Блог им. AnnaPiter

Инвестиции и безнадега.

Приветствую. В этом посте об инвестициях и протестах.

Итак, после годовой пропаганды от А.Шадрина которая все же  посеяло в моей голове зернышко инвестора. С ноября 2016 я открыла ИИС и регулярно раз в месяц его пополняю на сумму от 10.000 руб.  Очередной ввод средств планирую сделать в ближайший вторник.

В связи с чем  у меня возник вопрос, что прикупить? В моем портфеле есть ФСК, Русгидро и Сбербанк. Что то приобрести хочется с перспективой лет на 10 – 20 ть, собственно поэтому я и не рассматриваю “газпром” и “роснефть” так как очень сомневаюсь что через 20 — ть лет они все так же будут способны генерировать прибыль. ;-) Но речь не об этом. Планирую что нибудь взять из ритейла, а в остальном полная безнадега, купить то как оказалось нечего.

Где it сектор? Где биотехнологии? Где перспективы? Одним словом печаль и вспоминается недавний пост В.Олейника, со скрытым призывом, что то менять, далее вспоминаю вчерашний Live Тимофея и понимаю менять то нужно себя и наш менталитет. Почему?

Инвестиции и безнадега.

 На работе у меня есть коллега по имени “Фарида”, она логист с двумя высшими образованиями. В поисках лучшей жизни приехала из Ульяновска и уже 5-ть лет копит на ипотеку (первый взнос). Она как и ее муж либералы (заразил муж), они поддерживают Навального и против действующей власти искренне считая что после ухода которой уровень их жизни значительно изменится в лучшую сторону. Машина, ипотека, дети, дача, iphone, отдых два раза в год на море.

Зарабатывает она неплохо (70.000 р) и я искренне  недоумеваю, в чем проблема накопить на первый взнос? Оказалась муж лентяй. (она так не считает). Он проектировщик (ландшафтный дизайн) и работа как оказалось у него сезонная с мая по сентябрь.

Ну я ей и задала вопрос, а что он делает в остальное время? Ответ очень милый, отдыхает и развивается (ролики на ютубе смотрит). В общем пытался он заняться (мечтал) бизнесом, производить 3D принтеры, но не заладилось. Нет капитала а при такой ставке брать кредит самоубийственно, при этом на кредитные деньги не так давно они вернулись из отпуска в Тайланде. ;-)

Но, блин! Есть ли есть идея и желание, неужели так сложно найти деньги? Взять к примеру все тот же Роснано, вы знали что они занимаются со финансированием проектов? Т.е. работают по принципу бизнес ангелов.  

Инвестиции и безнадега.


В чем суть? Надо бороться со своей  ленью.

По делу: Как вы оцениваете перспективы компании Роснано? Почему убытки? 

★1
9 комментариев
в инвестировании дело не столько в том, что купить — а в том когда купить. В будущем вы поймёте насколько моя логика верна 
avatar
Итак, после годовой пропаганды от А.Шадрина которая все же  посеяло в моей голове зернышко инвестора.
Шта? Клюнула на советы одинокого холостяка в потертом тулупчике?
avatar
В голые идеи никто не инвестирует, втч и бизнес ангелы. Только в существующий бизнес с понятным и масштабируемым денежным потоком.

На seed-стадии — только 3F (family, friends, fools).
avatar
Перспективы Роснано весьма печальны, деньги разворованы чубайсом.Достижений Ноль, Индусы недавно послали его в нано.
avatar
яже иванов, спасибо! В общем не покупать )) 
Аня Маркидонова, а где роснано продается?
avatar
Аня Маркидонова, 20 лет это очень много, зачем тебе так далеко ,20 лет это целая жизнь.Ты к следующей жизни готовишь?
avatar
Покупай AMEZ, не ошибешься, конца три даст в ближайший год…
Я тоже лентяй)))) Но без ипотеки))))
avatar

теги блога Аня Маркидонова

....все тэги



UPDONW