Блог им. Ashik

Воскресное

За всеми этими рассуждениями на главный жизненный вопрос, про «жизнь с рынка», ушли в тень несколько вопросов которые имеют непосредственное отношение к этому самому рынку.
Итак..
Капитализм показал свое истинное «звериное» лицо...))
«В первом официальном документе Дональда Трампа о бюджете внесены существенные изменения, касающиеся одной трети федеральных расходов, связанных с дискреционными программами. Программы мер по смягчению последствий климатических изменений сокращены или вычеркнуты во всех ведомствах. Программы по оказанию помощи бедным — сокращены. И в то время как почти каждый департамент ожидают обширные сокращения расходов, у трех из них бюджет существенно вырастет: у министерства обороны, министерства внутренней безопасности и министерства по делам ветеранов.»
«Трамп может только выдвигать предложения. Но документ в любом случае показателен и важен. Он явно говорит о приоритетах администрации по расходам ведомств, о том, что она будет поддерживать любые решения Конгресса о сокращении международных, экологических программ, а также программ по борьбе с бедностью.»
"— 639 миллиардов долларов выделено на все оборонные расходы, включая базовый бюджет и операции за рубежом (военный бюджет) — увеличение на 52 миллиарда долларов;
— на 7% и 6% соответственно увеличен бюджет министерства внутренней безопасности и бюро по делам ветеранов."
Цифры впечатляют..
А что режем… а все остальное.
— на 31% сокращен бюджет агентства по защите окружающей среды, с 8,2 миллиардов долларов до 5,7 миллиардов долларов.
Более 50 программ будет закрыто, а вместе с ними исчезнет и 3200 рабочих мест.
— на 28% будет сокращен бюджет Госдепартамента, особенно существенные сокращения ожидают Агентство США по международному развитию.
— значительные сокращения предусмотрены почти для всех других ведомств, включая 21% в области сельского хозяйства и труда, 18% — в сфере здравоохранения и социальной помощи, 16% — в сфере торговли, 14% — в сфере образования, 13% — в сфере жилищного и городского строительства, 13% — в сфере транспорта и 12% — в министерстве внутренних дел.
— огромные сокращения ожидаются в расходах, связанных с медицинскими и научными исследованиями, в том числе на 6 миллиардов или 18% будет сокращен бюджет национальных институтов здравоохранения, на 900 миллионов долларов — бюджет управления по научным исследованиям в министерстве энергетики, на 250 миллионов долларов уменьшатся субсидии на исследование и образование в Национальном управлении по исследованию океанов и атмосферы. Предусмотрено также упразднение Агентства передовых исследований в области энергетики.
— полное расформирование Национального фонда искусств, Национального фонда гуманитарных наук, Корпорации общественного вещания, Корпорации правовых услуг, Института мира США и еще 14 ведомств.
Упразднение дискреционных программ для бедных.
Финансирование программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), в рамках которой осуществляются непосредственные поставки молочных смесей, здоровой пищи, даются советы по питанию и предоставляется иная помощь малообеспеченным матерям с маленькими детьми, будет сокращено с 6,4 до 6,2 миллиарда долларов."
(Тут небольшая сноска… оказывается там… на диком западе тоже заботятся и о матерях и младенцах… и деньги государство выделяет. Небольшие правда… всего то 6,4 миллиарда в год, ихних… долларов).
Ну да дальше..
«Программа единовременных субсидий на городское развитие, сопутствующая местным и государственным органам управления в осуществлении программ „Еда на колесах“ (Meals on Wheels), развития инфраструктуры и т.п. будет полностью ликвидирована.»
То же самое произойдет с программой Choice Neighbourhood, направленной на восстановление кварталов в бедных районах, и с HOME Investment Partnerships, программой единовременного субсидирования региональных и местных органов власти на затраты по осуществлению доступных жилищных программ."
Вот так… говорите что экономика на подъеме… полная занятость, индексы на максимумах.
Это все будет приниматься и рассматриваться в мае… и это будет схоже с холодным душем для скажем так… инвесторов.
Ну и немного по последним событиям..
В четверг голосование по законопроекту Республиканской партии было отложено, поскольку стало ясно, что этот документ не соберет нужного количества голосов. (Отложено… не нужно подменять понятия… оно отложено и идут консультации.)
Интересен момент почему… А вот почему.
Некоторые республиканцы считают что «этот законопроект в большей мере являет собой “настройку”, чем “отмену” Обамакэр.»
«Мы годами удерживали рост налогов Обамакэр – на сотни миллиардов долларов – но они собираются обсуждать ситуацию с нами, потому что мы стоим на своем. Если мы объединимся, тогда по этому вопросу будут вестись настоящие переговоры. Моя главная задача заключается в том, чтобы не принять закон, который не исправит ситуацию.»  мнение одного конгрессмена.
То есть был дан более мягкий вариант… но и он получил неплохую поддержку… сейчас переговоры, обычный рабочий процесс.
Далее налоги..
«Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что здравоохранение — слишком сложный вопрос, с изменением налогов должно быть проще.»
Рынок ждет… но думаю что ничего хорошего не ждет американскую экономику в ближайшем будущем..
И немного о Европе..
«Еврокомиссия выставит Лондону счет в размере около 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд), и Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после его уплаты, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.»
Так что ставящим на рост фунта нужно крепко обдумать ситуацию..
По торговле все по плану..
Держу золото с прежними целями… готовлюсь к укреплению доллара… думаю что фунт существенно ослабнет (там и там ловушки расставлены… и активно двигаются). По америке зацепился за снижение..(ну посмотрим… возможно будет еще один вынос наверх… потерпим))).
Ну и наконец о самом важном...)))
Думаю главная проблема вот в чем… когда человек понимает (не решает, решить он может что угодно… а именно понимает), что может жить с рынка… встает вопрос а хочет ли он этого… вернее даже так, а нужно ли ему это… И немногие, уверен очень немногие говорят себе «да я буду жить с активной торговли»..., большинство предпочтут (я так думаю) статус торговли как «дополнительного дохода»..
Это мое личное мнение, оно может быть полностью ошибочным.
По материалам прессы.
★1

теги блога Aleksandr

....все тэги



UPDONW