Блог им. MVLad

Ответ Йеллен почему она повышает ставку

Итак. Пресс-конференция Комитета по открытым рынкам.

Катлин Хэйз из Bloomberg TV решила, что хватит пустопорожних разговоров, и пришла пора выяснить, почему “зависимый от статистики” Фед повышает ставки в то время, когда экономические данные быстро ухудшаются.

Йеллен нахмурилась и заговорила…

Й.- Ну, ВВП – это достаточно шумный индикатор…

и еще много чего про статистику ввп и рынок труда

К.- По вашим словам, вы ожидаете роста. Но если его не произойдет? Что, если ВВП не начнет разгон? Что будет, если вы не увидите, что зарплатные метрики растут? Что, если (неразборчиво) застрянет на отметке 1,7%? Есть ли по-вашему такой риск сейчас? И в таком случае будет ли меньшее количество повышений ставок, чем консенсусное значение, или большее?

Й.- Что ж, смотрите, наша политика не прописана в камне. Она зависима от статистики, и мы не обязательно должны следовать по определенному пути. Как вы сказали, статистика не показала значительных улучшений. Но  в данных всегда присутствует шум от квартала к кварталу. Но мы не изменили наши взгляды на прогнозы. Мы думаем, что мы находимся на том же пути. Мы не улучшали прогнозы и не прогнозировали увеличение роста. Мы думаем, что мы движемся прежним курсом, но этот курс подразумевает постепенное ужесточение условий на рынке труда. Я бы сказала, что некоторые метрики зарплатного роста несколько выросли в последнее время. Некоторые не выросли, и это наводит на размышления в условиях усиливающегося рынка труда. И мы ожидаем, что политика останется аккомодационной какое-то время. Но мы говорим о постепенной отмене аккомодации по мере прогресса в экономике с тем, чтобы политика была более нейтральной. Но мы продолжаем обеспечивать аккомодацию экономике, которая позволяет ей расти темпом, превышающем тренд, и это обстоятельство опосредует дальнейшее улучшение рынка труда.

Ответ Йеллен почему она повышает ставку



Складывается впечатление, что Федрезерв в своей политике основывается на данных, основанных на опросах, а не на фактической статистике…




как я увидел в ленте новостей с 0.5-0.75% до 0.75-1% т.е посути с 0.75 до 0.75, плавающая что ли?
avatar

Тимур К

Прикольно, что ни вопрошающая, ни отвечающая ни слова не сказали о реальных ставках на американских гособлигациях. 
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW