Блог им. YUROCK13

Вчера зарезал позу по валюте.

В конце 2016 года я прикупил валюты примерно на 5% от портфеля. Прождав 3 месяца я решил зарезать эти позиции. Так как пришел к выводу, что эти мои сделки не логичны и противоречат здравому смыслу. Прожив длительный период времени с курсом в 65 рублей мы сами себе внушили, что правительству незачем укреплять рубль, так как народ уже привык к нынешним реалиям и начали считать сверх прибыли экспортеров и покупать их акции. Но кроме экспортеров существуют еще внутренние производства, которые работают на внутренний спрос и имеют кредиты в иностранной валюте на закупку основных средств импортного производства и финансовое положение, которых оставляет желать лучшего. Поэтому я считаю, что ЦБ нашел консенсус и установленный нынешний курс, который обеспечивает устойчивое состояние экспортеров и облегчает жизнь внутренним производителям.
  Перед эти ЦБ проделал очень громадную работу, он зачистил весь банковский сектор, большая часть которого занималась отмывкой и выводом денег за кордон, что очень напрягало рубль.
  Затем правительство отсекло все импортные товары с/х назначения, а так же взяла под полный контроль заказы  на крупных предприятиях и теперь для того, что бы получить возможность закупки импортного оборудования на крупную сумму, нужно получить специальное разрешение, которое не дается при возможности отечественной альтернативы.
  Плюс удерживает очень высокую ключевую ставку, которая способствует изъятию денежной массы, и держит денежную эмиссию на уровне ключевой ставки, что не дает возможности появлению спекулятивной ликвидности.
   Даже при цене на нефть в 50$ и курсе 57 сальдо торгового баланса у нас остается положительным, а значит соответствует устойчивости нашего курса.
   Плюс если и дальше нефть продолжит падение, правительство всегда может заставить выплатить дивиденды в размере 50%, а менеджерам сказать исполняйте инвест. программу на оставшиеся 50% или будете сняты и поверьте, там бюджеты очень сильно задуты и они справятся, терять теплое место никому не охота. 

  Поэтому я считаю, что если наш валютный курс и будет падать, то доходность от этого падения не превысит доходность по ОФЗ, поэтому решил продать свою валюту и купить акции ММК, которые к моему счастью очень сильно просели. Убыток по валюте составил меньше 0,5% от портфеля, даже если добавить к нему недополученный доход по ОФЗ за эти три месяца и считаю, что мне моя глупость стоила не сильно дорого. Акции ММК купил по совету людей, мнение которых я здесь очень уважаю (Владимир Ш, malishok да и у nevika видел  в портфеле), цифры поверхностно посмотрел, с первого взгляда очень даже не плохие.
  
 Обращение к Тимофею, создай пожалуйста отдельный раздел с заголовком трейдерский юмор. Это то, из за чего многие читают смартлаб, ты ведь сам говорил, что нечто не делает нашу жизнь более приятной чем общение, а шутки это основа положительных эмоций и хороший антистресс, может при хорошем юморе и Василий перестанет на химию тратится и финансовое положение резко изменится и он, наконец, перестанет скулить относительно власти. Последнее время как в ОФФТОПЕ поселился KingOFFtop читать его стало настоящим наказанием если не удастся создать раздел юмор, то хоть можно выселить этого товарища? 

 Я лично не понимаю, как можно отправлять в ОФФТОП такие шедевры, тут же все чисто по рынку и про нас трейдеров «Зашортил рубль с плечем  так ну и стал твой дом вокзалом» Я лично чуть со стула не упал, раза четыре смотрел это бомба!!!!!
Вчера зарезал позу по валюте.
Предлагаю всем не только внимательно послушать, но еще и внимательно посмотреть это очень позитивно!)



★1
11 комментариев
еще один поверивший в сильный рубль…
avatar
поет хорошо ага
на самом лое порезал, молоток!  :)
avatar
надо не долары продавать,
а квартиры продавать и долары покупать и билет на самолёт.
фсё, типа с меня хватит.
боритесь с ямами на дорогах из сантиметрового асфальта сами.

да сейчас раздадутся мнения, что типа как «можно» удрать от сюда?
И правда, свалят те, кто продержался и избежал соблазна детей «здесь» разводить. 
avatar
Просто Вы совсем забыли, что рубль невалюта
kbrobot.ru, нерезы решили что рашка это тихая гавань :) а теперь и народ уверовал в это))
avatar
Лучше нести убытки, чем слушать такой противный, искаверканный голос.
avatar
Встретим мировой экономический кризис в рубле))))))
avatar
у рынка короткая память. Как быстро все забыли как летает рубль.
Вот соберутся трампу объявлять импичмент начнется легкое бегство от риска по всему миру припадет нефть и комоды и рубль будет 75. И все скажут вот же она справедливая цена как мы могли забыть. Трампу ипичмент не объявят и он на радостях подружится с Россией и рубль будет 45 пока ЦБ будет копаться по 0.25 снижая ставку. В конце президент гаркнет ЦБ соберется ночью и снизит ставку сразу на 2% скажем до 6 и рубль снова будет 57. Я надеюсь на этом заработать, а не на офз
avatar
Первый пошёл
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW