Блог им. Krechetov

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

     Итак, пока на нашем рынке происходит попытка немного отскочить. Вчера я наконец то перестал быть медведем по рынку которым был 2 месяца и стал немного быком. Табличка с позами внизу поста. Но в целом по мамбе продолжается давильня имени Набиулиной или проще говоря сильного рубля. О причинах силы рубля уже писал не раз, возможно сделаю экономическое отступление на эту тему в след. видео. Поскольку в экономике на самом деле происходят те же процессы. К чему это всё привело:

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро


  Просто говорящая сама за себя картинка в рубле :

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

Коротко по рынку:

Ри: Пока не особо за ним смотрю. 

ММВБ: На мой взгляд в индексе уже назрел отскок и вчера я зашёл в него через ряд бумажек, картинка по ним будет ниже. Зашёл не на лоях, я в большинстве случаев захожу чуть раньше.На самом деле рынок пока остаётся предельно слабым, покупок я по нему не наблюдаю. На этих уровнях такая слабость уже начинает изрядно напрягать. Уже хотя бы потому, что последний раз 6 недель подряд как сейчас мы падали в 2008 году. Так что есть вероятность что возможно и придётся уносить ноги с такого рынка. Но пока я ставлю на отскок.

Золото и Евро:  В них всё так же жду фрс уже теперь, находясь на заборе. Возможно исключу их из блога совсем, если снова открывать позы не буду.

Си: Здесь всё описывается картинкой выше. Я пока не вижу особого желания расти у сишки. Как уже много раз писал нормальное давление на рубль может начаться только ниже 52 по нефти и в принципе не при текущей политике ЦБ… Но нефть пока застопорилась на этом уровне. 

Нефть: Сегодня будет встреча опековцев и сланцевиков. Так что видимо движения будут на новостях. Без влияния картельных сговоров нефть шла бы в район 45, о чём же пацаны договорятся пока можно только гадать.

Общий вывод: С разной степенью удачности пока зашёл на отскок в бумажках. Как оно получится посмотрим. Табличку выложу, но это не тактическая табличка, скорее всего пока придётся сидеть на кнопках на этом уровне и если что по быстрому сваливать.

Главная моя ставка это прежде всего Лукойл пока, всего остального значительно меньше:

Тактика торговли. Ри, ММВБ, Си, Нефть, Золото, Евро

Всем удачных торгов люди. 
★1
29 комментариев
+++
avatar
 «На этих уровнях такая слабость уже начинает изрядно напрягать. Уже хотя бы потому, что последний раз 6 недель подряд как сейчас мы падали в 2008 году»

+500!!! верно подметили. Кстати, если вспомните хай по мамбе в 2008 мы показали в мае и начали падать, а рубль пошел падать только в августе, вроде перед войной в осетии
avatar
Азовкин, Да, тут прям глобальный слив какой то :)
avatar
Krechetov, нефть ниже 52 движения в рубле пока нет.
Андрей Вячеславович (Ganesh), рубль не торгуется сейчас :) Все движения надо будет смотреть только в понедельник. А в текущей ситуации могут и на заседание фрс отложить основной движ
avatar
Krechetov, жду движуху после экспиры
 А сила рубля не только в политике нашего цб, а в пока еще высоких ценах на нефть и в благожелательном отношении к валютам развивающихся стран. 
avatar
По баксу отличная интрига, лонгустов зажали в очередной раз.
avatar
Ludomanus Vulgaris, Да пока текущая политика цб продолжается особо то его нет смысла лонговать пока… Но экономику это нагнёт, даже если будем расти, то меньше чем росли бы при нормальной политике :( 
avatar
А ситуация и в правду напоминает 2008, если посмотреть тф MN, отличие только в том, что там начали падать в январе. К маю нарисовали 2 вершину и с июня без существенных отскоков вниз. История повторяется? Посмотрим…
avatar
Лукойл не в Татарии бабло своё разве держал?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Лукойл нет, а вот у Татнефти в банках 4-5млрд.р. зависло.
avatar
 Попробовал просадку в ри купить. Стопа в бу… Но не нравится мне это всё :(



avatar
Алексей, как видите ГП? Спасибо
avatar
Gelen, Я на него не смотрю, это худшая бумага рынка
avatar
Krechetov, отличный ответ. Спасибо
avatar
+++
avatar
В ФСК и у меня был соблазн залезть на отскок- остановила мысль, что с такой картинкой бумага еще захочет сходить на перелой. 
Сбер успокаивает бычьим дивером, но в целом я не стал дёргаться, после фиксации вчера на вечерке шорта РИ надо дух перевести, все-таки не ожидал, что вчерашние уровни так быстро дадут. Поэтому приоритетной идеей для себя определил поиск новых точек для входа в шорт. 
А если и буду лонг брать, то очень кратковременно и ограниченным объёмом. Заседание ФРС на следующей неделе несет угрозу отскоку.
То что пробой левый на рубле было еще 2 числа понятно, объем льют цена стоит, пока что-то серьезное с нефтью или политикой не случится торговать рубль бессмысленно, только лишним ГО депо занимать)
avatar
Зачетный обзор, в общем на мой взгляд пока лучше воздержаться от активного выкупа! А интересно, коллеги, отскочит еще нефтюшка скажем на 54,8 — нужно же пробитую поддержку протестировать?! :)
avatar
Спасибо за топик.

Когда будите лонг по позициям закрывать? (в случае, если пойдет против вас) Если мамбу перелоит?
Илюха-перехай, На след неделе буду смотреть.
avatar
ушли из акций в офз, поэтому си и пофиг!
avatar
расскажи плз как бумаги выбирал
avatar
Захаров Иван, По разному… что то по технике, что-то из списка своего выбрал,…  и т.д... 
avatar
мамба:




avatar
Krechetov, подскажите пожалуйста, как вы ставите стопы или как принимаете решение о закрытии убыточной позиции.
avatar
А нефть ведь уже 51.2 (Brent)
avatar
ловля ножей. самоубийца
avatar

теги блога Krechetov

....все тэги



UPDONW