Блог им. Chupcha

Страсти по депозиту или чем аналитик от трейдера отличается.

Парни вы не поверите, вычислил я тут на днях разворот на Лукойле и 6-го зарыл на-цать контрактов в лонг.
Нарисовал, как некоторые тут говорят, палочек вверх и стал ждуном. День, ни фига — дожи, дожи же усиливает сигнал, седьмого еще дожи — вообще три вороны Дожи и все беременные или паттерн приводящий в ужас. Ну хорошо.
В УЖАС Я пришел когда увидел нефтя, скользящие вниз. 
Вертелся как черт на сковородке весь день, продал навстречу июньских Лукойлов, замкнул лося. Поскольку продал на первой же секунде он получился небольшой. Это главная удача дня. Хорошо помню то третье марта когда только на третьей планке мне удалось хоть что то прикрыть. Шортанул Сбер и на первом проходе вниз от точки входа на рубль закрыл с плюсом. Дождался позывов на отскок и с плюсом закрыл шорт по июньским контрактам. Лукойл — как мне казалось должен войти снизу в свой канал, я рассчитывал на отскок. 

Удвоил лонги и это была ошибка!!!, не за то отец порол что трейдил, а за то что конртрейдил( будете цитировать ссылайтесь на меня)),  унесли в серьезный минус и все утреннее хорошее пошло на смарку… и уже под закрытие с серьезным риском утроив позу, вытащил этот паскудный  лонг в мини плюс и соскочил. 
Резалт по дню — чистый  ноль. В отличие от предыдущих подобных случаев хорошо отделался. 
Слава богу,  и ведь это только в трейдинге бывает, упластаешься в зюзю, глядь а я еще и дяде остался должен. нЕ Делайте сто дел отновременно и не играйте агрессивно конртренд. 

 Страсти по депозиту или чем аналитик от трейдера отличается.

★1
ну собственно в чем главная мысль. как аналитик я убедил себя в том что у Лукойла будет взрывообразный рост.
Ровно таким же образом аналитически анализируя сбер я пришел к выводу что Сбер просядет в широком запиле и даже картинку на эту тему опубликовал на смарте как аналитическое вью. (завтра покажу ее снова  в виде было- стало) 
И точно также эксперименты с календарными спредами на ближних сериях фьючей, показывают что позы средних размеров по одному базовому активу вполне эффективно можно арбитражить. Причем это только пару недель перед истечением ближнего фьюча, когда уже хотя бы чуть оживает дальний. 
Как только появился сильный драйвер — пробой по нефти вниз, я отбросил всю аналитику по Лонгу Лукойла, как позитивную и по факту начал спасать депо от просадки. 
Я смог не думая бросить деньги в шорт Сбера ибо уже имел осмысленные по нему взгляды, причем графически с уровнями и раскадровкой по дням.
Также эксперименты с  календарными спредами позволили решительно зафиксировать лося без его панической фиксации, что имеет много плюсов — такую композицию я мог бы держать еще дней 10 и внутри было бы не один десяток ситуаций когда я смог бы располировать этот замок с большей пользой для счета чем тупо фиксить лосс( это мы уже проходили и нам это не нравится).
Тут удалось справиться за день и глядя на то что происходит считаю что 1. мне повезло что поза была не запредельной 2. что действовал решительно и успел. Действовал по предварительно написанному алгоритму чтобы не терять время на импровизации.
avatar

100 ik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW