Блог им. SharlOdian

Материнский капитал 2017. Готовится очередная афёра?

Размер материнского капитала был "заморожен" (перестал индексироваться вслед за инфляцией) в 2016 г. и составляет, к примеру, на двоих детей — 453 026 рублей.  Применение материнского капитала весьма ограниченно. Его нельзя получить на руки и положить в банк на депозит. У многих моих знакомых он «завис» на руках и они не знают что с ним делать. Тратить его на расширение жилплощади могут далеко не все (кому-то расширяться не надо, у других банально нет возможности взять ипотеку для реализации материнского капитала). Да и сама сумма 450 тыс. не бог весть какое подспорье в приобретении жилплощади. Если ещё для областного центра вроде города Тверь этой суммы бы хватило на 1/3 от новой студии (27 кв. метров с ремонтом), то про города ближнего подмосковья и говорить не приходится. Вот, по мнению правительства, и ищут граждане нелегальные пути его реализации и с этим требуется кончать, заменив его сумму на ежемесячные выплаты. 
«Когда правительство оборачивается лицом к народу, тот кричит от ужаса» ©. 
Сдаётся мне, что в пенсионном фонде (откуда и выплачивается материнской капитал) дела уже настолько плохи, что зарезервированные под выплаты сертфикатов суммы решено изъять, заменив их на тоненький ручеёк выплат, который будет прикрыт через полгода-год или съеден гиперинфляцией. 
У кого какие мысли?



38 комментариев
да мысли такие что вам что не делай-все не так и все афера))
когда правительство оборачивается… ппц а раньше вообще  не платили и было все норм)))А тут и размер не тот и наличкой не дают)))
Не знаю в чем затык у ваших знакомых с маткапиталом.Все мои знакомые успешно им воспользовались.В основном через покупку дешевых квартир-студий.Но тема понятна-Виноват Путин)))
Мои мысли чтобы не было проблем с маткапиталом, да отменить его и все)))И не будет стона что не индексируется и головняка как его обналичить)Дело то;)У кого голова варит тот и так заработает, а у кого нет, все равно ныть не перестанет)))хоть что ему давай)
avatar
matroskin, Да не говори, просто издеваются над народом ))
avatar
Бла бла бла…
avatar
деньги под выдачу мат капитала резервируются и лежат. а если это тоненький ручеек для всех то он не будет лежать на счетах, а будет вливаться в экономику  ну и само собой от этого ручейка напьются все кто рядом стоит или даже управляет его потоками ;)
avatar
Все правильно, только Тверь — областной центр.)
avatar
old pilot, Спасибо, поправил. 
avatar
идея хорошая но вряд ли выполнимая.маткапитал затем и задумывался чтобы быть неиспользованным или потраченным когда то тогда в лучшие времена лет так через дцать. на  ежемесячные выплаты средств не найдется. вам же сказали: денег нет но вы держитесь
Владимирович(KUKLriu1), ну вот как так? Может ваш единичный случай.Не спорю.Может просто доход ваш не позволял взять ипотеку.Откуда же мне знать все тонкости.Пишу только о том что знаю, а знаю не один десяток человек, кто без проблем взял ипотеку и погасли часть ее маткапиталом или же просто маткапиталом погасил часть суммы.Сам продавал дом с использованием маткапитала.Там вообще аллес был.Она гражданка РФ, дети тоже.отец нет.Дом старый причем в долях.Договор был просто ппц.Но нашел хорошего юриста(сам такой бы не вытянул) заплатил ему и все прошло.Но ситуация была реально сложная, про простое-купил продал даже не пишу ибо элементарно все можно сделать.Если не сами, то хорошего юриста находите и риэлтора.Но у нас принято думать фига там сложного сам сделаю))Бывает что не получается потом жалобы про то что это сложно.Более того у нас недвига недорогая из других городов приезжают, чтобы использовать маткапитал.Уже писал-покупают студию благо добавлять копейки надо рублей 200-250.Даже ипотеки не надо.Но есть и другая категория, ума нет как использовать, а желание поныть есть.что все палки в колеса вставляют.Вот и предлагаю отменить нафиг как и было и проблем не будет вообще)))
есть конечно умники, придут такие к риэтору, типа а нафиг вы нужны, мы сами))распечатают из инета договор и идут с ним))Их ессно заворачивают, потом стоны и ахи охи.Ну как бы ребяты или у вас есть мозги чтобы сделать или же не жадничайте и заплатите тем кто может вот и все.Такое кстати очень часто бывает.ХОтя бывает и банки косячат.Но в подавляющем большинстве все проходит норм.Хотя… Все равно ПУтин виноват!))))

avatar
matroskin, договор был никудышный,

но рядом сидел «условно хороший» реелтор и своей аурой защитил сделку?) Если так, то вы эти прокладки серьезно переоцениваете, проще святой водой договор окропить.
avatar
Гденьги ☭, не надо оскорблять людей.Эта такая же профессия как и другие, есть и жулики и порядочные люди.
Я вижу совсем не в теме? нет не в ауре дело.Просто в инете образец один, у каждого банка как и отделения пенсионного свои заморочки, как и регпалате( хотя сейчас МФЦ документы принимают). Хороший риэлтор это знает и поможет.А сам будешь тыкаться до потери пульса.Хотя если реально грамотный человек, то может и сам.Но поверьте на практике таких единицы.Хотя никто не признается что он в чем то валенок))Все же самые умные))
Но можете и водой окропить.Дело ваше.Я вам советую как проще, можете экспериментировать;)
avatar
Однушка в подмосковье 3 млн. Можно и дешевле найти. 450тыс + 260 тыс (вычет)+возврат процентов. Оставшиеся 2 миллиона можно растянуть на ипотеке. Но это вариант для людей с деньгами или без жилья. Однушка мала для такой семьи.
Есть варианты и по расширению жилья, + комната в подмосковье выйдет 1-1.5 миллиона.

А я бы предпочел ежемесячные выплаты.
avatar
Lilaluna, ну в подмосковье да… у нас однушку за 1,1-1,3 можно со свистом взять.Тут как бы помощь хорошая.Страна то не заканчивается за МКАДОМ.кому копейки, а кому так нормальная сумма)все равно лучше чем ничего))
Хотя я бы отменил)))Один хрен благодарности не слышно, один вой.
avatar
matroskin, с такими ценам так вообще все отлично. Мне и в Москве это далеко не копейки. Но людям все мало (

avatar
Lilaluna, так я о чем и пишу.Что ну как бы все равно помощь… а тут типа индексация не так, да обналичить проблема… Ну так убрать и делов то)))Хотя все мои знакомые да и не знакомые просто клиенты, очень рады такой помощи.Но нытики похоже будут всегда((
avatar
У меня знакомый спецом взял однушку для обналички маткапитала под ипотеку и прописал туда сразу двух своих пацанов (там же надо обязательно прописывать ребенка, на которого получаешь капитал).

Сказал, что когда невестками обзаведется, то всех невесток и детей будут прописывать в эту же однушку, дабы никто на их жилплощадь не зарился.
А пока сдают.

Но вообще маткапитал изначально был глупой программой. Идиоту должно было быть понятно, что бебибумеры 80-тых и так нарожают. Стимулировать рождаемость лучше сейчас, когда дети 90-тых выходят в деторождаемый возраст, а денег нет, и у нас по-прежнему будет катастрофическая полово-возрастная ель.
avatar
Русский Грипп youtu.be/XsFK4cVEmLU
«Если вас не устраивают деньги от государства — вы всегда можете от них отказаться» ©моё.

За пределами большинства областных центров — 450 труб — это половина стоимости двухкомнатной квартиры. Остальное — пустопорожнее нытьё про то, что на маткапитал пентхаус с видом на кремль не купишь.
avatar
(в сторону) основной посыл моей публикации был: «у вас отнимут то, что давали с трудом». 
Большинство же переключилось на тему «450 тыс. это много или мало, кому мало — имейте голову, чтобы заработать ещё». Пост мой вообще не об этом. 
avatar
Шарль Одиан, вы сами пост свой почитайте.Особенно цитату.И скажите еще что это не нытье))
А по сути поста.Вы тут спрашиваете мнение как будет? Вы реально думаете что тут есть те кто знают? Да в пенсионном том же если и знают, то высшие чины и на смарте я думаю они и не сидят.А если сидят, и вам ответят и ответят честно.Мол да.Все закроем.К чему вам эта инфа? Снова поныть типа дали, а потом забрали? Ну бывает такое деньги есть -дали, меньше стало -сократили.Ну как бы не только у нас так.Как бы что тут криминального и странного?
Еще для чего вам эта инфа?
Что вы станете с ней делать? Вот к чему вообще пост этот? польза какая от него?
avatar

matroskin, дык любой пост ни о чем, по сравнению с Божьим Промыслом.

Как и любой кирпич сам по себе не нужен, а вот из них полезный дом строят.

Суть поста проста: пока в целом держимся, резервы где порезать еще есть.

А эмоции конечно излишни, их фильтруем.

avatar
Pit, )))да держимся и держаться будем)))
avatar

matroskin, «держаться будем» — это слишком долго :-).

Вот этот «кирпич» дает знак нейтрально-негативный (обычный сейчас), но далеко не обвальный. Вот складываю несколько и получаю настроение рынка. Пока торгую флет с волатильностью приличной.

avatar
Pit, так торгуйте и кайфуйте от волатильности хуже если бы мертво стояли)))по мне так и обвальчик не страшен.И там заработать можно как и на росте профукать;)
avatar
matroskin, я свой капитал пристроил, мне ныть не о чем. А вот те, кто держит его ещё на руках, и кто, возможно, ещё не в курсе последних инициатив правительства — пусть озаботятся. Для них и пишу. Может, своим постом я спасу десяток-другой миллионов рублей (пока они не исчезли в известном направлении вслед за вилоончелями). Благая цель для поста, согласитесь?
avatar
Шарль Одиан, а они не знают и вот без этого поста ну никак не догадались бы? реально думаете что те кто еще не обналичил не следит за темой?
Ок.Привожу вам пример информативного заголовка-Внимание! Те граждане кто не обналичил маткапитал, вот такие новости, будьте бдительны.
И пример нытья.АААА! Снова афера! Снова заберут! Правительство повернулось жопой к народу)))мало того что фиг получишь, так еще и мало (не индексирують гады!)
Ваш на какой вариант больше похож? Не на первый же?;)Согласитесь))
хотя если просто информация, то цель благая не вопрос))
avatar
matroskin, пусть для вас это будет нытьё, главное, чтобы люди задумались. 
avatar
Шарль Одиан, ок.хотя по реакции вы же видите что не я один так понял суть поста…
avatar
Депутаты Госдумы предложили позволить отдельным категориям семей тратить материнский капитал на покупку отечественных автомобилей. Соответствующие поправки к закону о материнском капитале члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» внесли в Госдуму (документ имеется в распоряжении РБК).

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/58caa3a29a794736895c408a
мимо крокодил, по статистике, практически все, что «члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»» вносят — ровно так же и выносят в 99% случаев. Ибо эти партии заняты на 99% пустым пиаром, и лишь на 1% грамотной проработкой и подготовкой этих документов.  
avatar
Михаил Ка, ну добавить мат.капиталу еще одно направление, вбросить немного денег в экономику, имхо, годное дело. Может пройдет :)
мимо крокодил, может и пройдет.
avatar
мимо крокодил, а вот это правильно.
Вот хорошая обзорная статья про материнский капитал, читал недавно.
avatar

Материнский капитал вводили в те времена, когда экономическое развитие страны еще как то опиралось на покупательную способность населения, кредитование потребительское и ипотечное. А в целях правительства где-то и как-то значилось поддержание благосостояния населения и развитие частной инициативы. 

 

А сейчас же, цель руководства — максимальная планово-феодально-распильная распределительная концентрация капитала, и поддержание существования населения на уровне выполнения только физиологических потребностей.

Нафига тут мат капитал, давно пора упразднить. Денег то мало, а впереди еще много строек века. Население у нас увеличивается или хотябы не сокращается вполне себе известным методом. (и это не размножение представителей системообразующей нации, если что).

avatar
Сожрут единовременные выплаты. А так что то купят. У меня знакомые копить не умеют. Пойдут выплаты все пиши пропало уйдет на телефоны и гульки.

теги блога Шарль Одиан

....все тэги



UPDONW