Блог им. Oxy

Курсы валют 86 год

Все валюты ниже плинтуса относительно нас
Курсы валют 86 год


    ★3
    19 комментариев
    мега аккордеон )
    avatar
    если бы еще продавали по этим ценам
    avatar
    )))) и не стрёмно вам такой ложовый баян постить?)) 
    avatar
    А актуальный курс на черном рынке на тот же день, у спекулей?
    avatar
    Алексей, 3-4 рубля доллар тогда стоил
    Я молода и не в курсе, происходящего там. Расскажите как было на самом деле?
    avatar
    Oxy, Сажали там за валюту. И никаких валютников с обменниками. Да и зачем она советскому гражданину, когда за границу всё равно не выпускали. А все эти рекламные курсы — для того чтобы сий гражданин думал что он тоже что-то значит в этом безумном мире.
    avatar
    о. Елдоний, а если выпускали то по этому курсу 30 рублей меняли… ни в чём себе не отказывай )))
    Серж пЕтрович, а где развенчание мифа? Я за всю свою жизнь до 89 года не был ни в одной капиталистической стране… хотя они к нам могли приезжать… границы охранялись не от иностранцев, а чтоб номенклатура без холопов не осталась.
    Моисеевич, таки, Вы о себе, а там статистика, которую стоит сравнить с нынешней дабы появились хоть какие-то неличностные ориентиры.
    Серж пЕтрович, конечно о себе… какое мне дело что Вы с Сенкевичем весь мир объехали если меня никуда не выпускали ))) 
    Моисеевич, да знаем мы все ваши кошеГные сказки
    www.youtube.com/watch?v=VFQQzx2ybqA&feature=youtu.be&t=37m21s
    Серж пЕтрович, советским гражданам конечно жилось намного легче из-за того, что в соцстраны пускали микроскопическое число иностранных туристов (сейчас в один Питер приезжает почти столько же туристов, сколько тогда в весь СССР, согласно вашим же табличкам). Но где можно посмотреть обратную статистику? Количество советских граждан посещавших капстраны?
    avatar
    Роман, я отнюдь не идеализирую и не пропагандирую СССР.
    Более того я полагаю что все советские дефициты носили искусственный характер в рамках истеризации населения в духе гбешно-говорухинской поделки «Так жить нельзя».
    Мало кто задумывается, но любому непредвзятому человеку очевидно что товары на полках появляются по щелчку пальцев — достаточно повысить цены на 5-10-15 процентов. А уж если вспомнить что реальное потребление мясомолочки в СССР было выше чем в «новой России»...
    Примерно то же самое и с поездками. Да их зарубежных было немного по разным причинам, но статичистически не на порядки меньше. Кроме этого стоит вспомнить о том как рухнул внутренний туризм, тут точно речь уже о порядках. Грузия, Узбекистан, Казахстан, Алтай даже Камчатка всё это было доступно и интересно.

    Что касается зарубежки, то в первые мои перестроечные поездки поразили уровнем жизни не Германии с Голландиями, но советское Закарпатье. Вот уж где были роскошные домищи, после которых таунхаузовские голландские халупы казались почти нищетой…
    Серж пЕтрович, дефициты таки были, и какая разница почему именно народу пришлось терпеть это унижение?

    Про уровень жизни в Закарпатье легко верю. Это тоже отличительная черта СССР того времени. Хуже всех жилось РСФСР, где за исключением Москвы и отдельных закрытых городов было полное днище. СССР слишком много вкладывал в развитие нацокраин.

    > А уж если вспомнить что реальное потребление мясомолочки в СССР было выше чем в «новой России»...

    Позднесоветской статистике веры нет никакой, извините. Живы еще воспоминания. Нынче уровень жизни намного выше.
    avatar
    Роман, «Позднесоветской статистике веры нет никакой»
    Ну дык опровергните хоть что-то?
    А китайской, американской, нынешней россиянской есть ВЕРА?  )
    Вы неслучайно и точно употребили этот термин. Ровно также как и в религии, в данном случае речь Вы ведете о себе самом..

    = терпеть это унижение?

    Честно сказать я не чувствовал себя особо униженным. Да были некоторые неудобства, не бескрайние свободы, но где их нет???
    Более того, в те времена я много радостней возвращался сюда — ДОМОЙ. При возвращении на улицах меня встречали чистые, открытые, светлые, СВОИ лица. Нынче же, даже после «сверхбогатых» нефтяных 2000-х ...  /лучше промолчу.
    а смысл..?
    avatar
    А для кого были эти курсы, если по сути никто ничего не мог заграничного купить? Да и свободно обменять рубли на доллары тоже вроде бы нельзя было?
    avatar

    теги блога Ольга

    ....все тэги



    UPDONW