Блог им. STFOREX

Уверенность в завтрашнем дне растет

Уверенность в завтрашнем дне растет

Американский доллар перешел к росту после снижения в понедельник 13 марта. Это связано с растущей уверенностью относительно повышения ставки ФРС США на мартовском заседании 14-15 марта. Фьючерс на изменение ставки вырос в начале недели до 95.4%. Рынок, по сути, уже заложил повышение ставки в цены доллара, и сейчас участников рынка интересует тон риторики представителей ФРС США относительно развития кредитно-денежной политики в 2017 году.

Валютная пара EUR/USD на открытии европейской торговой сессии торгуется вблизи отметки 1.0630. Сегодня, 14 марта в 13:00 мск. запланирована публикация статистики по Индексу ZEW в Германии, данные которой могут помочь валютной паре EUR/USD локально укрепиться к уровню 1.0700, однако, сила USD может сдержать данное движение. 

Не утихают страсти и на рынке сырья, где нефть марки Brent консолидируется вблизи уровня $51.30 за 1 баррель в ожидании публикации статистики по запасам сырой нефти в США. Растущая динамика добычи нефти в США оказывает серьезное давление на нефтяные котировки. Рост USD и сохраняющийся дисбаланс спроса и предложения на рынке нефти мешают восстановить равновесие цен, и наиболее вероятным сценарием можно рассматривать движение цены на нефть марки Brent к $ 48.00 за 1 баррель в среднесрочной перспективе.

Пробитие ценой нефти уровня $ 51.00 за баррель и ожидаемое поднятие ставки ФРС США могут спровоцировать движение валютной пары USD/RUR к уровню 61.00. Не стоит так же забывать о возможном смягчении кредитно-денежной политики ЦБ РФ уже на заседании 24 марта, что в свою очередь так же поддержит валютную пару USD/RUR. 
★1


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW