место — продавай товар ( свой или хозяина точки), плати налоги и (или) дань; нет места- рискуй продать быстро (при удачи  набив карман) и ищи пути отхода... 

И его величество рынок( с маленькой буквы) ведь позволял существовать миллионам людей на просторах нашей необъятной страны… Бесчисленное количество квартир на первых этажах ( а если первая линия — так вообще айс) — позволяли вести хоть худой, но бизнес… Владельцы этих квартир даже не мечтали их сдавать. Продажа или аренда — вот ведь эльдорадо!!!
У меня приятель продал трешку за 9 мио ( в регионе) в центре города на первом этаже и был еще немного потом раздражен, как в той рекламе, можно было ведь потом продать и за десятку)).

Прошло буквально 5 лет. Люди, купившие  эту хату под турагенство, не могут продать ее и за 4 мио… А кругом таких квартир- пруд пруди. И так сплошь и рядом. Ведь рынок «закончился»…

И умерли все вот эти рынки. Частные ларьки, магазинчики с китайской одеждой, прочие  точки с разной хренью… Виват, большой капитал и торговые центры!

И вот кто оттуда придет на РЫНОК( с больших букв)? К подсчетам Василия, думаю, добавится человек 50 по всей стране.( ну это я загнул, конечно!)
Заработать на РЫНОК- не так просто. Слить — проще. ТУПИК!!!

РЫНОК- это большие, огромные возможности. Когда  я отвечаю на вопросы где работаешь? — на РЫНКЕ, к сожалению, подавляющее большинство так и понимает что на рынке. К вопросу о финграмотности)))

Нас мало( но не все в тельняшках!)… И всем своим знакомым говорю — что трейдинг- это замена рынка, но не каждому, увы, дано.

Ну как то так...






3 комментария
Хорошие места с трафиком не дешевеют. Владельцы такой недвижки сидят на золотой жиле. Как и земля и квартира в хорошем месте.
avatar
Serg29, у Вас ключевые слова- хорошие. Но хороших меньше чем «плохих»
avatar
Всё верно, у меня Отец так бизнес на рынке: Шапки-меха, можно сказать потерял в своё время. Рынки стали закрывать, ТЦ открывать и пошло поехало, люди включая Отца товар за бесценок отдавали, кто не мог купить место в ТЦ или долгосрочно арендовать.

Но, зато жили в 90-х и в самом начале 2000-х в шоколаде)))

Крупный и средний бизнес действительно «Рулит».
avatar

теги блога Diamond Dragon

....все тэги



UPDONW