Лучшие акции 2016 года

Лучшие акции 2016 года

Давайте посмотрим наиболее интересные возможности американского фондового рынка в 2016 году. Я расскажу Вам о 3 самых прибыльных акциях прошлого года, при этом я не учитывал откровенный «шлак», т.е. пенни стоки (pennystocks), а также акции, которые не интересные инвесторам (со среднедневным торговым объемом до 300 000 акций не вошли в список).

Так-что, давайте посмотрим лучшие акции 2016 года. Конечно-же, лучше бы такую статью прочитать в начале 2016 года, а не в 2017, но машину времени еще не изобрели(

Начнем с третьего места — это компания Fairmount Santrol Holdings Inc. [FMSA:NYSE]. Это довольно крупная компания, на данный момент, капитализация корпорации составляет 1,6 миллиарда долларов, и за 2016 год компания выросла на 406%.

Эта компания, базирующаяся в Огайо, производит «высокоэффективные песочные и пескосодержащие продукты» для использования в разведке и добыче нефти и газа. Песок, а также покрытый смолой песок, используются в качестве расклинивающего наполнителя при проведении операций по гидроразрыву нефтегазового пласта. Fairmount Santrol владеет двумя перерабатывающими предприятиями и 10 заводами по нанесению смол, а также имеет специализированное предприятие по исследованиям и разработке.

Это глобальный бизнес, который также обслуживает литейные, рекреационные, стекольные и фильтрационные отрасли, но основную прибыль компании принесла именно нефтяная отрасль, поскольку восстановление цен на нефть стимулировало дополнительную буровую активность в 2016 году.

Лучшие акции 2016 года

На втором месте — компания Teck Resources Limited [TECK:NYSE]. Это канадская корпорация, капитализация которой составляет более 11 миллиардов долларов. В 2016 году компания выросла на 447%.

Эта компания является самой большой диверсифицированной ресурсной компанией в Канаде. Основной рост компания получила от глобального восстановления спроса на ископаемые ресурсы. Teck Resources Limited имеет большие объемы добычи меди, стали, угля и цинка. С начала 2011 года компания была под давлением, в основном, в связи с падением спроса на нефть, что подорвало объемы операций с нефтеносным песком.

Надо отметить, что по оценкам корпорации, у нее есть угольные ресурсы, которые можно разрабатывать в течение следующих 100 лет, меди хватит на производство в течение 30 лет, цинка — на 15 лет, а энергетических ресурсов хватит на 50 лет

Teck Resources остается стабильно прибыльной, несмотря на четыре года постепенного снижения выручки, а глобальные экономические тенденции поддерживают радужные перспективы на будущее, включая скачок прибыли на акцию в 2016 году на 447%.
Лучшие акции 2016 года

И почтенное первое место — Resolute Energy Corporation [REN:NYSE]. На данный момент капитализация компании составляет более 800 миллионов долларов, за 2016 год эта компания выросла на 836%. Эта денверская компания является занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, основными районами добычи которого являются месторождения в бассейнах в штате Юта и  Западном Техасе.

Энергетическая корпорация Resolute — это агрессивная компания, которая объявила о большом приобретении дополнительных площадей в октябре и вторичном размещении акций в конце года, что обеспечит капитал для дальнейшего большего количества покупок новых площадей для разработки.

Цены на акции REN только сейчас возвращаются к ценовому диапазону, который она занимала до катастрофического падения в конце 2014 года, и который дошел до минимума в августе 2015 года (тогда стоимость акции была 1,25$).
Лучшие акции 2016 года
Как видно, в 2016 году на фондовом рынке США были хорошие возможности для заработка на инвестировании, даже на таком кратком периоде, как 1 год. Кроме этих 3 лучших акций за 2016 год, был ряд других достойных возможностей.

Еще по теме — "Зарплата с фондового рынка — дивиденды ежемесячно".

★2

судя по балансу REN — банкрот, то что он стоит столько же как и при нефти в 120. означает что этот рост экономически необоснован, и кто то на этот просто заработал
avatar

Биотехнолог

Сергей Сметанин, они очень агрессивно управляют компанией, т.е. или хорошо заработают, или потеряют все
Александр Янчак, судя по балансу он на грани смерти. даже удивительно на чем основан такой рост
Сергей Сметанин, выросли на ожиданиях сильного увеличения добычи нефти, так как они начали скупать очень много площадей, более того, их поддержал рост цены на нефть
Александр Янчак, вы сами покупали акции из вашего списка?
Сергей Сметанин, нет, это «сухая статистика», это не рекомнедации
Александр Янчак, не знаю есть ли в этом смысл. всегда есть компании которые больше всего выросли и упали. Самое главное понять что купить сейчас

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW