Блог им. 03221877

Кому на Руси жить хорошо?

Силовикам и чиновникам. Кому ж еще?))

Наиболее позитивные оценки состояния экономики дают представители силовых структур и сферы государственного управления. Об этом говорится в мартовском выпуске «Мониторинга экономической ситуации в России», подготовленном экспертами Института Гайдара, РАНХиГС и ВАВТ.
Регулярный мониторинг социального самочувствия населения дает представление о том, как экономическая ситуация воспринимается работниками в различных отраслях и сферах деятельности. По данным последнего замера (ноябрь 2016-го), более половины (53%) опрошенных отмечают ухудшения в экономике, незначительные или существенные. Мнение о стабилизации ситуации разделяют 40,9%, а улучшения заметили только 3,7%.

Занятые в экономике дают чуть более позитивные оценки, чем пенсионеры, среди которых 28% считают, что за последнее время ситуация заметно ухудшилась (против 22% работающих). Среди занятых наихудшим образом оценивают ситуацию рабочие — каждый четвертый считает, что ситуация заметно ухудшилась, в то время как среди специалистов различного уровня такое мнение разделяет каждый пятый.

«В двух сферах деятельности занятые чувствуют себя значительно увереннее остальных — это силовые структуры, а также сфера государственного и муниципального управления. Среди них большая доля не только тех, кто замечает улучшения в экономике, но и тех, кто считает, что ситуация уже стабилизировалась», — говорится в мониторинге.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW