Блог им. jjura

​​Премьер РФ пообещал сделать гособлигации добровольными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не путать запускаемый Минфином инструмент продажи облигаций федерального займа (ОФЗ) населению с гособлигациями советского периода. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мы, во-первых, не советское правительство, и у нас никогда не было цели размещать государственные облигации так, как это было сделано в конце 1940-х годов. Тогда подписка на государственные облигации, как и на другие инструменты государства, была обязательной, тебе часть зарплаты выдавали облигациями», — отметил премьер.

Сейчас же, подчеркнул он, любые долговые обязательства — как государственные, так и частных компаний — могут распространяться только на добровольных началах: «хочешь — покупай, хочешь — не покупай».

«Люди у нас покупают акции, покупают различного рода облигации, надеются получить по ним доход. Но, в принципе, ничего нового в идее выпуска облигаций государственных нет, как и, собственно, в том, чтобы прибегать к внутренним заимствованиям на рынке. Но, еще раз подчеркиваю, это всегда выбор конкретного человека», — добавил Медведев.

Как сказал на форуме в Сочи министр финансов РФ Антон Силуанов, ведомство планирует в апреле выпустить ОФЗ для населения, ожидается, что доходность этих бумаг будет выше, чем у банковских депозитов, и составит 8,5% годовых. По словам министра, объем вложений для каждого инвестора может составить от 30 тыс. до 25 млн рублей в одном выпуске. В текущем году Минфин планирует разместить ОФЗ для населения (номинал одной бумаги 1 тыс. рублей) на общую сумму 20 млрд рублей, но готов увеличить объем выпуска облигаций для населения в случае спроса выше ожиданий. Срок обращения одного выпуска ОФЗ составит три года, инструмент планируется выпускать каждые полгода.


медвед оборотень, чего то часто черчилля цитирует, сдаётся мне, что он шестёрка англосаксов 
avatar

ГУСЕВ

Блин, куча способов есть, чтобы впарить эти облиги «добровольно» населению
В госбанках поставят план по продаже этих ОФЗ и распродадут как горячие пирожки )))
покупает же то-то золотые моеты? вот и народные ОФЗ купят те же люди))

инструмент, чтобы стерилизовать подматрасный кэш — в самый раз!
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра а как вы относитесь к золотым манетам? и что делать со свободными рублями?
avatar

Mандаринка

прикольно — не так давно киданули население по доллару и следствие с зарплатой и пенсиями, теперь хотят на старую удочку приманить. Кто возьмет билетов пачку!.. Тот получит водокачку!
avatar

Гончар

Им бы косты порезать… подсократить бюджетные расходы… опять же персонал заменить роботами… процентов 10 для начала…
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW