Блог им. NWSVS

Как кризис в Америке может устроить драку за гречку.

Некоторая не сознательная часть рос. общества глубоко верит в то, что экономические проблемы США являются благом для РФ, и сегодня я хочу кратко рассказать о связи проблем в США и драками за еду в магазинах, которые предстоят этим самым гражданам.

В данный момент США является бесспорным лидером всего цивилизованного мира, и в случае любых проблем в США по цепочке накрывает весь мир, однако накрывает куда больше чем сами штаты, америка по сравнению с миром это гавань в смутные времена, так как альтернативы просто нет, можно было бы подумать на ЕС, но при практически таком же долге к ВВП, европейский союз более худшая альтернатива по отношению  к сша, там есть риски развала, нет армии, они находятся в эпицентре теоретической войны и так далее. И хоть в развал я лично не верю, и считаю это клинической глупостью, все равно данные риски надо учитывать. Плюс ко всему доходность там ниже, и если ФРС продолжит повышать ставки спред доходности будет все больше расти в сторону звездно-полосатых.

Если в Америке случится глубокий кризис, аля 2008 года или даже 1929 год в России это приведет к возникновению лайт-Венесуэлы.

В данный момент корп долг России (а гос-во РФ мало что из себя представляет без этих компаний) составляет диапазон 500-600 млрд долл при ВВП около 1 трл.  это 50-60%. Но если у США долг 100%, нет проблем с привлечением капитала и долг вообще в своей валюте, то в РФ долг в чужой валюте, потоки этой валюты падают, рынки капитала закрыты.  Трамп уже без палева становится Обамой-2. То что сейчас есть керри трейд на это можно не смотреть, когда пойдет обратка график падения рубля будет напоминать график ФСК за вчера, все мигом ломанутся в игольное ушко с целью не упустить профит.

Когда в США начнется кризис из всех стран третьего мира  к себе на родину массово повалит капитал, так как все инвесторы знают что проблемы в США отразятся на всех куда больнее. Это как если Вы инвестируете в Беларусь из России, и в России наступает крах то ясное дело что РБ ждет тоже самое только в худшем варианте, и вы будете переводить деньги обратно к себе, в том числе с целью покупок дешевых активов у себя на родине ну или хотя бы переждать, чтобы какое нибудь местное карманное или около диктаторское правительство не ввело меры ограничения движения капиталов чтобы вообще вас не выпустить,

И тогда вам придется куковать в стране третьего мира видя как у вас на родине активы по очень сладким ценам. Кто пойдет на это? Никто.

Далее, в случае краха в США, там упадет потребление, соотв. рухнет китай, соотв. рухнут закупки ресурсов, рухнет нефть и многие остальные ресурсы. Арабам пофиг, они смогут продавать и по 15-20 долларов, компенсировав падение нефти расширением рынка сбыта за счет выбывших. 

В итоге мы получаем ситуацию когда рухнула нефть, рухнули закупки нефти, из страны бегут доллары, а валютные долги остаются прежними. Соотв. падение рубля идет вертикально и без дна. 

Но это еще не самое главное...

Всякие ушастые и прочий пролетариат не отличающие цены облигации от ее доходности вряд ли знают один крайне важный момент.

Печатать рубли можно только под обеспечение СКВ.  Сейчас есть всякие столыпинские клубы, которые лоббируют необеспеченную печать для производства… но это конечно бла бла бла для людей в кепочках идиот. И я думаю они рано или поздно своего добьются.

Так вот… как Цб будет печатать рубль если кол-во долларов будет резко снижаться?

1. поднятием ставки процентов до 20-30% курс в таком раскладе может быть около 200 руб за доллар. — а это крах бизнеса и усугубление ситуации и может сработать только если в Америке все нормально.

2. Плюнуть на это обеспечение и начать печатать мукулатуру чтобы заткнуть толпу, хотя бы временно.

Данная печать приведет к сильной или даже к гиперинфляции. Производители продукции в РФ особенно той. что может долго хранится резко прекратят ее продажу, или в лучшем случае сильно снизят поставки… так как зачем продавать если завтра будет дороже? если ты продал, а через месяц себестоимость ее производства вырастет в 10 раз? На это никто не пойдет, и будут держать товар до выяснения или до посинения, продавая только то, что вот вот испортиться.

Тем более в России, где всегда все дорожает, даже когда в нормальных странах цены падают.

В связи с этим прав-во ведет продуктовые карточки, продажа продукции будет ограниченна опред. кол-ом в одни руки.  За дефицит будут драки как в черные пятницы, но там они бесятся с жиру, а тут будут драться чтобы пожрать.

Анализируя Венесуэлу прекрасно видно что 9 из 10 важных аспектов развития  жизни присутствуют и в РФ, пока в более спящем режиме, но они постепенно набирают обороты и имеют все больше очертаний. Но это совсем другая история.

Прекрасно понимая все это, всякие жены губернаторов нищих регионов РФ, спокойно покупают недвижку  в Майами, но почему там, а не у себя на родине? И это всего лишь майами, а сколько всего куплено в Италиях, Испаниях всякими васильевыми (собирательный образ), все они прекрасно понимают эти риски и видят свое будущее только в развитой стране. но чтобы это будущее у них было надо направлять толпу решать всякие выдуманные ими проблемы, чтобы можно было спокойно наращивать капиталы в то время пока толпа будет искать две-три работы и выгонять Обам из подъездов.

Так чт все, кто считает что кризис в США это хорошо, уменьшите гонор и  ходите на цыпочках, чтобы даже не скрипел паркет, который может вызвать кризис в США. А этот кризис будет, обязательно будет. Но позже. 

Как кризис в Америке может устроить драку за гречку.
★1

Проблемы с продовольствием в такие времена, может вызывать паника, в первую очередь среди продвинутых бабушек — повидавших Сталина, тех запасов которых хватило бы до следующего сезона может в таких случаях не стать за неделю.
avatar

Black Swan

Black Swan, да, им только дай повод, а паника соотв. еще дополнительно раздует цены. Вроде в 14 году какая то бабка запаслась 320 кг гречки на валютной панике..:) это как раз то о чем я пишу)) только что вспомнил. Только это будет не единичные, а массовые случаи. поэтому гос-ву придется как то регулировать продажу еды. 
Волк с Воздвиженки, В Украине в 2014, именно такое было, из-за скачка доллара до 35 за Грн. народ в магазине за бутылку масла потасовки устраивал (. Продукты разметали все. Правда через месяц гривна упала до 27, а временный скачок цен на продовольствии упал на 30%, но там внешние финансовые интервенции выровняли ситуацию.
avatar

Black Swan

Black Swan, толпа быстро забывает все эти факторы. даже мало кто знает что валюта это базис для печати рубля.
Волк с Воздвиженки, Российские банки могут обвалить рынок ОФЗ
smart-lab.ru/blog/385309.php


Основные держатели ОФЗ наши банки.



avatar

Scorpio

Scorpio, могут легко, и я думаю не обваливают потому что им ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ не покупать доллары чтобы не повторился 14 год. 
Волк с Воздвиженки, Эта рекомендация может долго действовать или я ошибаюсь?
avatar

Scorpio

Scorpio, я не сомневаюсь что когда начнется кипишь на эту рекомендацию наплюют, так как будет риск потери огромных капиталов, которые будут переводить в валюту и выводить забугор в тихие гавани. а пока есть керри им нет смысла дергаться, могут спокойно покупать бакс не привлекая внимания большими объемами.
Волк с Воздвиженки, Некоторая не сознательная часть рос. общества 
Общество, с пониженой социальной ответственностью :)
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, с какой то ну очень пониженной отвественностью:) интересно кто из них будет  драться за гречку? или они потом будут стучаться в ЕС? как думаешь?
Black Swan, Я бы много дал чтобы посмотреть на дефолт США.
Дефолт?  Да это самая цивилизованная страна на планете.
Да никогда.

Ну а тогда аффтор чушь написал…
avatar

sergik99

sergik99, За посмотреть на дефолт США, не одно поколение «патриотов» ждет )))
avatar

Black Swan

Black Swan, аж с 50х годов прошлого века ждут))) тогда долг был 90% ВВП, потом снизился. Тоже самое пролетариат ждет сейчас апеллируя к краху США из-за долгов:) наивные люди. 
Волк с Воздвиженки, Главное, что само упоминание этого долга, вызывает прилив патриотических чувств и теплых эмоций, нездоровые фантазии при этом, данных товарищей, рисуют им картинку голодных американских детей, под всеобщее аплодисменты «патриотов». Все в стиле духовных скреп.
avatar

Black Swan

Black Swan, типа того, этот гос долг уже муссируется в рядах рядового пролетариата, даже теоретически не относящегося к фин. рынкам) 
sergik99, чушь это дефолт сша, у которых долги в своей валюте, а вот валютный дефолт в РФ очень вероятен.
Black Swan, А почему не позвали героев в данную ветку Байкал Пыльный заяц  fot1985  sortarray sortarray  FXFighter 
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, У героев сейчас планерка, контраргументы ищут, сейчас заяц сюда картинок на кидает, с золотыми слитками))
avatar

Black Swan

kbrobot.ru, у меня не в ЧС ток Заяц и Байкал. 
Волк с Воздвиженки, заяц забавный, его обижать не надо) пусть вселит )), я его может даже в друзья добавлю)), что бы очередную порцию его творчества не упустить )))
avatar

Black Swan

Black Swan, поэтому и не добавляю его  в ЧС:) нормальный чел. нулевой, конечно, в делах финансовых, но может научится со временем:)
kbrobot.ru, Я пока занят на стройках народного хозяйства… Ожидайте…

Пыльный заяц, Это работа в Ольгино нынче так называется?

 

avatar

kbrobot.ru

Black Swan, Коллеги я ушел валить свинью, не шучу! )
avatar

Black Swan

Black Swan, заяц нарисовал бы на этой свинье звездно-полосатый флаг))
Волк с Воздвиженки, Для нее родной жевто-блакитный)
avatar

Black Swan

ну  они могут эмиссию сделать через облигации для населения, как они в общем и хотят (правда сумма там ограниченная). Правда для производства это не очень.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, они и будут. зря что ли этот пилотный проект уже запустили… если посмотреть на истории то чем обычно заканчивался загон населения в долги гос-ва? думаю все знают. Хоть на счетах и 23 трл, но это в осн. деньги ВИП клиентов. а вип клиенты или люди с баблом на такую лажу как офз для населения не купятся.  кому надо просто купит облиги на бирже и будет получать доход каждый день, а не раз в год.
Волк с Воздвиженки, как вы думаете что за дебилизм сейчас в баксе происходит? xD они во что-то верят? или боятся отпустить хоть немного?
avatar

PaulKeitel

PavelPopov, боятся отпустить, так как рост бакса может вызвать такую же реакцию как в ФСК вчера, когда керри видя что игра окончена начнут массово валить из рубля, и доллар будет расти на много рублей каждый день, тем более скоро выборы и такой экстрим им не нужен. а вот если керри пойдут из рубля вследствии внешних причин или сильного падения нефти тогда уже держать рубль смысла не будет.
самое главное для населения это жилье, еда, дешевая энергия, всего этого в России предостаточно. Выращивание гречки и картошки на российских просторах не составит труда, обжигание кирпичей тоже… Компьютеры сейчас умеют делать везде, может не такие быстрые как в США, но умеют. Так что никаких проблем не вижу, если США загнутся
avatar

alexKa

alexKa, в РФ теоретически все есть для минимального выживания. Я об этом писал в топике «чего мы добились за 50 лет», насчет дешевой энергии тут вы поторопились, она пока только дорожает, и будет дорожать и дальше. выращивать тоже будут не все, так как надо выращивать достаточно много. на это нужна площадь. коммуникации. техника, зимой ты ничего не вырастишь кроме как в теплицах, а на это нужен очень солидный капитал, а его у 95% населения просто нет.  а летом ты вырастишь скоропортящуюся продукцию, которая до зимы не дотянет и близко.


Кто будет выращивать тот и будет продавать, я об этом написал. Это будут в осн. крупные конторы, которые смогут манипулировать рынком.
Четкие расклады! Как бы до Северной Кореи не докатиться! Как живет их глубинка:






avatar

AlexGood

бла бла, опять болтовня… это где же долг то такой нашли, котенок с улицы лизюкова? опять сами придумали?
Весь внешний долг в 2016 году 522 миллиарда. Откуда там 600 миллиардов у корпораций? небанковский сектор 345 миллиардов.
avatar

NA

Нда… Наворотил как сто китайцев… Глядя на это с позволения сказать творение, у меня возникает только один вопрос: Как же мы жили без всего этого зеленого благолепия раньше? Как жили наши родители, дедушки с бабушками, предки в конце-концов, без баксов? И страну отстроили и с голода после 30-х никто не умирал... 

Ребус, кроссворд…
Пыльный заяц,  Как же мы жили без всего этого зеленого благолепия раньше — никак. даже при сталине нефтедобычу строил стандарт ойл, и вообще все развитие шло либо через инвестиции запада либо через рост нефти, устроенный ими же. ты без них в 21 веке даже в инет выйти не сможешь, будешь на асфальте мелками рисовать.
Волк с Воздвиженки, А какие «инвестиции Запада» были после войны в 40-50 годах? Я конспектирую…
Пыльный заяц, учись, листай. читай.  даже машины и те копировали с западных, копейка это фиат, остальное тоже самое. стандарт ойл построила нефтедобычу тем самым благодаря им начался хоть какой то импульс развития, в СССР от западных вещей ссали кипятком это был супер дефицит, в Одессе старались шить одежду на манер западной, и становились миллионерами.
Печать можно не только под скв, под драгметаллы к примеру тоже можно, да и не только под них. А в целом, пока доллар мировая валюта у штатов большая фора конечно же. Но ничто не вечно под луной. Было время и мировой валютой был динар арабского халифата ;)
Винету Карабасович Монетка, никакие империи не стоят вечно, но пока штаты по времени слишком мало пробыли империей по сравнению с остальными,  реально они стали империей после ВОВ, итого правят только 70 лет, еще лет 70-100 думаю запросто могут быть лидерами, тем более альтернатив пока не видно даже на горизонте.:) 
я так понимаю, что падения рубля до выборов и после +-2 мес ждать не стоит ? 
avatar

$OFF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW