Блог им. evtusig

Веду дневник. День 13.

Всем доброго вечера.

Сегодня 13 день моего дневника. Последние 3 дня для меня проходят достаточно жёстко: мотивация снижается, накладывается усталость и  чувствуется негативное влияние этого на другие сферы жизни. На сегодня моей задаче было составить торговый план, и эту задачу я оттягивал как мог в течение дня. Но всё-таки за час до конца выделенного под это дело времени я уселся за ноут и заставил себя что-то делать. Результат из-под палки оказался ни о чём: на графиках ничего не читалось, идей интересных не было — всё это, конечно, настроение не улучшило. И хватило меня в этом минут на 10, потом я стал гонять мысли в голове, какого чёрта происходит, как мне вытянуть эти 30 дней, что делать далее вообще. В итоге стал разбирать свою мотивацию и искать ошибки, которые загнали меня в эту яму. Осознал следующее:
  1. Я поставил очень паршивые цели. По сути они являются побочным результатом любой нормально поставленной цели, но как самоцели они ни о чем, т.к. неизмеримы(в деньгах, баллах и тд) и не имеют конкретного результат(что получу).
  2. Отсутствие четкой стратегии и методов достижения целей. В моих действиях намешано абсолютно всё: изучаю фундаментальный анализ и учусь читать отчётность, и параллельно с этим покупаю акцию от уровня поддержки и закрываюсь внутри дня или вылетаю по стоплоссу, пытаясь быстро урвать кусок. Сюда же идут импульсивные сделки, которые вообще никак не продуманы. Мой мозг разрывает, потому что то, что я изучаю, и то, что делаю, не согласуется.
  3. Моя работа. Я чётко осознал, что задняя мысль многих моих действий в торговле кроется в желании быстро урвать денег, получать тысячи % и жить на них, чтобы не ходить на работу. Это один из самых сильно демотивирующих моментов в случае неудач, т.к. перспектива становится туманной.
  4. Усталость. Надо нормально спать.

В свете всего этого решил внести корректировки на оставшиеся 17 дней:

  1. Я отказываюсь от сделок внутри дня, на работе не слежу за графиками и ценами вообще. Это даст мне возможность спокойно работать и не выгорать в течение дня, наблюдая за скачками цен и подсчитывая реальную/упущенную выгоду.
  2. Новая цель — сформировать портфель из акций и облигаций за 17 дней в пропорции 60/40 или 70/30. Указанные ранее цели будут побочным следствием этой цели, и к концу последнего дня у меня будет реальный результат в деньгах — прибыль или убыток. 
Как-то так.

Всем удачи завтра!

Не мне конечно, что то советовать Вам. Но с Вашим упорством, технический анализ на дневном графике, чтоб не торговать внутри дня, а торговать по дневным графикам, как я думаю, даст обалденный эффект. ФА это вещь, но готовы ли Вы сидеть в минусе и ждать подъема по ФА? Технически и на недельных графиках Вы сможете благодаря своему упорству очень хорошо отработать.

 Возьмите один инструмент по ТА на дневном графике. И сравните с инструментами по ФА.
Дмитрий, спасибо за совет! Я хочу попробовать на более крупных таймфреймах в перспективе на 5-10% от счёта, потому что всё-таки ФА закрывает возможность шортить, а бывает, что рынок падает. Но пока всё-таки настроен перестать дергаться и попробовать собрать портфель.
автор почитайте, Вам будет полезно
smart-lab.ru/blog/257859.php
avatar

pick

pick, Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW