Блог им. Krechetov

Кречетов. Тактика торговли 14.03.17

    Всех приветствую. Итак пока у нас идёт прогнозируемый отскок, лонги я на него набирал в основном в четверг, внизу будет табличка поз по мамбе на клоз понедельника. В ри дополностельно есть лонги фьюча на индекс ммвб. 

    Коротко по рынку:

По Ри: пока вне позиций. жду фрс.

По нефти: на данный момент основное движение в ней вниз но падение ниже 52 пока не развивается. влазить в нефть по текущим уже выглядит опасно, высока вероятность ухода в район 42-45. Что может предпринять ОПЕК чтобы этого не произошло пока под большим вопросом.  Как мне кажется риски этого движения более менее будут сняты только в случае возвращения к 56.

По Си: В валютах в основном все ждут заседания ФРС. Рубль не исключение. Сегодня нефть не развивала движения ниже 52, так что рубль болтается в нулях. Политика нашего ЦБ по прежнему диктует его относительную «силу». Слабость начнётся при развитие движения нефти ниже 52 в нижний диапазон, которое пока до фрс всё ещё под вопросом. Пока сильный рубль по прежнему давит на рынок, в понедельник это было прекрасно видно.

По Золоту и евре: всё по прежнему ждём фрс.

По ММВБ: Пока идёт планируемый отскок. Табличка по позам ниже. Ближайшее сопротивление в мамбе было 2010. Теоритически его преодоление может толкнуть рынок к 2050-2060. Но как и во всём остальном основные расклады будут понятны после заседания ФРС. Пока главным «врагом» мамбы по прежнему выглядит черезмерно крепкий рубль.

Общий вывод: Главным вопросом пока является собственно один вопрос. Крыть ли лонги перед ФРС. Скорее всего я закрою часть по крайней мере ту часть что во фьючах на индексы. Рынок в целом пока откровенно слабый, в понедельник мы почти дошли до первых сопротивлений преодалевать их видимо оказалось не на чем. Но потенциал отскока пока на мой взгляд явно не отыгран, чем это всё закончится буду смотреть по факту. Сокращаться перед ФРС, потом висеть на кнопках и т.д. Шортить пока однозначно не буду.

Пока есть отдельные мысли, что если завтра рынок закроется небольшим снижением то на фрс можем двинуть и вверх. Ну и не забываем про экспирацию на этой неделе.

   Табличка с позами на клоз понедельника. Нюрба вне таблички она висит по приколу условно «вечно, ещё с прошлого года», просто проверяю для себя её как идею на пару лет. Из остального самые большие части были в индексе ММВБ и Лукойле. Затем идут сбербанк и Роснефть. Всего остального намного меньше:

Кречетов. Тактика торговли 14.03.17

Всем удачных торгов люди на этой неделе.
★1

Если высока вероятность ухода нефти на 42 почему бы не продать?
avatar

nbvehrfr

nbvehrfr, Я был в шорте по нефти… Не повезло, решил праздник в кеше встретить полностью, большая часть падения произошла в него  :) так что забрал с шорта несколько процентов всего. А посреди движения я не люблю шортить, бо безопасно это только в его начале. В нефти же ещё и в любой момент пацаны могут «договориться», инструмент такой.
avatar

Krechetov

пока что нефть и на 57-59 может уйти. и лишь в мае  с пробоем 50 на 42
avatar

Vanuta

Vanuta, Иван, на каких событиях? Что повлияет? Конец отопительного сезона? Или по технике так видите? Разверните свою мысль пожалуйста.
Сергей Музлов, началась новая история. возврат к 51 был актуален и январь и февраль, и означал бы возврат. но нефти удалось продержаться больше двух месяцев выше 55. и именно поэтому может быть  отдельная история 51-61, а потом уже  вниз на 40-44. история-вкладыш
avatar

Vanuta

Vanuta, то есть в общем нужно покупать?
avatar

AlexGood

Vanuta, тоже надеюсь, чтоб уж зашортить)
avatar

AlexGood

ТГК же рухнул вчера. Ниже цены не было. Или вчера взяли?
Илюха-перехай, ТГК вчера блал, я ждал что он ниже будет. И взял пока не всё, бо хочется ещё ниже
avatar

Krechetov

Krechetov, Добрый вечер, извиняюсь не читал выше написанное. Коротко можете сказать какие прогнозы, что примерно ожидается? я в баксах, так и оставаться пока или как? спасибо!
Сергей Музлов, Смотрите на нефть пока она идёт иже 52 в баксах можно висеть… если начнёт уходить выше можно и крыть. как то так… Я давно писал, что на рубль начнётся давление ниже 52 по нефти. Нефть ушла ниже, сегодня пока первый такой день. Дальше просот по ситуации от уровня этого можете действовать
avatar

Krechetov

Krechetov, Спасибо бро
Про крепкость рубля написал Рубль отвязанный, в чем сила, брат?
avatar

alecsiss

Krechetov, столько стоять в боковике, затем так сильно упасть — не думаю что договоренности что то изменят. Все уже договорились :) единственный риск разводки перед экспирацией и последующим возвратом в диапазон можно хэджануть опционами.
avatar

nbvehrfr

биды расставлю перед ФРС — вдруг нальют хорошо 
Что то не понимаю, нефть и так ниже 52. 
avatar

Lukoip

Lukoip, Рубль пока и не укрепляется… тут пока вопрос в том что она пока стоит тут фактически.
avatar

Krechetov

+++
avatar

SnoWbALL

+++
avatar

Almaz

Спасибо
avatar

Иван

Новое название блога — меняете имидж?
avatar

Иван Петров

Иван Петров, У меня всегда была проблема как только я придумывал какое то название блога достаточно быстро появлялась большое количество аналогичных названий. так что я меняю их время от времени :)
avatar

Krechetov

Krechetov, Не зметил такого, хотя Вас знаю еще с Commonа
Иван Петров, если не следить то это может быть и не заметно :)
А когда читаешь это все сильно в глаза бросается
avatar

Krechetov

+++
avatar

Andrey Gritsun

Спасибо за обзор. Наверное сегодня и завтра до вечера торговля будет скучной.
Сергей Веревкин, надеюсь :)
avatar

Krechetov

Алексей, спасибо за обзор.
avatar

Leshiy

Америка-главный символ успеха. )) Еще не падал и за собой никого не тянул в АД.
avatar

orbit

А я остался сидеть на заборе- учитывая, что текущее движение воспринимаю как отскок и близость заседания ФРС. Буду искать точки входа в рынок уже послезавтра или позже. Если РИ дойдёт до 109 в новом контракте, посмотрю, как будет там себя вести, т.к. зона 108500-109000 может выступить как сильное сопротивление.
Да, и послезавтра «большая» экспира, поэтому осторожность не помешает. 
Автандил Чавчавадзе, на заборе безопасно :)
avatar

Krechetov

Krechetov, да, только долго сидеть там у меня не получается- тянет в рынок, выдержки не хватает дожидаться правильного момента. 

Меня не покидает ощущение, что наш рынок понизили для того, чтоб выгоднее набрать позы под дивы. В таком случае и от лонгов быстро избавляться не нужно будет. Но в то же время легкой жизни лонгистам не дадут- будут трясти и провоцировать всячески закрыть лонги. Ну, пока выводы рано делать, надо подождать хотя бы закрытия этой недели и посмотреть еще раз.
Автандил Чавчавадзе, не думаю что дело в дивах. но если всё ок будет с нефтью и т.д. в теории мы даже на перехай можем пойти… после фрс увидим
avatar

Krechetov

Krechetov, да, и перехай я тоже не исключаю. Сейчас нужно дождаться фрс, согласен. Потом еще в этом месяце решение ЦБ РФ по ставке- тоже может вызвать ослабление рубля, а это в данной ситуации дополнительный фактор за рост в акциях. Так что идея прорисовывается достаточно четко). А вот что будет с РИ- вот это и для меня вопрос. Мой любимый инструмент, и при этом там как-то менее определенно всё- рост по акциям и рост си- что в итоге, болтанка РИ на одном месте? :)
Автандил Чавчавадзе, Эльвира ставку не будет понижать... 
avatar

Krechetov

Krechetov, думаете?? Сейчас самый момент для этого, имхо.
Автандил Чавчавадзе, момент был несколько месяцев назад… Но она ещё тогда заявила что до июня ставку трогать не будет
avatar

Krechetov

Krechetov, да, несколько месяцев назад было уместней.Про ее заявление о планах до июня припоминаю… А в июне может быть несколько поздновато :)  Ну да в Вашем недельном видеообзоре на эту тему уже было сказано неплохо, я повторяюсь
Krechetov, не думаю что будет перехай по нефти, если фрс начнет ставки двигать, максимум в район 54 сбегает

Лук уже 5% отскочил… красота.. 
avatar

Krechetov

Спасибо +++
avatar

octoHunt

Как жаль не читал Вас ранее
Спасибо 
avatar

Vesnanadvore


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW