Блог им. veliss

Джанет Йеллен /типа/ ставит на повышения ставки в этом месяце ...

Джанет Йеллен

www.cnbc.com/2017/03/03/janet-yellen-puts-a-rate-hike-on-the-table-for-this-month.html

30 Мин. Назад

Машинный перевод...

Председатель ФРС Джанет Йеллен намекнул в пятницу, что повышение процентной ставки находится на пути в конце этого месяца.

В то же время оставляя достаточно места для маневра в случае, если условия изменятся, Центральный банк заявил лидер экономического роста в конце будет большая часть обсуждения на 14-15 марта Федеральный Комитет по открытым рынкам конференц-зал.

«В настоящее время мы судить, что это будет целесообразно постепенно повышать ставку, если экономические данные продолжают поступать о, как мы ожидаем», — сказала Джанет Йеллен на выступлении в Чикаго, согласно подготовленному выступлению.

 

«Действительно, на встрече позже в этом месяце, комитет будет оценивать, является ли занятость и инфляция продолжает развиваться в соответствии с нашими ожиданиями, и в этом случае дальнейшая корректировка ставки по федеральным фондам, вероятно, будет целесообразным», — добавила она.

Йеллен отметила, что базовая инфляция, без учета волатильных цен на продовольствие и энергоносители — в 1,7%, что ниже целевого уровня ФРС в 2 процента, в то время как создание рабочих мест растет с опережением темпов, необходимых для поддержания 4,8 процента уровень безработицы. Она также сказала, отступила глобальные экономические риски, и считает, что ФРС не перегибают палку по цене.

Йеллен комментарии вряд ли стало сюрпризом для рынка, который был распорки на этой неделе на ближайшие кормили двигаться. Тем не менее, выступление будет подтвердить растущее чувство, вызванное комментарии от многих других политиков, что еще один поход на сторону.

Фондовые индексы опускаются в то время как доходность государственных облигаций вырос сразу после выпуска новостей.

ФРС в декабре указало на то, что трех походов, вероятно, было бы оправданным в этом году, и Йеллен подтвердила это мнение.

Что сказал, буквально неделю назад на рынке было присвоение почти 1-в-5 шансе Марш поход. Только после того, как Йеллен заговорила, вероятность переехали из почти 78 процентов до 82 процентов, по данным отслеживания инструмент на сме фьючерсы на фонды ФРС.

Йеллен также сделал косвенную ссылку на текущую политическую ситуацию в Вашингтоне, в котором президенты Дональд Трамп призвал к экспансионистской фискальной политики — снижение налогов, отмена правил и больше расходы на развитие инфраструктуры — для того чтобы поскакать старт самого медленного восстановления экономики со времен Великой Депрессии.

«Фискальной и регуляторной политики — которые, конечно, ответственность администрации и Конгресса — лучше всего подходят для решения таких негативных структурных тенденций», — сказала она.

Оглядываясь назад, заглядывая вперед

ФРС в последний раз поднял ставки в декабре 2016 года, увеличившись, который пришел через год после его предыдущим двигаться и был всего лишь второй поход в более чем 10 лет.

В своей речи Йеллен обозначила колеблющихся пути ФРС последовали после финансового кризиса. ФРС приняла целевую овернайт ставки почти до нуля в конце 2008 года, а затем с помощью покупки облигаций , количественное смягчение программы, который раздулся свой баланс до $4,5 трлн.

ФРС прекратила программу количественного смягчения в 2014 году, только чтобы найти, что экономический рост, особенно инфляции, оказались ниже ожиданий в 2015 и 2016 годах, в результате чего гораздо медленнее пути повышения ставок, чем ожидалось.

Тем не менее, нынешние показатели роста чиновники Центробанка вновь оптимистично.

«Учитывая, насколько близки мы к встрече наших уставных целей, и в отсутствие новых событий, которые могут существенно ухудшить экономические перспективы, процесс сворачивания жилья, скорее всего, не будет так медленно, как это было в 2015 и 2016 годах», — сказала Джанет Йеллен.

Она повторила ее осторожно, что повышение процентных ставок будет постепенной-в будущем, хотя она добавила, что она и ее коллеги считают, что увеличение ставки, «вероятно, будет уместно в предстоящие месяцы и годы: это увеличение будет удержать экономику от значительного перегрева, тем самым поддерживая расширение и поддержание ценовой стабильности.»


Джанет Йеллен /типа/ ставит на повышения ставки в этом месяце ...



ставочки делает  …
Ну, в общем, подготовила рынки. Теперь амеры, не терзаемые неопределенностью  и неизвестностью, смогут продолжить дальше расти)). Сипи на 2500, ДоуДжонс- на 25000
крч, все будут влезать в бакс на «ожиданиях» и тут как раз евро 1.10000 и улетит
вывод имхо неправильный
А индекс доллара чавой-то под плинтус полез))
avatar

alecsiss

alecsiss, на комментах бапка заднюю включила. Типа не все так однозначно, как я десять минут назад тёрла.
А могут ведь и повысить чтобы Трампу поднасрать.
Азат Туктаров, ха-ха, вот для этого и не отступают от идеи ажно цельных три раза в этом году повысить её окаянную
Сейчас ставка ФРС 0,5-0,75%, доходность американских гособлигаций около 2%, США обслуживать госдолг стоит более 400 млрд. долларов, каждый процент сверху будет стоить + 200 млрд. в год... 
www.youtube.com/watch?v=NENZiLlNWi8

в
от реакция на бабулю, когда хотел заработать сегодня…
в сми пишут что она указала на 100% мартовское повышение. Уже 2 раза перечитал оригинальный текст: https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/yellen20170303a.htm  и не могу найти в каком месте это было сказано.
В конце месяца будет на пути. А закончит путь в конце года.
P.s. Ставки по депозитам в наших банках 1.5-2%. Может. с повышением ставки дадут хотя бы 2,5%?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW