Блог им. Chupcha

Общетеоретическое. Теория Кукла

Вы никогда не задумывались на тем что согласно условной «теории Кукла» у него должно быть некое ограничение возможностей на рынке? Так же как и у всех участников. Какое? Размер средств на создание движения.

То есть после загрузки в одном направлении, выталкивания рынка в эту сторону, достижения определенных целей, ему надо: 1. разгрузиться 2. Передохнуть. 3. Загрузиться(в противоположную сторону). 4. Толкануть рынок в противоположном направлении 5. Разгрузиться2.

То есть то самое рыночное дыхание. Вверх – вниз. Сам размах зависит от масштабов Кукла, размеров его активов. В любом случае, его дыхание симметрично, без фазы перезагрузки его жизнь невозможна. Иначе он выпадает из законов вселенной и будет ею перетерт в космическую пыль. Можно сказать «Аккумуляция-Дистрибуция», можно по другому. Накопленный объем во время передышки после разгрузки должен совпадать, быть примерно равным объему предыдущенаправленного движения. И должно хватать энергии и топлива на само движение. Т.е в фазе аккумуляции затариваем грузовик, потом активно его пропихиваем несмотря на все тяжкие, отстреливая оппонентов до точки назначения ну и так далее,  Вы поняли.

Маятник качается, а мир на нем вращается.

Общетеоретическое. Теория Кукла


★4
finstrateg, хаха, 1. куклов много, на каждом масштабе свой кукл

2.  Есть такие вещи, которые не сможет сделать даже сам Бог. Есть такой анекдот про семинариста, который ответил на вопрос «а чего не сможет Бог?»  так, —  а он не сможет побить червовой шестеркой, козырного Туза. 
avatar

100 ik

Chupcha v chume, есть такая игра «пьяница», так там шестёрка бьёт туза ))
avatar

Туземец

Туземец, Есть правила в каждой игре, и даже сам «бог» их не может нарушить. Так устроено))).
Скажем  по аналогии — пьяница — это бурление финансовых говен вокруг RU-blя, а подкидной дурак — это нефть. 

avatar

100 ik

Chupcha v chume, т.есть не стоит менять ноутбуки на нефть?
Ramon Albert Rudolfovich, сие есть глас вопиющего в пустыне? 
Спросите у арабов, американов и др. кто лидирует в продажах нефти. 
Или вы «тонко» намекаете на разорваную в клочья бензоколонку? 
avatar

100 ik

finstrateg, Уж если с«богом»сравнивать, то на рынке политеизм с иерархией и конкуренцией этих богов. Так что, не всякому куклу и не в любой ситуации предоставлены неограниченные возможности.
О, пока я отвлёкся, из чума уже ответили
Дмитрий Ш, ну да. Именно так.  У finstrategА отношение к куклу как к Богу, некий карго культ.
Так Боги не торгуют, им это ни к чему. А если торгуют то им нужны ресурсы для торговли. 
avatar

100 ik

Для меня Кукл — это доминирующий игрок. Или группа игроков. 
Определенно — не с безграничными возможностями. 
Даже если это супер игрок, у него есть лимиты на актив, выделенный менеджер, которому надо премии платить, хотя бы раз в квартал, жена, дети то-се. А для этого надо в деньги уходить. Кроме того качание на рынке из-за того что возникает сопротивление (встречные интересы) и движение становится слишком дорогим. Даже для Кукла.

avatar

100 ik

Chupcha v chume, Группа/группы/пулы/ассоциации и т.д. Главные эффекты и движения как раз и происходят в результате их взаимодействия-синхронизации/рассинхронизации 
Chupcha v chume, никак не могу разобраться: Кукл — это имя, название или профессия? И когда он вдыхает, то рынок растёт или наоборот? Хотелось бы заодно на всякий случай поинтересоваться, что происходит на рынке, когда он чихает или пускает ветры? И — да, точно он мальчик? Не девочка?
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Кукл это сложившийся неологизм, термин, обозначающий главного скрытого рынководителя. Используется мною для краткости. 
Адресуйте свои «умные» вопросы во все посты до моего, где используется это слово. Ага? 
 

avatar

100 ik

Chupcha v chume, коллега, если мои вопросы Вам доставили дискомфорт, я их без колебаний снимаю. А Вас снимают скрытой камерой, улыбнитесь!)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, Кукл это  образ жизни,  создавать трудности другим.
finstrateg, Маркетмейкер-как правило фонд или банк. Кукловодят не они, а их. В то же время, они могут являться частью своего кукловода.
finstrateg, вот здесь мы расходимся кардинально. Стоять против ветра не может не один супер-пупер король, толпа сметет если что любого. 
avatar

100 ik

 А вот такая картинка, какую многие представляют, реального положения вещей не отражает. Здесь однонаправленная иерархическая структура, без обратной связи и взаимодействия элементов иерархического уровня 


avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, 
отложенный лимитный ордер, уровень поддержки.
avatar

100 ik

finstrateg, и второй аргумент. Вот на нефти — фонды скупили все контракты, но кукловодят не они, а их. 
avatar

100 ik

Chupcha v chume, и кто их кукловодит?
avatar

El-Potifor

El-Potifor, тот кто движет рынок нефти вниз.)))
avatar

100 ik

Chupcha v chume, ну так кто это? я думал это сами фонды и есть.продают и цена вниз движется
avatar

El-Potifor

El-Potifor, сомневаюсь, что для лонгов интересно когда происходит столь быстрое падение. Тихая неспешная разгрузка на спокойном рынке или росте, это мне понятно. 
avatar

100 ik

Chupcha v chume, а кто в пустой стакан лил на лайте в среду?
avatar

El-Potifor

El-Potifor, вы странный, задаете мне вопросы на которые я заведомо не могу ответить. Или вы знаете ответ? 
avatar

100 ik

Chupcha v chume, Вы сказали, что на нефти  кукловодят. Я уточил, кто и каким образом это делает. Вы судя по всему не знаете. Но точно знаете, что кукловод существует)
avatar

El-Potifor

El-Potifor, надеюсь вы удовлетворены.
avatar

100 ik

Chupcha v chume, да ладно, не обижайтесь
avatar

El-Potifor

El-Potifor, если пользоваться вашими методами общения, Вы можете доказать что на рынке нефти нет кукла? 
avatar

100 ik

Chupcha v chume, нет конечно.но для того, чтобы предполагать, что он есть нужны основания. 
avatar

El-Potifor

El-Potifor, Скажите, если низкие цены на нефть использовались, для развала СССР, вам не кажется странным, что этот раунд понижения пришелся на тот день когда в России(единственной из всех стран) был выходной день?
Если нет, то чем вы это объясните? 
avatar

100 ik

Chupcha v chume, ну выходной, и что? что потеряла Россия из за этого?.. 8 марта был залив потому что в этот день была стата в америке+очень долго находились в боковике и просился уже куда то выход.
avatar

El-Potifor

finstrateg, ну так вот В нефти много куклов и они должны договариваться между собой. Между ними разборки бывают, да. вплоть до мировых войн.
 А в Лукойле тоже есть куклы но, масштабом помельче. Принцип скажем так, матрешки. 
avatar

100 ik

finstrateg, ну вот есть такая, скажем мудрость «Чтобы решить проблему. надо подняться на уровень выше ее. где она перестает быть проблемой»
Из этого следует, что на любом уровне существования кто-то есть под нами и кто-то над нами. Так что…
avatar

100 ik

finstrateg, погодите, боги рынка — это Ежжма и Уггумс. Кукл, скорее всего, рыночный Сатана!
avatar

Vlаdimi®

finstrateg, как рассуждение это хорошо, вы забываете когда возникают крайние состояния — паника или эйфория и Никакие куклы этому уже не могут противостоять, что в истории не раз было явлено самым наглядным образом.
avatar

100 ik

Давайте вспомним битвы куклов из общеизвестных.

Банк Англии против Сороса. Фунт крякнул, банк проиграл. Всем казалось что рынком рулит один кукл, а оказалось что есть другой с прямо противоположными намерениями. 

Делегация биржи пришла к Лефевру с просьбой прекратить сливать рынок, так как он уже готов крякнуть вообще. В следующих своих заходах кукловодства Лефевр обанкротился, не хватило пороху.

Это я к тому, что Кукл выживающий, Кукл долгожитель — чутко чувствует свои пределы. И также как и игроки меньшего масштаба время от времени несет потери.
avatar

100 ik

Chupcha v chume, боюсь, этот пост уже ничто не спасет((( В ЧС — так в ЧС… (грустный вздыхающий смайлег)
avatar

Vlаdimi®

finstrateg, Глобальные движения в средне-и долгосроке прогнозировать можно.) Пипсы, понятно, не так рассчитаешь))
finstrateg, ну так рассуждать то вообще торговать не стоит.
Для меня любая концепция в приложении к рынку, дает она возможность заработать или нет? 
Кукл не альтруист, ведь так. Он выводит свои активы на рынок. создает позиции, его действия так или иначе прослеживаются?
В них есть определенная цикличность. 
avatar

100 ik

Кукловодить можно только в замкнутом рынке одного актива, если есть перетоки на другие связанные рынки (а они есть) любого кукловода с любыми деньгами разденут по дороги арбитражеры
avatar

wrmngr

wrmngr, Нефть можно назвать«замкнутым рынком  одного актива», к примеру?) 
Дмитрий Ш, с нефтью вообще все странно. Единой спотовой цены нет. Как ее арбитражить то?
avatar

El-Potifor

El-Potifor, Вот-вот. Поэтому и существует в нефти интегированный мировой мегапул(кукл) с разнообразным набором методов регулирования цен, и плюс дезинтегрированный«кукл»-соотношение позиций биржевых игроков в непоставочных контрактах, о чём постоянно пишет drozd73
Дмитрий Ш, в моем понимании функция кукла -манипуляция ценами с целью отьема денег. в нефти очень часто непонятно кто у кого деньги отнимает
avatar

El-Potifor

El-Potifor, Это я понял. Конспирология и кукловодство не являются академическими дисциплинами и по понятным причинам ими не станут. Так что, и общепринятых понятий и представлений ждать не следует. Кто что себе надумает, то и будет его мировоззрением))
Дмитрий Ш, ну вообщем так и есть.главное чтобы еще это денег приносило
avatar

El-Potifor

El-Potifor, Кто плотно на этом сидит, тем приносит. Ну, и время входа важно. Для себя фильтровал и анализировал за 11месяцев по сей день инфу по нефти«от куклов». Но 11месяцев назад затарился баксом, до того распродав под это всю россию. Трижды облажался, но теперь понимаю, ЧТО И КАК надо БЫЛО делать. Не просто задним у им, как все умеют. Но за этот период про нефть, куда не вкладывался, узнал очень много, и все её недельные(интрадейка не интересует)движухи видел на месяц вперёд. До сих пор считаю установившийся год назад тренд несломленным. Коррекция может быть глубокой, но не слишком долгой. Потом после перехая будет обвал. Его и дождусь))
Дмитрий Ш, Да я ради этого гаража Родину продал!©
Елена Юдина, Ты чегойта?)))
Дмитрий Ш, до того распродав под это всю россию.

А в кино Гараж он дом в деревне продал.
Елена Юдина, это я помню.не понял просто, кого ты сейчас в виду имеешь;)
Дмитрий Ш, Нет. Замкнутый рынок это например говностоки типа Арсагеры
avatar

wrmngr

wrmngr, Это точно. Но вот для подобных актуален вопрос, заданный тут ниже.;))
Kapral, как я понимаю про действия Сороса из того что прочитал в Алхимии финансов, что он довольно часто несет крупные потери и фразы типа: из этой сделки я смог унести ноги только ободрав зубы)), его наверное, нельзя назвать куклом в чистом виде, он действует исподволь, нападает неожиданно, в разных местах. 
avatar

100 ik

Kapral, но я собственно про то же))), и картинка тут к посту не случайная, размах движения + объем на него потраченный, несут информацию о будущих намерениях. 
avatar

100 ik

Kapral, да нет, зачем? масштаб моих намерений на порядки скромнее. 
Если вы имеете в виду КИТ-финанс, павший в результате хеджирования рисков тройки и ренесаннса, то да). 
avatar

100 ik

Что типо: может ли кукл создать позу, которую потом не сможет продать? ))
avatar

ℤakk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW