Блог им. Therollingstones

Интересная статья

Очень хорошо когда планы за неделю выполнены и приходит спокойствие. Есть один маленький секрет этого — не стройте большие планы и все получится. Стройте по малому и рискуете в конце недели получить гармонию) 

 Пока не сталкиваешься с определенными вещами, трудно оценить их полезность. Я никогда не думал что биржа мне поможет в программировании. Серьезно. Более того, оказывается человеку который не очень далек от биржевой тематики и в своей жизни видел тиковый график, с таким человеком очень легко говорить о программировании с самого начала. Основная операционная мощность компьютера, это мое выражение, но суть такова — что мы принимаем различные значения с различных устройств ввода, например цифры с клавиатуры, может быть заранее прописанное условие, при нажатии цифры, оно выполнится.

Смотрите очень простой пример.
Я только начал постигать азы F#, так что опишу условие на C#. Это очень простое условие, но на таких простых условиях и строится основа много-поточности.

Интересная статьяИнтересная статья





В исходном коде что справа, программа запрашивает текущую цену. Далее я зачеркнул 2 строки кода, сейчас они только запутают. А сразу после них есть строчка if ((x==5)||(x==6)||(x==7))

if — переводится как «если»
== — двойное равно это знак равно в компьютере, так как одиночное равно = — это присвоение, это необходимо запомнить.
|| — этот знак трактуется как — или 

В результат можно прочитать условие — если цена будет равна 5,6,7-ми компьютер нам посоветует покупать.
Как вы видите справа, я ввел число 6 и получил ответ Buy now!!!

В этом  и фишка, что сразу после нашего условия идет блок кода, блок кода выделяется фигурными скобками 

{
   Console.WriteLine(«Buy now!!!»);
}

В данном случае, я ввел цифру которая соответствует условию и оно исполнилось, чуть ниже есть оператор else, он бы выполнился если бы я ввел цифры, которые не соответствуют условию, подумайте какую команду компьютер бы исполнил в этом случае.

Мораль такова:
1)Мы рассчитывали получить число
2)Мы понимали, что на бирже можно получить все что угодно и заранее прописали условия, которые бы нас удовлетворяли.
3)Мы проверили число и получили результат.

Теперь можно перекинуться в другую область для универсальности примера. Скорость машины измеряется  в километрах, а км представлены в цифрах. Здесь нужно понять еще кое, что. Мы сделал очень простое показательное приложение а есть очень сложные приложения, но, логика не будет различаться вообще, а что будет различаться конкретно!

а) Нам не нужно будет вводить данные с клавиатуры (цифры).
б) Компьютер будет получать цифровой поток с датчиков.

Далее логика работы будет очень похожей.
Но нужно понимать, что потоков может быть много и условие может быть прописано не для 3-х значений как у нас, а для 100 значений. Представьте ракету SpaceX, представьте сколько датчиков стоит вокруг посадочной площадки и в самой ракете, все они отправляют цифровые потоки на главный процессор, который по условиям меняет вариации команд. Биржевику очень легко понять этот пример. Так как вот такое примитивное условие тоже может быть прописано для большого кол- ва акций.

Вот такой пост выходного дня) 
★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW