Блог им. evtusig

Веду дневник. День 23.

Доброго вечера.

День 23 из 30. Фактически осталась неделя до конца. Медленно прихожу к осознанию, что решить свою задачу так быстро не получится. Если смогу найти 2-го кандидата в портфель (не ОФЗ) до конца этого времени, будет отлично, если ещё и 3-го — то вообще блеск. Ключевые проблемы:
  • сложно понять, как искать, т.к. эмитентов много и проанализировать всех очень сложно, особенно, когда опыта в этом деле мало
  • многие акции держат цены недалеко от максимумов, из-за этого, возможно ложно, появляется чувство опасности входа в сделку
  • поток новостей скорее негативный для покупок
Сейчас рассматриваю в кандидаты Polymetal. Скоро должна выйти отчётность за 2016 год, по которой и буду делать выводы. На этот раз анализ буду делать детальнее, чем по Лукойлу, т.к. в оценке Лукойла я смотрел исключительно на финансовые показатели, и проблемы компании с ресурсной базой стали для меня сюрпризом после покупки. Главное, не повторить подобную ошибку. Кроме Polymetal рассматривал Полюс золото, но почитав местный форум и изучив отчетность в части действий основного акционера этот кандидат больше не рассматривается.

На что планирую акцентировать внимание в своём развитии:
  • научиться дожидаться момента для покупки, искусственное ограничение себя срокам для покупки(как в случае с этим дневником) приводит к ошибкам и желанию купить уже что-нибудь. Я это частенько ощущал на протяжении 23 дней. Всё-таки важен правильный момент.
  • акцент на отчётность и анализ среды. Для этого буду в течение недели знакомиться с 2-мя эмитентами и прокачивать знания в финанализе и отраслях, в нужный момент знания выстрелят.
  • есть мысль 10% счёта всё же оставить на спекулятивные цели и покупки от уровней хотя бы на больших тайм-фреймах. Но, вероятно, откажусь от этого.

Такие дела.

Всем удачи завтра!
1 комментарий
ни когда не спеши с покупкой,  я беру бумаги только на полугодовых, а лучше годовых минимумах… как то так((

теги блога Игорь Евтушенко

....все тэги



UPDONW